Знакомтесь - Пабло Траперо!


Знакомтесь - Пабло Траперо!

Председатель жюри режиссеров MyFrenchFilmFestival

После датского режиссера Николаса Виндинга Рефна председателем жюри режиссеров 7-го выпуска "MyFrenchFilmFestival" становится аргентинский режиссер Пабло Траперо (Pablo Trapero)!
UniFrance с большим удовольствием объявляет имя режиссера, который возглавит следующий выпуск онлайн-фестиваля французского кино.
Пабло Траперо сегодня считается одним из самых креативных и известных режиссеров Латинской Америки.
Прежде чем стать кинорежиссёром, сценаристом, монтажёром и затем продюсером Пабло Траперо изучает киноискусство в университете у себя на родине – в Аргентине. В начале 1990-х годов он быстро переходит к реализации короткометражных фильмов, которые он курирует от "А" до Я".
В 1999 году в своем первом полнометражном фильме "Мир крановщика" он старается в стиле, близком к документальному, описать тяжелую повседневную жизнь аргентинского рабочего класса.
Через три года после этой первой попытки, которая не осталась незамеченной организаторами многочисленных международных фестивалей, он снимает триллер "Житель Буэнос-Айреса", в котором прослеживается путь аргентинского слесаря из пригорода Буэнос-Айреса. Фильм представлен на Каннском фестивале в программе "Особый взгляд" в 2003 году.
В эту эпоху Пабло Траперо олицетворяет вместе с такими режиссерами как Диего Лерман (Diego Lerman) или Люкресия Мартель (Lucrécia Martel) Новую волну аргентинского кино.
В 2004 году он представляет на Венецианском международном кинофестивале (Mostra de Venise) свой третий полнометражный фильм, роуд-муви "Семья на колесах", получивший широкое одобрение прессы. Газета "Le Monde" называет эту ленту "открытием нового столетия".
Затем он отправляется в Патагонию на сьемки фильма "Родился и вырос", повествующего о человеке, которого гложет чувство вины. В 2008 году он возвращается в Канны, чтобы представить свой фильм "Арестансткая».
Пабло Траперо заканчивает в 2010 году душераздирающую драму "Каранчо" ("Carancho"), с аргентинской знаменитостью Рикардо Дарином (Ricardo Darin), рассказывающую историю адвоката, специализирующегося на дорожно-транспортных происшествиях в Буэнос-Айресе и зарабатывающего на жизнь благодаря страховкам и коррупции.
Затем он участвует в совместном фильме о Кубе "7 дней в Гаване" ("7 Days in Havana") в компании других режиссеров: Гаспара Ноэ (Gaspar Noé) и Лорана Канте (Laurent Cantet). Фильм представлен в программе "Особый взгляд" на Каннском кинофестивале в 2012 году.
В 2013 году Пабло Траперо берется за проблемы трущоб в Аргентине. Рассказ в фильме "Белый слон" ("White Elephant") ведется от лица двух священников, заботящихся об их жителях (которых сыграли Рикардо Дарин (Ricardo Darin) и Жереми Ренье (Jérémie Renier)). Фильм также представлен в программе "Особый взгляд" в 2012 году.
В том же году Пабло Траперо становится членом жюри 69-го Венецианского международного кинофестиваля.
Два года спустя, он возглавляет жюри "Особого взгляда" на Каннском кинофестивале 2014 года (Festival de Cannes 2014).
В 2015 году Министерство культуры Франции вручает ему орден Искусств и литературы. Пабло Траперо, таким образом, становится первым латиноамериканским режиссером, получившим эту награду.
Его последний фильм, ретро-триллер под названием "Клан", вышедший на экраны в 2016 году, продюсером которого является Педро Альмодовар (Pedro Almodovar),  в дополнение к успеху, полученному у критики и общественности, выигрывает "Золотого льва" за лучшую режиссуру на Венецианском международном кинофестивале (Venice International Film Festival ). Фильм является хитом в Аргентине. escort girls
В ожидании знакомства с его следующим фильмом, знайте, что Пабло Траперо в январе-феврале 2017-го года возглавит жюри "MyFrenchFilmFestival"!
Члены жюри режиссеров и зарубежной прессы, а также фильмы, вошедшие в программу фестиваля, будут оглашены 13 января 2017 года на вечере открытия фестиваля. По завершении фестиваля председатель вместе с остальными членами жюри выберут победителя среди 10 полнометражных фильмов конкурсной программы.
Алексей Першко 14 декабря 2016
Like

Имя:
20 февраля 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (30 января-5 февраля) Что в кино? Премьеры недели (30 января-5 февраля)

Два номинанта на Оскар и другие новинки проката.

30 января 2020 0 2058
Что в кино? Премьеры недели (23-29 января) Что в кино? Премьеры недели (23-29 января)

Воображаемый Гитлер, Уилл Смит и другие новинки проката.

23 января 2020 0 1843
Мотоциклы, ирландцы и Земля Мотоциклы, ирландцы и Земля

В киевском Довженко-центре в рамках Envision Sound-3 прошли показы трёх фильмов в живом музыкальном сопровождении.

27 января 2020 0 773
Независимое кино для независимых людей Независимое кино для независимых людей

Что смотреть на юбилейном Фестивале американского кино «Независимость» с 6 февраля

31 января 2020 0 683
Что в кино? Премьеры недели (13-19 февраля) Что в кино? Премьеры недели (13-19 февраля)

Обладатель Оскара, украинская комедия, еж Соник и другие новинки проката.

13 февраля 2020 0 451