Оливье Бонжур: В Карпатах точно есть что-то настоящее

Войти через
Регистрация
 
Оливье Бонжур: В Карпатах точно есть что-то настоящее
 
Новости: Оливье Бонжур: В Карпатах точно есть что-то настоящее
В прекрасном исполнительском ансамбле фильма «Гуцулка Ксеня» Алены Демьяненко далеко не последнюю скрипку (профессора Зилинского) сыграл колоритный бельгийский актёр Оливье Бонжур. Встретив чудака-учёного на премьере, корреспонденты портала kino-teatr.ua не могли не задать ему несколько вопросов о необычном для него опыте. В преддверии второго прокатного уик-энда этого мюзикла предлагаем краткое изложение этой беседы. А видеоверсию интервью смотрите на канале Алексея Першко Cinecura.
КТ. - Как всё-таки так получилось, что ты сыграл эту роль?
            ОБ. – Как в настоящей карпатской легенде! Моё кохання (по-украински в интервью) – спутница жизни, с которой я уже больше трёх лет – дружит с Леной Ильенко, которая, в свою очередь, очень хорошо знакома с Алёной (Демьяненко - режиссёром) и Дмитрием (Томашпольским - продюсером). И вот они разыскивают актёра на роль профессора Зилинского, а тут Лена и говорит: «Есть у меня одна кандидатура»! Дело происходит в пятницу, она находит меня в Брюсселе, а тут оказывается, что я как раз в этот день собираюсь лететь в Украину! В субботу утром я уже в кабинете Алёны, она даёт мне приблизительный текст, и вот всего через 2 дня я прохожу кастинг! Всё случилось чрезвычайно быстро! Мне предложили произнести текст по-английски, так как всё равно меня потом будут дублировать, но по-украински текст звучал настолько сексуальнее! И я сказал себе: это непременно будет по-украински!
КТ. – Значит, случай?
            ОБ. – Я не верю в случайности!
КТ. – А такая борода тоже для роли? Или ты такой и в жизни?
            ОБ. – Нет-нет, я её сбрею сегодня же вечером! (смех) Если серьёзно, пять последних лет я играл в двух сериалах именно в этом образе. Обычно моя борода намного короче.
КТ. – Но для «Гуцулки Ксени» это просто идеально!
            ОБ. – Я тоже так подумал – классный имидж для такого фильма! Я обожаю вещи лёгкие, комедии. Хотя комедии можно играть и с серьёзным видом!
КТ. – На твоём сайте есть информация, что ты уже готовишься и к следующему украинскому проекту – какому-то документальному роад-муви. Что это такое?
            ОБ. – Да-да, это мы с немцами готовим.
КТ. – Очередная случайность?
            ОБ. – И это тоже благодаря моей любимой. Её ещё одна подруга замужем за немецким продюсером-документалистом. Он собирается постепенно открывать Украину через одну историю - документальную и выдуманную одновременно. Пока что идёт подготовка и поиск средств. У нас много общего, но у меня – бельгийца – партнёрша живёт здесь, жена же немца переехала к нему в Германию. Пока что проект в состоянии work in progress. Это ещё не совсем актуально. Но сейчас всё происходит так стремительно! Как правило, ты должен быть готов позавчера. Но я не жалуюсь! Так сейчас всё устроено. Никаких проблем – я всегда готов!   
КТ. – Прости, но в Интернете о тебе не столь много информации. Есть ли у тебя специальное образование?
            ОБ. – 35 лет тому назад я поступил в Университет на специальность «Экономика». Но деньги от меня крайне далеки – в этом я очень похож на Зилинского! Меня довольно быстро вышвырнули, сказав, что лучше мне торговать перепічкою (по-украински в интервью). Отучился я в общей сложности полгода, а потом занялся театральной импровизацией. Это и стало моей настоящей школой. А потом я целых 28 лет занимался цирком! У меня был номер, с которым я объехал весь свет! Больше 5 тысяч представлений!
КТ. – А что за номер?
            ОБ. – Мой партнёр изображал робота, а я – его рекламного агента. Я демонстрировал публике, насколько классно он работает, а работал он на самом деле плохо. Чистая пантомима! Это потом сыграло для меня отрицательную роль, потому что режиссёры часто сомневаются, может ли мим играть роль «с текстом». Вот и свою украинскую спутницу жизни я встретил во время таких вот гастролей.
КТ. – Где? Здесь?
            ОБ. – На Корсике! Она там гастролировала со своим трио клоунов, так как работает в Национальном цирке Украины. Три с половиной года тому назад мы с ней там познакомились, а после этого я 26 раз уже прилетал в Украину.
КТ. – Только в Киев?
            ОБ. – Нет, цирк всегда перемещается! Я был с ней в Днепре, Львове, Одессе… В больших городах. Поездом ездить хорошо, а вот на маршрутках (по-украински) – весьма сложно. Но на этот раз у меня наконец-то будет машина, и я получу долгожданную автономию! Надо поехать в Карпаты самому, остановиться в настоящей карпатской деревне, по-настоящему «вдохнуть Украину»!
КТ. – Да, ведь фильм не снимался в Карпатах?
            ОБ. – Не мои сцены! Мы были под Житомиром, в киевском скансене. Увы, но я ещё не был в Карпатах!
КТ. – Может, это и к лучшему. Тебя ждёт такое!
            ОБ. – Я знаю и жду с нетерпением! Юрий – мой партнёр по фильму – часто бывает в Карпатах, и он мне покажет что-то настоящее, а не только туристические места. К дому, где мы поселимся, не ведёт дорога, электричество из генератора – там живёт его бабушка, и именно такие Карпаты мне интересны. Это должен быть потрясающий опыт! В фильме есть эпизод с потерявшейся овцой, где мы говорим с пастухом – реальным гуцулом. Он мне показался настолько искренним, настоящим, «глубоким», он даже не играет – он всегда такой! А после съёмки он всех нас угостил – он был фантастически гостеприимен! Он тронул меня до глубины души! В Карпатах наверняка есть что-то настоящее! Что не всегда возможно объяснить словами! 
Алексей Першко 13 марта 2019
Комментарии
 
Имя
26 марта 2019
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные интервью

Сестры Перрон: Как выжить в доме с привидениями

Андреа и Синтия Перрон - старшая и одна из младших сестер, которым пришлось выживать в настоящем доме с привидениями. Именно их история...

24 июля 2013

104
46524

Грег Хедсон: Похожего на "Морской бой"раньше не снимали

Ветеран войны в Ираке, потерявший на поле боя обе ноги, Грегори Д. Хадсон рассказал лучшему украинскому кинопорталу kino-teatr.ua о своем...

26 апреля 2012

130
17919

Интервью с режиссёром трилогии "Люди в черном"

Накануне выхода во всех смыслах фантастической комедии «Люди в черном 3» режиссёр Барри Зонненфельд дал эксклюзивное интервью лучшему...

13 мая 2012

97
17329

Вера Фармига: Я изучала демонологию ради "Заклятия"

Актриса Вера Фармига накануне премьеры мистической картины "Заклятие", основанной на реальных событиях, рассказала о своем опыте...

17 июля 2013

121
16964

Марина Петренко: "Джентльмены удачи" - честный фильм

За пару месяцев до выхода римейка культовой советской комедии «Джентльмены удачи», которым занялся Тимур Бекмамбетов, исполнительница...

26 октября 2012

126
15518

 



fk tw