Войти через
facebook
 

8-9 ноября пройдут «Выходные в опере»


Новости: 8-9 ноября пройдут «Выходные в опере»

Зрителям покажут записи 2012-2013 годов.

Если Вы еще придумали, чем заняться на выходных, то вот неплохое предложение. В столичном Культурном центре «Кинотеатр «Киев»» 8-9 ноября пройдут «Выходные в опере».

Под этим названием подразумевается показ «Щелкунчика», «Кармен» и «Волшебной флейты».

8 ноября зрители получат возможность увидеть то, как Венская Опера представит балет "Щелкунчик" П. Чайковский в постановке Рудольфа Нуреева в сопровождении Оркестра Венской оперы.

Дирижер Пол Коннелли
Хорегография Рудольфа Нуреева
Главные партии исполняют:
Клара Людмила Коновалова
Дросселмайер / Принц Владимир Шишов

Венский Staatsballett представляет лучших хореографов и танцовщиков мира, но выдающийся танцовщик и хореограф XX века Рудольф Нуреев, никогда не сотрудничал с Венской оперой. Только в 1985 году Нуреев представил в Вене финальную версию "Щелкунчика" с Парижской оперы.

Версия Нуреева является особой тем, что он впервые добавил к балету Чайковского, тот глубокий психологический смысл сказки Гофмана. Театральный критик Клайв Барнс отметил: "до этого мы никогда не видели мощного драматизма" Щелкунчика ". Немногим удается так точно показать свой собственный стиль".

Запись 2012 года, 2 действия, продолжительность 1 час. 50 минут.

Начало в 12:00.

Вечером, в 20:00, при поддержке Французского культурного центра Парижская опера представляет "Кармен" Ж. Бизе.


Ницще, прослушав Кармен 20 раз, сказал: "Настоящая музыка имеет средиземноморский вкус". Философ был благодарен Бизе, что через 10 лет после "Тристана" он составил свою антитезу - даже его противоядие. "Я далек от пьянящей ауры вагнеровского идеала, Бизе привез в Опера-Комик смертельную страсть безжалостного испанского солнца. Музыка "Кармен" радостная, но это не французское или немецкое веселье. Это - радость Африки. Слепая судьба давит на Кармен, ее радость не продлится долго, все оборвется. И тогда, наконец, Любовь; Любовь в ее первозданном виде! Любовь как Fatum, цинизм, невиновность, жесткость".

Дирижер Филипп Джордан (Philippe Jordan)
Режиссер Ив Бонесне (Yves Beaunesne)
Оркестр и хор Парижской оперы

Главные партии исполняют:
Кармен - Анна Екатерина Антоначи (Anna Caterina Antonacci)
Дон Хосе - Николай Шукоф (Nikolai Schukoff)

Запись 2013 года, 4 действия, продолжительность 2 часа 45 минут на французском языке (без перевода), зрителям будет предложено синопсис.

Отрывки: Меццо-сопрано Анна Катерина Антоначчи выполняет "L'amour est un oiseau rebelle"

9 ноября в 20:00 Оперный фестиваль в Брегенце (Австрия) и Венский симфонический оркестр представляют оперу "Волшебная флейта" В.А. Моцарта.

Основан в 1946 году, оперный фестиваль в Брегенце (Австрия) проводится каждый год. Основная Плавающая (Seebuhne) сцена установлена посреди Боденского озера и насчитывает 7000 мест. Благодаря этому озеро становится частью уникальных и инновационных оперных спектаклей. С 2003 года художественный руководитель фестваля - британский оперный режиссер Дэвид Паунтни (David Pountney).

Зрелищное воплощение "Волшебной флейты" британского режиссера Дэвида Паунтни, критики окрестили как "визуально умопомрачительная сказка", "зрелище на самом высоком уровне", "новые ответы на вечные вопросы" Волшебной флейты ". Кроме того, вокальный ансамбль состоит из лучших исполнителей современности: Ана Дурловськи (певица года по версии журнала Opernwelt) "подкупает безупречным исполнением партии Царицы ночи" (Der Standard), в то время как Норман Рейнхардт поет "выдающуюся партию Тамино" (Deutschlandradio) и Айке Вильм Шульте - роскошное исполнение партии Второго Рыцаря. И руководит безупречным Венским симфоническим оркестром дирижер Патрик Саммерс.

Запись 2013 года, 2 действия, продолжительность 2 часа 30 минут.

На немецком языке (без перевода), зрителям будет предложено Синопсис.
 

Sushchenko 06 ноября 2014
Like

Имя:
18 октября 2019
Ваш отзыв

популярные новости


Пол Дано сыграет Загадочника в "Бэтмене" Пол Дано сыграет Загадочника в "Бэтмене"

Замена Джоне Хиллу.

17 октября 2019 0 80
Сейфрид, Коллинз и другие – в новом фильме Финчера Сейфрид, Коллинз и другие – в новом фильме Финчера

Стал известен актерский состав "Мэнка".

17 октября 2019 0 147
Звезда "Железного кулака" сыграет в "Матрице 4" Звезда "Железного кулака" сыграет в "Матрице 4"

К проекту присоединилась Джессика Хенвик.

17 октября 2019 0 181
Джона Хилл отказался от роли в "Бэтмене" Джона Хилл отказался от роли в "Бэтмене"

Актер мог сыграть Загадочника.

17 октября 2019 0 151
Терон, Кидман и Робби в трейлере "Секс-бомбы" Терон, Кидман и Робби в трейлере "Секс-бомбы"

Драма о громком скандале.

16 октября 2019 0 280