Интервью с режиссёром трилогии "Люди в черном"

Войти через
Регистрация
 
Интервью с режиссёром трилогии "Люди в черном"
 
Новости: Интервью с режиссёром трилогии "Люди в черном"
Накануне выхода во всех смыслах фантастической комедии «Люди в черном 3» режиссёр Барри Зонненфельд в эксклюзивном интервью для лучшего украинского кинопортала kino-teatr.ua рассказал, почему «Люди в черном» так задержались с продолжением, кого из прежних героев мы не увидим в третьей части и кто появится вместо них.
- Перерыв между первыми двумя частями составил пять лет, между второй и третьей – десятилетие. Почему же второй перерыв был таким длительным? Вы хотели заставить зрителей соскучится по «Людям в черном»?
- Да, конечно, мы могли бы заставить зрителей поскучать таким образом, но, к сожалению, причина заключается совершенно в ином. Секретами сроков и дат ведает студия Sony Pictures, но от себя могу сказать, что это проект, который требует огромных усилий и большого финансирования. В проекте завязано много высокооплачиваемых профессионалов, среди которых Стивен Спилберг, который вернулся в триквел в качестве исполнительного продюсера, актеры категории «А» Уилл Смит и Томми Ли Джонс. Думаю, иногда занимает много времени, чтобы просто набросать план того, каким должен получится проект. В случае с «Людьми в черном 3» мы ждали момента, когда у нас появится хорошая история, которую было бы интересно узнать зрителям. К тому же, за это время на Земле появилось много новых пришельцев и нашим парням пришлось много работать, чтобы разобраться с ними. И сейчас идея с путешествием во времени невероятно важна для нашего фильма.
- Не боитесь ли вы потерять аудиторию из-за такого перерыва? И как вы считаете, какой будет реакция зрителей на третий фильм?
- Нет, думаю, перерыв не повредит нам. Хотя бы потому что первые две части уже много раз показывали на ТВ, они выходили на DVD-дисках, люди скачивали их в интернете. Благодаря этому мы даже завоевали младшую аудиторию, которая не смотрела первые две части в кино, но теперь обязательно пойдет на третью. Кроме того, «Люди в черном 3» стоят особняком от первых двух частей, потому даже если зритель не видел начала истории, ему будет интересно посмотреть третий фильм – и в то же время, после его просмотра захочется посмотреть или пересмотреть первые две части. Потому я думаю, что десять лет перерыва не вред, а предвкушение.
- Чего следует ожидать от 3D в «Людях в черном 3»?
- «Люди в черном 3» покажут наилучшее 3D из созданных раннее. 3D в нашем фильме совершенно отличается от 3D в «Аватаре» и «Хранителе времени», например. Там этот эффект чересчур далек от зрителя. Он холоден, несмотря на то, что оба фильма очень хорошие. Я верю, что зрители убедятся, что «Люди в черном 3» в 3D выглядят намного лучше, чем любой другой фильм с этим же эффектом. Наше 3D приближает зрителей к героям, к событиям, к самому экшну. Наше 3D дружелюбное (Авт. – смеется). И это правда.
- В первой части «Людей в черном» было много комедии и меньше экшна, во второй – больше экшна, но меньше комедии. Чего нам ожидать от третьей части фильма?
- Знаете, мне кажется, что в «Людях в черном 2» было даже слишком много комедии и там не было достаточно сильных антагонистов. Первая часть фильма была абсолютно уникальной, она сосредоточилась на главных героях, их характерах, и там был замечательный злодей в исполнении не менее замечательного актера Винсента Д"Онофрио. А во второй части было слишком много комедии и слишком много неоправданного экшна, который стал таким из-за недостаточно сильных злодеев. Чего ожидать от «Людей в черном 3»? Нескольких вещей. Во-первых, третий фильм получился очень эмоциональным во многом благодаря Уиллу Смиту и Томми Ли Джонсу, но также благодаря и тому, что действие большей части фильма разворачивается в 1969 году, куда отправляется агент Джей, чтобы спасти агента Кей. Здесь я