Павел Ерлыков: У "околофутбольных" есть, чему поучиться

Войти через
Регистрация
 
Павел Ерлыков: У "околофутбольных" есть, чему поучиться
 
Новости: Павел Ерлыков: У "околофутбольных" есть, чему поучиться

Уже 26 сентября состоится премьера новой русской картины «Околофутбола», посвященной футбольным фанатам. Как «Околофутбола» помог найти неожиданных новых друзей актерам, почему фильм не станет русскими «Хулиганами Зеленой улицы» и кому стоит смотреть этот фильм, - рассказал порталу kino-teatr.ua актер Павел Ерлыков, исполнитель одной из главный ролей в «Околофутбола».

При своей теме, насколько «Околофутбола» агрессивный фильм?

Субкультура, показанная в фильме, она, да, агрессивная. Но это обычные люди. Такие же, как и все. У реальных околофутбольных фанатов, практически у всех, есть семья, дети. У них есть работа, они не бездельники, которые поклоняются только футболу.

Просто у них есть нечто общее, и это общее их сближает не просто идейно. Это делает их настоящей семьей. И, как бы тяжело им ни было, они всё равно будут поддерживать друг друга, приходить на помощь друг другу. На самом деле вокруг «околофутбольной» субкультуры очень много предрассудков. Да, фанаты иногда агрессивны, но фильм сам по себе получился не агрессивным.

В сети сейчас можно найти много обсуждений касательно «Околофутбола». Многие зрители считают, что фильм будет похож на «Хулиганов Зеленой улицы»…

Нет. Я сразу отмечу, что никаких аналогий с «Хулиганами» в нашей картине нет. Это абсолютно разные ментальные образы. Наш фильм от "Хулиганов" отличается точно так же, как русская душа отличается от чопорного английского характера.

Откуда черпались образы для «Околофутбола»?

Мы черпали из реальности. Мы играли реальных людей – брали всё: от жаргона до жестов. Нам повезло, что с нами на площадке работали настоящие околофутбольные фанаты – они и были нашим источником. Зачем еще какие-то источники, если фанаты – самые достоверные? Они-то и работали с нами, актерами. Весь сценарий написали футбольные хулиганы. Это ведь их реальность, они в этом живут.

Вся наша история основана на реальных событиях, некоторые детали обогащены воображением, и, конечно, что-то дописано, доснято, домонтировано. Кстати, даже дрались мы по-настоящему – в этом нам тоже помогали наши консультанты.

После съемок поддерживаете связь с вашими консультантами?

Да, конечно! За съемочный период мы стали настоящими друзьями, сейчас часто созваниваемся. Знаете, тот съемочный опыт, который у нас был, он невероятно сближает.

У околофутбольных фанатов есть, чему поучиться, правда. Они верные, безумно верные, они всегда помнят о тебе – в наши времена это очень ценно. Даже сейчас, спустя полгода после съемок, звонят, спрашивают, как у меня дела, что происходит в моей жизни. И это для меня дороже всего.

В фильме вы сыграли роль Мажора. Насколько легко вам дался образ?

Это была роль на сопротивление. Я сам по себе скромный, так что во многом приходилось через себя переступать. Помню, когда пришел на пробы, то настоящие околофутбольные фанаты, присутствовавшие там, косо смотрели в мою сторону и говорили: “Смотри, одет, как мажор!”. А я вырядился, как непонятно что... Мажор! (Авт. – смеется)

В таком случае, почему вообще вы решили пробоваться именно на роль Мажора?

Забавно сейчас вспоминать, но получилось так, что на первые пробы я вообще не пришел. Когда мне позвонил мой агент, я как раз гостил у бабушки в Украине. Не получалось приехать в срок.

Потом все-таки подвернулась возможность попасть на пробы. Они длились четыре часа. Я не могу сказать, что мне изначально был интересен конкретно персонаж Мажора, но за четыре часа стало интересно (Авт. – смеется). Я попробовал анализировать своего героя. Что за всей этой мишурой? Что внутри? Во многом – это уход от самого себя, прикрытие. Именно это я попытался открыть и для себя, и для зрителей.

Как вы считаете, какой аудитории адресован “Околофутбола”? Кому советуете на него идти? 

Я представил фильм в нескольких городах. На фильм ходили люди разного возраста. Более взрослые говорили так: "Фильм меня держит до самог оконца и не отпускает". Я спрашивал: "Почему?". А мне отвечали: "Потому что я слышал в новостях, что там произошла какая-то акция, там призошла другая, но откуда росли ноги, раньше не знал. Этот фильм показывает другую сторону мира, которая была напрочь от меня закрыта".

Наш фильм ни к чему не призывает, в нем нет морали, мы просто рассказали реальную историю реальных людей.

Катя Зиновьева 17 сентября 2013
Комментарии
 
Имя
23 апреля 2019
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы
кобёл
кобёл 09 октября 2014 09:28
нахуй всех
Рейтинг сообщения: 0
 

популярные интервью

Сестры Перрон: Как выжить в доме с привидениями

Андреа и Синтия Перрон - старшая и одна из младших сестер, которым пришлось выживать в настоящем доме с привидениями. Именно их история...

24 июля 2013

104
46618

Грег Хедсон: Похожего на "Морской бой"раньше не снимали

Ветеран войны в Ираке, потерявший на поле боя обе ноги, Грегори Д. Хадсон рассказал лучшему украинскому кинопорталу kino-teatr.ua о своем...

26 апреля 2012

130
18017

Интервью с режиссёром трилогии "Люди в черном"

Накануне выхода во всех смыслах фантастической комедии «Люди в черном 3» режиссёр Барри Зонненфельд дал эксклюзивное интервью лучшему...

13 мая 2012

97
17368

Вера Фармига: Я изучала демонологию ради "Заклятия"

Актриса Вера Фармига накануне премьеры мистической картины "Заклятие", основанной на реальных событиях, рассказала о своем опыте...

17 июля 2013

121
17010

Марина Петренко: "Джентльмены удачи" - честный фильм

За пару месяцев до выхода римейка культовой советской комедии «Джентльмены удачи», которым занялся Тимур Бекмамбетов, исполнительница...

26 октября 2012

126
15556

 



fk tw