23 мая зрители могут «полететь» в космос

Войти через
Регистрация
 
23 мая зрители могут «полететь» в космос
 
Новости: 23 мая зрители могут «полететь» в космос

В фильме описывается 1975 год.


В рамках уникального проекта - 5000 сопродюсеров по схеме краудфандинга – 23 мая состоится украинская премьера фильма испанского режиссера Николаса Алкалы «Космонавт».

Суть этого проекта заключается в том, что сопродюсером считается каждый, кто вложил в его производство как минимум два евро. Взамен имя продюсера упоминается в титрах (создатели обещают побить мировой рекорд по длине титров), а самому участнику полагается памятный сувенир и чувство причастности к большому и красивому миру кино.

Сюжет фильма является вымышленной историей о советском космонавте Стасе, которого в 1975 году отправляют на Луну. Андрей, его лучший друг, руководит этой миссией. В напряженные дни перед стартом Стас постоянно думает о Юлии, девушке, в которую они оба влюбились с момента ее появления в Звездном городке. Все детали космической миссии старательно продуманы, но уже через два дня после старта корабль теряет связь с Землей. В течение семи месяцев Андрей и Юля неустанно пытаются возобновить контакт с космонавтом. Однажды корабль возвращается, но пилота в нем нет. Ситуация становится еще более загадочной, когда внезапно приходят радиосообщения от Стаса. Его координаты неизвестны, но он рассказывает, что приземлился на Землю, и на планете никого нет. С каждым сообщением напряжение возрастает…

Изначально создатели картины собирались снять короткометражный фильм. «Все началось с того, что мой друг Бруно прислал мне книгу с историей о пропавшем космонавте. Я стал копать дальше — наткнулся на несколько подобных легенд. Что меня привлекло в них, так это сюжет о полной потере связи с Землей. Я чувствовал, что это может стать прекрасной основой для любой истории. Я начал исследовать тему космической гонки и лунной программы, прежде всего с советской стороны: на Западе многое известно об американской программе, а вот советская по большей части остается terra incognita. Я все глубже погружался в тему, постепенно стал вырисовываться сценарий. Сначала он строился вокруг трех выдуманных персонажей, потом я решил добавить исторической фактуры, поместил их в реальный мир», - поделился режиссер «Космонавта» Николас Алкала.

Напомним, что мировой релиз ленты стартует завтра, 14 мая.
 

Sushchenko 23 мая 2013
Комментарии
 
Имя
18 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

‘Уличный боец’ – раунд 2.

Спустя 10 лет после первой экранной адаптации знаменитой игры «Уличный боец» с Жаном-Клодом Ван Даммом в главной роли разрабатывается...

31 октября 2006

0
1395

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
222

«Брама» в «Черные ночи»

Еще один фильм, созданный при поддержке Госкино Украины, примет участие в международном кинофестивале класса «А»

17 октября 2017

0
174

Да будет свет

Открыт прием заявок на участие в IV Международном кинофестивале «Свет»

17 октября 2017

0
114

«Патология» для взрослых от «Черного квадрата»

21 октября 2006 года единственный в Украине Театр импровизации „Черный квадрат” представляет в Доме художника спектакль «Патология».

19 октября 2006

0
2760