addams-family-2

КВН – это огромная кузница кадров.


КВН – это огромная кузница кадров.
Роман Юнусов

Перед  допремьерным показом фильма «Остров везения» Роман Юнусов пребывал в хорошем расположении духа, много фотографировался и с радостью решил поделиться с порталом kino-teatr.ua  своим мнением и впечатлением от фильма.


Журналист: Для вас это всего вторая роль в полнометражном кино. Вы уже чувствуете себя уверенно в качестве актёра?


Юнусов: Ну, как сказать. Наверное, да. Первым был фильм «Что творят мужчины?» с Таиром Мамедовым, Гавриилом Гордеевым и Константином Крюковым, которые едут участвовать в секс-лото. В фильмы «Остров везения» нас опять же четверо, правда теперь 3 девушки. Девчонки в фильме основные, хотя может и я. Играть это круто, страшно интересно.


Журналист: Вы раньше играли в КВН и Камеди. Это помогает?


Юнусов: Я 10 лет в камеди. Прошёл большую школу в КВН. Опыт есть опыт, каждую субботу вечером подавали зрителям качественную программу, много писали, придумывали и играли номеров, ролей, ролюшечек. Это очень большой опыт. А кино это совсем другое. Кино можно переиграть, переговорить, сделать новый дубль, если предыдущий не получился. Я считаю, что везде есть свои плюсы, никаких минусов. Это всё очень интересно. Кино – это новый для меня жанр, это как будто иду дальше по карьерной лестнице.


Журналист: А где вы получали актёрское образование?


Юнусов: Я поступал в ГИТИС, уже будучи студентом Тимерязевской сельскохозяйственной академии и уже прошёл первый тур, но потом забил на это, подумал ведь я уже студент зачем мне это. Был молодой и не умный. Сейчас об этом очень жалею, хочу получить актёрское образование, второе высшее. Мне нравится кино, играть, предумывать образ. Многие скажут у тебя столько опыта за плечами, зачем тебе эта учёба, но я считаю это нужно. Чувствуя себя актёром, но смущает то, что нет актёрского образования.


Журналист: Как вы попали в этот фильм? Проходили кастинг или вас пригласил Кирилл Козлов?


Юнусов: Это звено одной цепочки. Дело в том, что у нас целая юмористическая большая банда, все прошли школу КВН, играли в разных командах. Братьями Андреасян в одной команде, а я в другой. Это было очень давно. И вот на презентации нового альбома Павла Воли, мне предложили сценарий «Что творят мужчины?» я согласился, сняли. Это была хулиганская комедия 18+. И после этого фильма, они же  предложили мне роль в фильме «Остров везения». Всё таки КВН – это огромная кузница кадров. Ведь мы пересекались когда-то давно в каком-то 2000г. с ребятами, а потом спустя 10 лет встретились на презентации музыкального альбома нашего общего друга. Роман Воля был раньше редактором московской лиги КВН, он нас поправлял, редактировал. И там мы встретились с братьями Андреасян.


Журналист: Комедия «Остров везения» тоже имеет возрастные ограничения 16+?


Юнусов: Ну вот поменяют будет 12+, потому что там ничего такого нет.


Журналист: Во время съёмок фильма открыли в себе что-то новое. Развили свои навыки?


Юнусов: Если говорить о моём герое, его тоже зовут Роман, то я здесь отчасти играл самого себя. Говорится, о том что он был раньше ведущей личностью, шоуменом, но так сложилось, что он скатился вниз по карьерной лестнице, не стал работать со своим напарником и стал вести дешёвые свадьбы, дни рожденья и получал за эти копейки. Мы тоже так начинали, когда были молодыми студентами, когда нам было по 18 лет. Решили создать команду КВН, её тогда еще не было, о ней никто не знал. Мы ночевали в общежитии, непонятно в каких каморках, репетировали до утра программу, на свои деньги ездили в Сочи на КВН, чтобы как-то пробиться. Через всё это шли и настал день, когда нас начали приглашать на свадьбы, корпоративы стали работать зарабатывать и где-то отчасти немножко он это я, а я это он. Я к тому, что также начинал с самых низов и потихонечку поднимался.


