Все умирают. И даже "Доктор Хаус": Обзор сериала

Войти через
Регистрация
 
Все умирают. И даже "Доктор Хаус": Обзор сериала
 
Новости: Все умирают. И даже "Доктор Хаус": Обзор сериала

Для миллионов зрителей со всех уголков мира слово «хаус» уже давно перестало ассоциироваться со стилем музыки, английским словом «дом» или американским политиком полковником Хаусом. Хаус единственный - House MD, сериал, новые эпизоды которого ждали по четкому графику, иногда не дожидаясь перевода и даже субтитров.

Но, как известно, всё и все умирают. В том числе и популярные сериалы, и вопрос только в том, до какого сезона они доживают. “Друзья”, например, победно продержались до 10 сезона, а сериал “Двойник” с бывшей истребительницей вампиров Сарой Мишель Геллар, вышедший в 2011 году, закрыли уже после первого сезона.

Уже сегодня пространство СНГ увидит последнюю серию “Доктора Хауса” в озвучке с лаконичным названием “Все умирают” (Everybody dies – аллюзия на излюбленную фразу главного героя Everybody lies). Конечно, самые нетерпеливые успели посмотреть финал сериала еще раньше – в субтитрах или в оригинале, но факт остается фактом: это конец.

Канал Fox после долгих обсуждений с автором идеи «Доктора Хауса» и Хью Лори, который кроме главной роли исполнял в сериале еще и роль продюсера, решили, что тема себя исчерпала. Немудрено – теперь уже абсолютно все фанаты «Хауса» знают массу разновидностей аутоиммунных заболеваний, требуют в больнице немедленно сделать КТ, подвергают знакомых дифференциальной диагностике и во всех симптомах подозревают волчанку. И правда, пора заканчивать такой сериал, иначе вскоре в мире станет больше врачей, чем юристов и певцов.

Вспомним Хауса по сезонам – как эволюционировал сериал за эти года?


Сезон первый (2004-2005)
В пилоте под названием Everybody lies нас знакомят с персоналом больницы Принстон-Плэйнсборо, которая обзавелась собственным отделом дифференциальной диагностики. Отдел возглавляет доктор Грегори Хаус, известный своим тяжелым нравом. На протяжении первого сезона мы наблюдаем за перепетиями отношений Хаус и Кадди vs Хаус и Кэмерон. В конце сезона последняя собирается покинуть больницу из-за своих неудавшихся отношений с Хаусом, но позже соглашается остаться.

Сезон второй (2005-2006)
Во втором сезоне мы знакомимся с родителями Хауса, видим первую серьезную ошибку Чейза, последствия которой решает Хаус, Кадди в поисках донора спермы для своего будущего ребенка, заразившегося неведомой болезнью Формана, и – о сладостный миг! – к Хаусу переезжает Уилсон. Сезон заканчивается эпической серией, в которой в Хауса дважды стреляет муж одной из его бывших пациенток.

Сезон третий (2006-2007)
На данный момент третий сезон “Доктора Хауса” является наиболее рейтинговым – ему удалось собрать у экранов 19,4 миллионов зрителей только в США! Третий сезон действительно выходит на новый уровень – кроме медицинского сюжета, он обзаводится все большим количеством сюжетных линий. Именно в третьем сезоне мы можем наблюдать за эмоциональным противостоянием Хауса и детектива Триттера. Третий сезон стал знаковым еще и потому, что в его начале Хаус будто бы излечился от боли в ноге, но в конце концов вновь становится зависимым от викодина, и сохраняет эту зависимость – с небольшим перерывом – до самого конца сериала.

Сезон четвертый (2007-2008)
Самый короткий сезон из восьми – количество его эпизодов сокращено с 24 до 16 из-за забастовки американских сценаристов. В четвертом сезоне мы получим обновленную команду Хауса – к нам присоединяются Эмбер, Тринадцатая, Тауб и Катнер. Впрочем, Эмбер надолго не задерживается (по-крайней мере, в команде Хауса). В конце четвертого сезона Эмбер умирает на руках Хауса и Уилсона.

Сезон пятый (2008-2009)
Сезон начинается противостоянием Хауса и Уилсона. Или скорее нежеланием Уилсона продолжать дружбу с Хаусом и попытками последнего в своей манере вернуть эти отношения. Кроме того, у Хауса умирает отец, а сам сезон заканчивается свадьбой Кэмерон и Чейза. Но зрителям финал безусловно запомнился другими эпизодами – Хаус после передоза таблетками начинает видеть умершую Эмбер, галлюцинирует о ночи с Кадди и в итоге попадает в психиатрическую клинику.

Сезон шестой (2009-2010)
Шестой сезон открывает полуторачасовая серия о нахождении Хауса в психиатрической клинике. Здесь он пытается избавиться от наркотической зависимости. Вскоре он возвращается в Принстон-Плэйсборо и переезжает к Уилсону. У Кадди завязываются серьезные отношения. Чейз умышленно убивает одного из своих пациентов, после чего долго страдает от угрызений совести. Уилсон сходится с бывшей женой и Хаус возвращается к уединенной жизни. Кэмерон уходит из больницы, разведясь с Чейзом.

