Грег Хедсон: Похожего на "Морской бой"раньше не снимали

Войти через
Регистрация
 
Грег Хедсон: Похожего на "Морской бой"раньше не снимали
 
Новости: Грег Хедсон: Похожего на "Морской бой"раньше не снимали
Ветеран войны в Ираке, потерявший на поле боя обе ноги, Грегори Д. Хедсон, чья средняя "Д" расшифровывается как "Дмитрий", рассказал лучшему украинскому кинопорталу kino-teatr.ua о своем участии в фильме "Морской бой". "Такого раньше не снимали", - уверен новоиспеченный актер.
- Расскажите нам свою историю.
- На данный момент я полковник. Я служу в армии примерно последних 23 года. Я служил в первой Войне в персидском заливе, в Боснии, во Вьетнаме, и меня ранили в Ираке в 2007-ом. В настоящее время я служу директором “US Army Wounded Warrior Program” (Авт. - программа армии США «Раненый воин»); это моя повседневная работа.
- Вам было сложно принимать участие в съемках фильма «Морской бой»?
- Не очень. Это очень отличалось от всего чем я занимался раньше, но не было очень сложно.
- Что это был за опыт для вас?
- Это было одной из самых необычных вещей которыми я занимался в своей жизни. Я никогда раньше в жизни не играл. Открывать ту часть себя, которую я обычно не открывал было очень необычным опытом. Мне кажется что я привык держать свои эмоции внутри и я не делиться ими с окружающими, а на съемках нужно было делать прямо противоположную вещь. Это было очень необычным опытом.
- Но Вы удовлетворены этим опытом?
- Мне очень понравилось работать с Питом Бергом (Авт. – режиссёр фильма «Морской бой») и его командой. Он очень особенный человек. Он был очень открыт навстречу новым идеям и всегда прислушивался к моим мыслям. Мы хорошо сработались.
- Кажется ли Вам что у «Морского боя» есть большой потенциал собрать масштабную аудиторию в США и по всему миру?
- Ну я надеюсь на это! Я его ещё не видел, так что я не знаю, но я надеюсь он будет успешным. Мне кажется, что фильм пройдет хорошо и в Европе, так как никто раньше такого не снимал.
- Вы бы могли рассказать немного больше о фильме «Морской бой» и Вашем участии в нём?
- Я играю ветерана которого ранили в Афганистане который потерял обе ноги. Мой герой очень раздражён, он прошёл через много физических и психологических страданий. В фильме есть по-настоящему личная история, которая показывает, что все сложности в жизни можно и нужно преодолевать.
- Как военный, как вы считаете, должны ли молодые люди отдавать свой долг стране участием в боевых действиях? Или им стоит беспокоиться только о себе и своих семьях?
- Отдавать долг своей стране для меня честь, но существует множество видов, чтобы делать это. Все должны находить способы служить своей стране или своей общине. Это не должно быть обязательно связанным с армией. Мне кажется, что важно думать не только о себе а и о окружающих и существует множество способов для проявления этого. Я бы советывал любому человеку служить своей стране, своей общине тем способом в котором этот человек наиболее уверен.
- Если бы у Вас был ещё один шанс, вы бы всё так же принимали бы участие в боевых действиях в Ираке?
- Да. Я бы откровенно не изменил ничего. Это было великой честью отдавать долг моей стране и вести моих солдат, и я бы не хотел ничего менять.
- С Вашей точки зрения, что опыт войны в Ираке должен показывать миру? Возможно какой-то урок?
- Лично я не уверен, что получил какие-то реальные уроки – реальные уроки еще впереди. Выучено много уроков с точки зрения ведения военных действий, их планирования. Выучен урок не вовлечения в боевые действия местного населения.
- Вам бы хотелось сняться в каком-нибудь ещё фильме? Есть ли у Вас такие планы?

- Да. Если бы Пит Берг предложил бы мне сыграть в ещё одном его фильме, я бы сразу же согласился. Это всё зависит от ситуации. Я бы хотел посмотреть, что у меня получилось в этом фильме, для начала. Когда я посмотрю на себя и Вы расскажете мне о своих впечатлениях, тогда, возможно, я решу, что мне стоило бы попробовать ещё раз.   

Катя Зиновьева 26 апреля 2012
Комментарии
 
Имя
24 сентября 2017
Ваш комментарий
Сколько будет два умножить на два?
 
семь
два
сто
четыре
пятьдесят
шесть

Подписаться на отзывы
Шимон Перець
Шимон Перець 20 июня 2012 07:09
Хадсон? Але ж його прізвище Gadson — Ґедсон. "Хадсон" пишеться як "Hudson".
Рейтинг сообщения: 0
 
Гость
Гость 26 мая 2012 13:52
Грегу- уважение как актеру и человеку. Сам фильм ,,морской бой,, считаю абсолютным ремейком ,, дня независимости,, . Сюжет на 3 из 10.  Фильм тянет только спецэфектами . Похожих фильмов сотни ....
Рейтинг сообщения: 0
 
Ростислав
Ростислав 20 мая 2012 13:24
Сильна, мужня людина. Успіху в кінокар'єрі!
Рейтинг сообщения: 0
 

популярные интервью

Сестры Перрон: Как выжить в доме с привидениями

Андреа и Синтия Перрон - старшая и одна из младших сестер, которым пришлось выживать в настоящем доме с привидениями. Именно их история...

24 июля 2013

85
43908

Интервью с режиссёром трилогии "Люди в черном"

Накануне выхода во всех смыслах фантастической комедии «Люди в черном 3» режиссёр Барри Зонненфельд дал эксклюзивное интервью лучшему...

13 мая 2012

79
16352

Вера Фармига: Я изучала демонологию ради "Заклятия"

Актриса Вера Фармига накануне премьеры мистической картины "Заклятие", основанной на реальных событиях, рассказала о своем опыте...

17 июля 2013

104
15722

Грег Хедсон: Похожего на "Морской бой"раньше не снимали

Ветеран войны в Ираке, потерявший на поле боя обе ноги, Грегори Д. Хадсон рассказал лучшему украинскому кинопорталу kino-teatr.ua о своем...

26 апреля 2012

112
15379

Марина Петренко: "Джентльмены удачи" - честный фильм

За пару месяцев до выхода римейка культовой советской комедии «Джентльмены удачи», которым занялся Тимур Бекмамбетов, исполнительница...

26 октября 2012

109
14770