Журналист: Сейчас в КВН играете?


Юнусов: Нет


Журналист: С ребятами, с КВН поддерживаете отношения?


Юнусов: Если взять именно мою команду, то мы до сих пор созваниваемся, переписываемся, встречаемся. Один из актёров в фильме «Что творят мужчины?» Таир Мамедов мы с ним давно играли, сотрудничали вместе. Сейчас идёт подбор локаций для второй части фильма,  где он выступает уже автором сценария. Мы как-то разбрелись, но все в этой области работаем, дружим. Многие ребята работают организатором различных праздничных агентств, организуют праздники. Что касается ребят с Камеди это банда, мы друг другу помогаем, встречаемся, Тимур Батрудинов друг, кум родственник.
Журналист: Ваш герой в «Острове везения» попадает на остров с тремя красотками, абсолютно разными по характеру – стерва, паникёрша и блондинка. Какой тип личности был для вас наименьшим злом?


Юнусов: То есть, вы хотите спросить, кто из них хуже. Нет, я не могу сказать, они все прекрасны, обворожительные, профессиональные актрисы.


Журналист: Насколько важна внешность для девушки?


Юнусов: Важна, но не настолько. Есть куча вариантов, способов загримировать, сделать так, чтобы самая некрасивая стала красивой. Поэтому, даже самой некрасивой девушке нужно идти к цели. Не стоит сильно заморачиваться, о том, как ты выглядишь. Я не заморачиваюсь. Я ни разу не был у стоматолога, лет 20 , безумно боюсь. Когда мне было 12 лет мне стоматолог наживую закручивал нерв и выдёргивал. Я понимаю что это нужно. У меня дочка уже ходила и говорит что не страшно. Я стремлюсь к цели. Вот если мне скажут чувак есть вот такая роль только нужно сделать зубы, то я пойду и сделаю.


Журналист: Вы задумывались о драматической роли?


Юнусов: Но если я проникнусь настолько, то да смогу.
 

Elen Voynova 03 декабря 2013


Имя:
21 октября 2021
Ваш отзыв
Гость
Гость 10 января 2014 09:47
0
врешь, дяденька...эта самый натуральный трамплин для бездарностей... которые, в отличии от истинно талантливых людей, обладают хамообразной, пробивной натурой....
.

популярные интервью


Сестры Перрон: Как выжить в доме с привидениями Сестры Перрон: Как выжить в доме с привидениями

Андреа и Синтия Перрон - старшая и одна из младших сестер, которым пришлось выживать в настоящем доме с привидениями. Именно их история...

24 июля 2013 114 50172
Юрий Рудый: Мое кино – для украинок
эксклюзив
Юрий Рудый: Мое кино – для украинок

Как и стоило предполагать, в Украине кино снимается не только при государственной поддержке. Находятся и смельчаки, которые рискуют...

10 октября 2019 2 34544
Николас Эллиотт: «Астенический синдром» -  шедевр
эксклюзив
Николас Эллиотт: «Астенический синдром» - шедевр

Беседа с кинокритиком и отборщиком Международного кынофестиваля в Локарно Николасом Эллиоттом про прошлое и будущее украинского кино и...

20 августа 2019 0 33860
Илья Гладштейн: Кино42 – новый дом кино
эксклюзив
Илья Гладштейн: Кино42 – новый дом кино

Узнав о том, что в Киеве в самом скором времени открывается новый артхаузный кинотеатр «Кино42», корреспондент портала Kino-teatr.ua...

29 ноября 2019 1 30882
Ноэми Мерлан: Главное – актерская магия
эксклюзив
Ноэми Мерлан: Главное – актерская магия

6 февраля на экраны Украины выходит один из самых заметных французских фильмов года – лента Селины Сьяммы «Портрет девушки в огне». Будучи...

30 января 2020 0 29690