Сезон седьмой (2010-2011)
Между Хаусом и Кадди вспыхивает роман – на этот раз это не плод галлюцинаций. Жена Тауба узнает о его изменах и сама выходит на тропинку супружеской неверности. В команде Хауса появляется новый член – стажерка Мастерс, чьи жизненные взгляды идут вразрез со взглядами Хауса. В седьмом же сезоне Мастерс и покидает команду. Уилсон и Саманта расходятся. В конце сезона после ссоры с Кадди Хаус врезается на машине в её дом, в следствии чего попадает в тюрьму.

Сезон восьмой (2011-2012)
Сериал покидает Кадди, что вызывает бурю протестов у поклонников “Доктора Хауса”. Последний сезон начинается пребыванием Хауса в тюрьме. Однако, по поручительству Формана его досрочно освобождают и он возвращается на прежнее место, но теперь под руководством Формана. Из прежней команды на своих местах остаются только Чейз и Тауб, но также Хаус получает помощницу Чи Пак и нанимает тюремного врача Джессику Адамс. Вопреки многим ожиданиям Чейз и Адамс не завязывают никаких отношений. Зато новый любовный интерес появляется у Хауса – украинка Доминик, которой тот помогает с грин-картой. Но и эти отношения он разрушает. Ближе к концу сезона выясняется, что у Уилсона неизлечимая форма рака и ему осталось жить всего пять месяцев. Из-за своих трений с Форманом Хаус принимает необдуманные решения и ему грозит шесть месяцев тюрьмы, что означает, что он не сможет быть рядом с Уилсоном пять его последних месяцев. Последняя серия восьмого сезона возвращает на краткое время на экран Кэмерон, Тринадцатую, Мастерс, Эмбер и даже Катнера. Из прежних главных героев не появляется только Кадди.


И теперь скорее риторический вопрос к тем, кто всё же уже видел последнюю – самую последнюю – серию “Доктора Хауса”: каким мог бы быть девятый сезон? И стоили ли эти восемь лет своего финала?  

Комментарии
 
Имя
23 июля 2017
Ваш комментарий
Сколько будет два умножить на два?
 
семь
два
сто
четыре
пятьдесят
шесть

Подписаться на отзывы
Гость
Гость 02 июля 2015 05:06
В полне логичный финал) Я ожидала что он будет намного печальнее) Что Утэилсон умрёт и я буду вся в слезах. когда хаус "умер" мне не поверилось и я догадалась, что он подстроил свою смерть. но мне как-то обидно, что все думают, что он мёртв. Но потом я подумала что это и есть оно, счастья хауса. Наверное, он эти пять месяцев провёл , как лучшие в своей жизни . А потом... Пошёл пить и по шлюхам. Нет смысла снимать продолжение и это самый лучший в мире сериал.
Рейтинг сообщения: 0
 
Гость
Гость 26 ноября 2012 18:21
да
Рейтинг сообщения: 0
 
Barakel
Barakel 27 мая 2012 12:13
ооооо  нет
Рейтинг сообщения: 0
 
Катя Зиновьева
Катя Зиновьева 24 мая 2012 11:44
дааа)) shut up you idiot очень повеселило)
 
Гость 24 мая 2012 11:18
да, финал очень достойный для того, чтобы закончить сериал. А самое главное, справедливый финал. Я даже плакала , когда думала, что Хаус умер, а потом  так смеялась, когда он написал другу смс на собственной панихиде.Очень умно придумано: Хаус и умер по документам и друга не оставил в последние месяцы жизни.
Рейтинг сообщения: +1
 
Гость
Гость 24 мая 2012 11:18
да, финал очень достойный для того, чтобы закончить сериал. А самое главное, справедливый финал. Я даже плакала , когда думала, что Хаус умер, а потом  так смеялась, когда он написал другу смс на собственной панихиде.Очень умно придумано: Хаус и умер по документам и друга не оставил в последние месяцы жизни.
Рейтинг сообщения: +1
 
Гость
Гость 24 мая 2012 08:41
Гость 24 мая 2012 06:22
Очень любил этот сериал. Жаль, что на этом закончиться вся история.
Солгласен.. вчера посмотрел последнюю серию, так как-то грустно стало..(
Рейтинг сообщения: +1
 
Гость
Гость 24 мая 2012 06:22
Очень любил этот сериал. Жаль, что на этом закончиться вся история.
Рейтинг сообщения: +1
 

популярные статьи

Лучшие аккаунты голливудских звезд в @Instagram

Для публичных личностей Instagram – это еще одна возможность сделать себе бесплатную рекламу или же просто удержать верную армию фанатов с...

21 сентября 2013

110
153957

Музыкальный Джеймс Бонд: 10 лучших саундтреков

22 фильма спустя и в ожидании 23ьего давайте вспомним 10 самых ярких саундтреков к "Джеймсу Бонду".

17 октября 2012

13
70655

10 "не-сумеречных" фильмов о вампирах

Кинопортал kino-teatr.ua предлагает вниманию посетителей 10 фильмов о вампирах, известных и неизвестных, качественных и фарсовых, а главное...

18 ноября 2012

72
32059

10 режиссеров независимой Украины

10 кинорежиссеров, творившие новое украинское кино: разное и неоднозначное.

24 августа 2012

55
23914

TOP-10 самых провальных фильмов в истории кино

10 фильмов, которые потерпели самый большой крах в прокате

24 июня 2012

132
21905

 






fk tw G+