должен отметить, что молодого Кея играет очень свежий, очень волнующий, очень хороший актер Джош Бролин. И мне кажется, что это хорошо, что в первых двух частях у нас не было никаких сюжетных линий, связанных с путешествиями во времени. В 1969 году мы увидим совершенного другого агента Кей – как минимум, более оптимистичного, мы увидим новую динамику отношений между главными героями, мы увидим расизм, присущий тому времени, увидим Энди Уорхолла, увидим первый полет на Луну. Для меня 1969 год – самый идеальный год из тех, куда можно было бы перенести действие «Людей в черном»: тогда произошло много знаковых событий, и именно тогда люди начали всерьез задумываться о существовании пришельцев.
- Касательно Джоша Бролина – были ли другие претенденты на роль молодого агента Кей?
- Для меня был только Джош Бролин. Когда я впервые прочитал сценарий, я сразу позвонил на студию и заявил, что молодого Кея должен сыграть Джош Бролин. У них вроде бы были еще какие-то варианты, но я сразу понял, что Джош Бролин – лучший выбор. Я видел фильм с Бролином «Буш», где он сыграл Джорджа Буша-младшего, и он был там невероятно хорош. Также я был знаком с ним еще в те года, когда мы оба работали с братьями Коэн. И, в конце концов, Томми Ли Джонс и Джош Бролин действительно похожи внешне.
- А агент Джей, он наконец-то становится более зрелым в «Людях в черном 3»?
- Да, герой Уилла старше на 15 лет, чем он был в первой части. Да и сам Уилл Смит за это время стал намного сильнее как актер, он уже не такой комедийный, хотя по-прежнему остается забавным. Уилл стал более зрелым актером, потому финал третьей части удивительно эмоционален именно благодаря тандему зрелого Уилла Смита и чудесного Джоша Бролина.
- Говорят, это было идеей Уилла Смита снять продолжение о путешествии во времени...
- Да, это была его идея. Когда мы заканчивали работу над вторым фильмом, он пришел ко мне и сказал, что было бы интересно снять историю о том, как он возвращается в прошлое, чтобы спасти агента Кей.
- Также известно, что в третьей части в качестве пришельца появляется Леди Гага...
- Мне не пришлось работать с Леди Гагой напрямую. Она появляется в камео, как в предыдущих частях появлялись Майкл Джексон, Сильвестр Сталлоне, Шакил О’Нил, Дэнни Де Вито и другие. В «Людях в черном 3» в камео появляются Леди Гага, Тим Бёртон, который, думаю, не пришелец, но всё-таки дружит с ними, Джастин Бибер. Мы не снимали этих людей, а просто использовали их изображения и видео в фильме.
- Увидим ли мы в «Людях в черном 3» непревзойденного агента Фрэнка?
- Агента Фрэнка в третьей части «Людей в черном» не будет. Возможно, если мы решим создать четвертую часть, он появится там. Но на данном этапе нам казалось важным быть оригинальными и не возвращаться к старым пришельцам слишком часто. Так что, агента Фрэнка не будет. Как и агента Зет, как и Джибса. Новым главой «людей в черном» станет Эмма Томпсон, агент О, что просто захватывающе, потому что она невероятно хороша. Кстати, не исключено, что агент О станет любовным интересом Кея. Не обещаю, но всё возможно. Мы решили создать новых персонажей, новые линии, повороты, чтобы не стать слишком стереотипными.
- Кроме кино вы также немало занимались сериалами. Как вы думаете, есть ли у «Людей в черном» потенциал как у сериала?
- Много лет назад «Люди в черном» были воскресным утренним мультиком, поэтому право на существование у такой идеи есть. Мне кажется, что если «Люди в черном» будут продолжать свое полнометражное развитие, они однажды могут стать сериалом. Но сейчас – нет.
- А есть ли уже идеи для четвертой части «Людей в черном»?
- У Уилла Смита уже есть несколько идей для «Людей в черном 4». Посмотрим, что будет. Посмотрим, заставят ли зрителей «Люди в черном 3» захотеть увидеть «Людей в черном 4».
- Еще 15 лет назад, в первой части фильма, использовался нейтрализатор. Как пришла идея его создания?

