Войти через
facebook
 

6-й ОМКФ: Победители и триумфаторы


Новости: 6-й ОМКФ: Победители и триумфаторы

Как всякий уважающий себя фестиваль Одесский международный начал церемонию закрытия с Красной дорожки, по которой прошли почетные гости фестиваля, члены различных международных жюри и участники этого солидного кинематографического события.

Открыла церемонию ONUKA, рекламируемая повсеместно как открытие года в украинской музыке.
Первым врученным призом стал почетный «Золотой Дюк» за вклад в кинематограф, которого из рук Мирослава Слабошпицкого, автора самого награждаемого фильма Украины «Племя», получил знаменитый американский режиссер Даррен Аронофски.
На этой же церемонии международное жюри Национального конкурса назвало своих фаворитов в полнометражной секции. Специального упоминания была удостоена лента «Живая ватра» Остапа Костюка. Лучшим же украинским полнометражным фильмом и обладателем «Золотого Дюка» 6-го ОМКФ стала «Песнь песней» Евы Нейман. Несколько забегая вперед, отметим, что этот фильм стал одним из двух триумфаторов фестиваля, поскольку и главное жюри Международного конкурса признало его лучшим.
Специальных упоминаний жюри международного конкурса удостоились ленты «Ангелы революции» Алексея Федорченко (Россия) и «Объятья змеи» Сиро Герры (Колумбия-Венесуэла-Аргентина).
Лучшей актерской работой фестиваля признана роль Шир, исполненная Тамар Алкан в израильской ленте «Человек в стене», реж Евгений Руман.
Лучшим режиссером признана Дениз Гамзе Эргювен, снявшая ленту «Мустанг». Эта лента и стала главным триумфатором 6-го Одесского Международного кинофестиваля, так как по результатам зрительского голосования (средний балл – 4,667) она стала также обладателем Гран-При фестиваля «Золотой Дюк».
В заключение церемонии президентом фестиваля Викторией Тигипко было объявлено, что 7-й Одесский Международный Кинофестиваль состоится с 15 по 23 июля 2016 года.
Завершилась церемония показом новой ленты знаменитой японки Наоми Кавасе «Ан», которую присутствующим представили исполнительница главной роли, жемчужина японского кино Кирин Кики и Дуриан Сукигава, по роману которого этот фильм и поставлен. Отметим, что подобное случилось впервые в истории ОМКФ, но – будем надеяться – все же не в последний раз.
Алексей Першко 18 июля 2015
Like

Имя:
19 октября 2019
Ваш отзыв

популярные новости


"Кролик Питер 2". Первый трейлер "Кролик Питер 2". Первый трейлер

Ушастик возвращается.

18 октября 2019 0 155
Йоханссон и Драйвер в первом трейлере "Брачной истории" Йоханссон и Драйвер в первом трейлере "Брачной истории"

Драма о сложности отношений.

18 октября 2019 0 161
Наоми Харрис может сыграть в "Веноме 2" Наоми Харрис может сыграть в "Веноме 2"

Актриса ведет переговоры о роли злодейки.

18 октября 2019 0 82
Роберт Паттисон: "Бэтмен – не герой" Роберт Паттисон: "Бэтмен – не герой"

Актер утверждает, что с его персонажем что-то не так.

18 октября 2019 0 130
Cамый жестокий боевик в мире Cамый жестокий боевик в мире

Под голос актера Хоакина Феникса и музыку Моби

18 октября 2019 0 126