Актер из «Кремниевой долины» сыграл в уникальном фильме


Актер из «Кремниевой долины» сыграл в уникальном фильме

 За последние несколько лет искусственный интеллект научился не только писать стихи и сочинять симфонии, но и снимать кино. Так, Томас Миддлдитч, исполнитель роли Ричарда Хендрикса в сериале «Кремниевая долина», в кооперации с режиссером Оскаром Шарпом и исследователем данных Россом Гудвином создали фильм Zone Out. Режиссером и постановщиком картины стала нейронная сеть по имени Benjamin. В ее обязанности также входили написание сценария, монтаж и озвучка.

Это не первый подобный проект команды Шарпа и Benjamin. Авторы разработали нейросеть в 2016 году для участия в 48-часовом состязании на фестивале научно-фантастического кино в Лондоне был создан короткометражный фильм Sunspring, также с участием Томаса Миддлдитча, а в 2017-м - лента It’s No Game с Дэвидом Хассельхоффом в главной роли.
В 2018 году Оскар Шарп снова пригласил Томаса Миддлдитча для участия в лондонском фестивале. Нейросеть Benjamin использовала голосовые технологии, замену лиц и имитацию мимики. Benjamin базируется на Amazon Web Services. Для замены лиц использовались 11 различных генеративных состязательных сетей (GAN). Она основана на открытой библиотеке машинного обучения от Google - TensorFlow.
К сожалению, авторы не успели закончить монтаж вовремя, так что фильм не участвовал в конкурсе фестиваля. Некоторые голоса остались роботизированными, на замененных лицах видны артефакты. А впрочем, смотрите сами:
Сергей Задко 15 июня 2018
Like



Имя:
24 ноября 2020
Ваш отзыв

популярные сплетни


Ничего не найдено