- Нейтролизатор был еще в самом первом варианте сценария к первой части «Людей в черном». И это, пожалуй, мое самое любимое приспособление во всей трилогии. Да все хотели бы иметь такой! Он может заставить забыть людей о каких-то ваших ошибках, каких-то неудобных моментах в отношениях и повседневном общении. Нейтролизатор поможет забыть даже все года правления администрации Буша. Да, это незаменимая вещь, желаемая каждым. Я бы прислал вам несколько, но на нашей фабрике сейчас проблема с их изготовлением (Авт. – смеется). 

Комментарии
 
Имя
29 мая 2017
Ваш комментарий
Какая вода?
 
сухая
железная
квадратная
мокрая
сыпучая
твердая

Подписаться на отзывы
Катя Зиновьева
Катя Зиновьева 24 сентября 2012 21:26
Гість 01 июня 2012 19:31
аА кого грав Джастін Бібер ?

камео пришельца
Рейтинг сообщения: 0
 
Гість
Гість 01 июня 2012 19:31
аА кого грав Джастін Бібер ?
Рейтинг сообщения: 0
 
Ростислав
Ростислав 20 мая 2012 13:22
Могли б і не знімати третю частину. Іноді треба залишити у спокої старі успішні проекти. Ще треба забути про "Бетмена" та "Спайдермена".
Рейтинг сообщения: -1
 
Катя Зиновьева
Катя Зиновьева 17 мая 2012 20:28
Бред какой..   Никому не было бы смысла делать так. Дистрибьютор видел, понравилось.
А Барри достаточно приятный собеседник и действительно несколько раз за разговор смеялся. из добродушия, если вам в принципе знаком такой термин)
Фу. Вы отвратительны.
Злый 17 мая 2012 11:02
да ну? организованное дистрибьютором? не соседкой бабой Верой?
аудио вышлите режиссеру пусть он посмеется. а дистрибьютору покажите фразу - в эксклюзивном интервью для лучшего украинского кинопортала kino-teatr.ua, чтобы он помер от смеха от такой эксклюзивности
Рейтинг сообщения: 0
 
Гость
Гость 17 мая 2012 14:09
какой-то советский прикол у Злого - если заграничное, значит,у нас быть не может. Глаза откройте! Вот он, украинский менталитет...
Рейтинг сообщения: +2
 
mivanukha
mivanukha 17 мая 2012 12:18
Злий! Перш ніж писати усякі бздури треба перевіряти інформацію... А так це просто жвандіння, яке немає жодного сенсу.
Рейтинг сообщения: +1
 
Злый
Злый 17 мая 2012 11:02
да ну? организованное дистрибьютором? не соседкой бабой Верой?
аудио вышлите режиссеру пусть он посмеется. а дистрибьютору покажите фразу - в эксклюзивном интервью для лучшего украинского кинопортала kino-teatr.ua, чтобы он помер от смеха от такой эксклюзивности
Рейтинг сообщения: -2
 
Катя Зиновьева
Катя Зиновьева 17 мая 2012 10:40
Очень смешно. Это телефонное интервью, организованное дитсрибьютором) Может, вам аудизапись выслать? Well
 

Злый 17 мая 2012 10:17
не держите нас за лохов. вот оригинал collider.com/barry-sonnenfeld-men-in-black-3-interview-2/159745/ ссылку дайте, и напишите что у вас перевод. куда смотрит першко?
Рейтинг сообщения: +1
 

популярные интервью

Сестры Перрон: Как выжить в доме с привидениями

Андреа и Синтия Перрон - старшая и одна из младших сестер, которым пришлось выживать в настоящем доме с привидениями. Именно их история...

24 июля 2013

85
42973

Интервью с режиссёром трилогии "Люди в черном"

Накануне выхода во всех смыслах фантастической комедии «Люди в черном 3» режиссёр Барри Зонненфельд дал эксклюзивное интервью лучшему...

13 мая 2012

79
15787

Вера Фармига: Я изучала демонологию ради "Заклятия"

Актриса Вера Фармига накануне премьеры мистической картины "Заклятие", основанной на реальных событиях, рассказала о своем опыте...

17 июля 2013

104
15161

Грег Хедсон: Похожего на "Морской бой"раньше не снимали

Ветеран войны в Ираке, потерявший на поле боя обе ноги, Грегори Д. Хадсон рассказал лучшему украинскому кинопорталу kino-teatr.ua о своем...

26 апреля 2012

112
14729

Марина Петренко: "Джентльмены удачи" - честный фильм

За пару месяцев до выхода римейка культовой советской комедии «Джентльмены удачи», которым занялся Тимур Бекмамбетов, исполнительница...

26 октября 2012

109
14348

 






fk tw G+