Уолтон Гоггинс: "Джанго" - личный фильм для Тарантино

Войти через
Регистрация
 
Уолтон Гоггинс: "Джанго" - личный фильм для Тарантино
 
Новости: Уолтон Гоггинс: "Джанго" - личный фильм для Тарантино

«Джанго освобожденный» Квентина Тарантино успел получить уже пять номинаций на «Оскар». Что же особенного в новом произведении культового режиссера и почему этот фильм стал личным для него рассказал порталу kino-teatr.ua актер Уолтон Гоггинс, исполнивший в картине одного из самых плохих парней.

Расскажите нам немного больше о своем персонаже в «Джанго освобожденном»

Я сыграл персонажа под именем Билли Краш, который отвечает за «дрессировку» рабов Кэлвина Кэнди, главного антагониста. По существу, рабы нужны Кэнди не только для тяжелого труда, но также и для развлечения. Мой персонаж отвечает фактически за всё, что происходит вне самого дома. Он один из двух людей, которые отвечают за работу всей плантации. И Билли далеко не хороший парень (Авт. – смеется).

Ваш герой как-либо меняется с начала фильма и до его финала?

Как личность он совершенно не меняется. Он остается таким же засранцем и в конце. И как раз это очень важно – такие люди, как Билли Краш не меняются, потому что долгое время не менялось и само положение рабов. Ведь для того, чтобы что-либо изменить, нужно было менять целое общество – и только тогда могла бы настать новая эра. И Билли Краш – это далеко не первый человек, характер которого нужно было бы изменить в таком случае.

То есть, Билли Краша можно назвать типичным представителем времен рабства?

Это, конечно же, абсолютно выдуманный персонаж, но вполне живой, естественный. У него такой характер, который был бы у любого человека, обладающего властью на плантации. В своем роде, как и любой герой фильмов Тарантино, он особенный.

О страсти Квентина Тарантино к сценариям ходят легенды. Говорят, он может писать его полгода, а потом столько же времени посвятить редактуре. Но в итоге все сцены и диалоги в фильме не меняются по ходу съемок. Был ли у вас какой-то простор для импровизации?

Знаете, я актер, который любит диалоги. Мне нравится работать с диалогами, немного переделывать их в ходе игры. Но импровизация – это то, что вы делаете с теми диалогами, которые не так хороши, как у Квентина Тарантино. Когда он дает вам что-то, это не вопрос того, чтобы как-то переделать это что-то, это вопрос того, как это что-то обыграть. Потому что то, что он дает – это золото. Он – один из передовых сценаристов сегодня, один из тех редких сценаристов, чьи диалоги читая, тебе даже не хочется что-либо менять в них.

Как вы получили роль в «Джанго»? Вам пришлось проходить кастинги?

Мы встретились с Квентином на барбекю одного нашего общего друга. Квентин просто поговорил со мной об этой роли, рассказал саму историю. Он говорил о «Джанго» с юмором, но он один из немногих, кто находит золотую середину между ужасным абсурдным. То же самое пытаюсь и делать я в качестве актера. И как раз таким персонажем является Билли Краш.

Какой новый опыт дал вам «Джанго»?

Это в первую очередь работа с гением. Ну и к тому же возможность поработать с такими замечательными актерами, как Леонардо Дикаприо, Сэмюэль Л. Джексон, Джейми Фокс. Рядом с ними ты просто растешь, становишься лучше. То, что делают эти люди – они пытаются создать новую правду. Они по-своему рискуют при этом, но то, как они делают, позволяет им создавать нечто новое. И именно этот опыт я возьму с собой от этих людей на весь остаток своей жизни.

Поступали ли вам уже какие-то новые предложения от Тарантино насчет будущих проектов?

Для меня «Джанго» стал одним из лучших моих проектов за последние 10 лет. И Тарантино и вправду один из лучших режиссеров. Он вдохновляет актеров на то, чтобы они становились лучше. Он дает некоторые возможности, которых не дает ни один другой режиссер. Мне, конечно, хотелось бы поработать с ним в будущем, но сейчас я просто благодарен Квентину за эту возможность и рад, что этот фильм состоялся.

Как вы считаете, в чем главная разница между «Джанго» и остальными фильмами Тарантино?

Прежде всего в том, что главная тема «Джанго» - это история любви. Это история о воссоединении двух героев на фоне ужасной части истории всей страны. Для Квентина это очень личный фильм, он очень хотел рассказать эту историю. Здесь вопрос был даже не в жанре, для него это был очень личный фильм. Думаю, на каком-то уровне для нас, всех актеров, фильм стал тоже личным. Думаю, для него, как для художника, это было очень эмоциональным путешествием.

История сама по себе окончена или могла бы вылиться в сиквел?

Ну вы же понимаете, на этот вопрос мог бы ответить только Квентин (Авт. – смеется). Сиквел вполне может быть, но не знаю, захочет ли делать его Тарантино. Я считаю, что здесь может быть даже сиквел к сиквелу. Есть по крайней мере 20 способов развить эту историю. К примеру, показать то время и наш 21 век – что было тогда и к чему нас это привело. На самом деле, рабство – одна из самых кошмарных страниц истории Америки. Но в итоге, как Джанго стал освобожденным, так и все афроамериканцы получили свою свободу. И именно это стало настоящим началом истории Соединенных Штатов Америки.  

Катя Зиновьева 11 января 2013
Комментарии
 
Имя
21 июля 2019
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы
Гисть
Гисть 16 мая 2013 10:43
Гоггинс похож на Гиггса футболиста ))
Рейтинг сообщения: 0
 
Ростислав
Ростислав 12 января 2013 20:55
Завтра йдуWell.
Рейтинг сообщения: +1
 
Гость
Гость 12 января 2013 15:59
А еще Уолтон Гоггинс прекрасно сыграл "не чистого на руку" копа в весьма драматичном сериале "Щит" (The Sheild). Очень рекомендую всем посмотреть.
Рейтинг сообщения: +1
 
Гость
Гость 12 января 2013 07:34
Смотрите с этим актёром сериал "Justified" , уже 4-ый сезон - там он может импровизировать и показывает себя в своей полноте..
Рейтинг сообщения: +1
 

популярные интервью

Сестры Перрон: Как выжить в доме с привидениями

Андреа и Синтия Перрон - старшая и одна из младших сестер, которым пришлось выживать в настоящем доме с привидениями. Именно их история...

24 июля 2013

114
46931

Грег Хедсон: Похожего на "Морской бой"раньше не снимали

Ветеран войны в Ираке, потерявший на поле боя обе ноги, Грегори Д. Хадсон рассказал лучшему украинскому кинопорталу kino-teatr.ua о своем...

26 апреля 2012

133
18421

Интервью с режиссёром трилогии "Люди в черном"

Накануне выхода во всех смыслах фантастической комедии «Люди в черном 3» режиссёр Барри Зонненфельд дал эксклюзивное интервью лучшему...

13 мая 2012

103
17551

Вера Фармига: Я изучала демонологию ради "Заклятия"

Актриса Вера Фармига накануне премьеры мистической картины "Заклятие", основанной на реальных событиях, рассказала о своем опыте...

17 июля 2013

123
17195

Марина Петренко: "Джентльмены удачи" - честный фильм

За пару месяцев до выхода римейка культовой советской комедии «Джентльмены удачи», которым занялся Тимур Бекмамбетов, исполнительница...

26 октября 2012

132
15679

 



fk tw