Войти через
facebook
 

20th Century Fox экранизирует «Десять негритят»


Новости: 20th Century Fox экранизирует «Десять негритят»

Кинокомпания 20th Century Fox наняла норвежского режиссера Мортена Тильдума («Охотники за головами», «Игра в имитацию») экранизировать популярный детективный роман Агаты Кристи «Десять негритят». 

Она повествует о десяти гостях маленького, отрезанного штормом от цивилизации острова, приглашённых сюда загадочной супружеской парой. В комнате каждого из них висит детская считалочка о десяти негритятах, которая скоро становится для гостей пророческой, диктуя очерёдность и способ умерщвления каждого из них. Из соображений политкорректности впоследствии книга печаталась под названием «И никого не стало» (And Then There Were None).

Суммарный тираж вышедшей в 1939 году книги составляет более 100 миллионов экземпляров. Это не только высшее достижение в творчестве Агаты Кристи, но и самый продаваемый детективный роман в истории. Сама писательница называла «Десять негритят» своим лучшим произведением.

Адаптирует сценарий Эрик Хейссерер, который работал над римейками «Кошмар на улице Вязов» и «Нечто», а также приложил перо к новой работе Дени Вильнёва «История твоей жизни».

Роман экранизировался множество раз. Первой экранизацией стала американская картина «И не осталось никого», снятая в 1945 году Рене Клером. Основным отличием от романа стала концовка, переделанная под хэппи-энд на основе той, что Агата Кристи написала для пьесы, только с одним отличием: Ломбард заранее предлагает Вере фальсифицировать его убийство, после чего Вера намеренно стреляет мимо Ломбарда, так как они стоят за пределами дома и убийца из окна не может услышать о чём они говорили. Последующие ремейки фильма (1965, 1974 и 1989), выходившие под названием «Десять маленьких индейцев/индийцев», использовали ту же самую концовку. Только советский 2-серийный телефильм «Десять негритят» режиссёра Станислава Говорухина (1987) использовал оригинальное название романа и полностью соответствовал сюжетной линии с мрачной концовкой.

Напомним, что в скором времени стартуют съемки нового фильма Мортена Тильдума - научной фантастики «Пассажиры» с Дженнифер Лоуренс и Крисом Прэттом.
 

Sushchenko 28 сентября 2015
Like

Имя:
21 октября 2019
Ваш отзыв

популярные новости


Cамый жестокий боевик в мире Cамый жестокий боевик в мире

Под голос актера Хоакина Феникса и музыку Моби

18 октября 2019 0 328
Джона Хилл отказался от роли в "Бэтмене" Джона Хилл отказался от роли в "Бэтмене"

Актер мог сыграть Загадочника.

17 октября 2019 0 410
Кидман, Дефо и Скарсгарды у режиссера "Маяка" Кидман, Дефо и Скарсгарды у режиссера "Маяка"

Роберт Эггерс готовит новый проект.

17 октября 2019 0 403
Пол Дано сыграет Загадочника в "Бэтмене" Пол Дано сыграет Загадочника в "Бэтмене"

Замена Джоне Хиллу.

17 октября 2019 0 353
Йоханссон и Драйвер в первом трейлере "Брачной истории" Йоханссон и Драйвер в первом трейлере "Брачной истории"

Драма о сложности отношений.

18 октября 2019 0 347