Cинонимы свободы


Новости: Cинонимы свободы
3-й день ОМКФ: конкурсные фильмы, творческие встречи с Майком Ли и Биллом Ґуттентаґом, показы триумфатора Берлинале-2019 и нового фильма Педро Альмодовара
14-го июля стартовали показы Национального конкурса, творческие встречи от членов жюри ОМКФ и премьера фильма Педро Альмодовара
Режиссер Нариман Алиев, актер Ахтем Сеитаблаев и творческая группа представили второй фильм в Международном конкурсе - драму «Домой». Продолжила показы фильмов-конкурсантов в Международной программе аргентинская лента «Инициалы С. Г.» режиссеров Рании Аттие и Даниэля Гарсия. Программу Национального конкурса открыл фильм «Панорама» режиссера Юрия Шилова.
Документальный фильм «Встречи с Джимом» режиссера Эдже Гер об обратном путешествие во времени по жизни главного героя продолжила Конкурс европейских документальных фильмов.
В Фестивальном дворце в рамках программы «Фестиваль Фестивалей» прошел аншлаговый показ фильма «Боль и слава» испанского режиссера Педро Альмодовара с Антонио Бандерасом и Пенелопой Крус в главных ролях (номинант на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля-2019, Приз за лучшую мужскую роль Канны-2019), а в Фестивальном центре «Родина» состоялся показ триумфатора Берлинале-2019 фильма «Синонимы» французского режиссера Надава Лапида.
Программа «Специальные показы» продолжилась фильмом «Звуки революции» режиссеров Билла Ґуттентаґа и Дэна Стермана. Картину лично представил один из режиссеров и член жюри конкурса европейских фильмов Билл Ґуттентаґ. Также в этой секции была представлена ​​лента «Варда по Аньес» о профессиональной фотографом и пионерке «Новой волны» французского кинематографа Аньес Варда.
Прошла творческая встреча с Майком Ли - известным писателем и режиссером из Великобритании, который является семикратным номинантом на "Оскар", пятикратным лауреатом премии BAFTA, лауреатом премии за лучшую режиссуру и главную награду Каннского фестиваля - Palme d'Or, а также обладателем "Золотого льва"в Локарно. Приезд Майка Ли и показ мини-ретроспективы его фильмографии в пределах Одесского международного кинофестиваля проходит при поддержке Британского Совета в Украине.
Также, состоялась встреча и дискуссия с Биллом Ґуттентаґом - американским сценаристом, продюсером, режиссером, членом жюри Конкурса европейских документальных фильмов. Он провел мастер-класс "Преобразование реальности в спектакль, а вымысла - в реальность".
В рамках детской программы ОМКФ прошел показ фильма «Дилили в Париже», а секция «Сериалы» открылась премьерой первых двух эпизодов украинско-латвийского проекта «Маркус».
Зрители Зеленого театра в вечером третьего дня ОМКФ посмотрели бразильскую ленту «Бакурау» режиссеров Клебера Мендонсы Фильйо и Жулиано Дорнелеша. Фильм получил Приз жюри Каннского кинофестиваля 2019 года.
Алексей Першко 15 июля 2019


Имя:
22 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


«Глаза Змеи: Начало G.I.Joe». Первый трейлер «Глаза Змеи: Начало G.I.Joe». Первый трейлер

История смертоносного ниндзя.

22 июня 2021 0 118
Мара, Фой и МакДорманд в триллере «Говорят женщины» Мара, Фой и МакДорманд в триллере «Говорят женщины»

Звездный каст адаптации романа Мириам Тэйвс.

18 июня 2021 0 938
«Без резких движений». Трейлер триллера Содерберга «Без резких движений». Трейлер триллера Содерберга

Дель Торо, Чидл, Калкин и другие.

09 июня 2021 0 2397
Фаррелл и Вайс сыграют в комедии «Дитя любви» Фаррелл и Вайс сыграют в комедии «Дитя любви»

Дуэт из «Лобстера» снова вместе.

22 июня 2021 0 92
Еще одна экранизация Стивена Кинга Еще одна экранизация Стивена Кинга


Создатель «Ганнибала» и «Американских богов» снимет новую версию «Кристины».

11 июня 2021 0 2012