ForeFilms - новая украинская кинокомпания


Новости: ForeFilms - новая украинская кинокомпания

 Продюсеры Владимир Яценко и Анна Соболевская открывают кинокомпанию ForeFilms. Она сосредоточится на создании авторского полнометражного и короткометражного кино. Среди предыдущих проектов основателей продакшена такие фильмы, как «Дикое поле» Ярослава Лодыгина, который был представлен на фестивале Black Nights в Таллине, «Домой» Наримана Алиева, который участвовал в конкурсе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля и «Атлантида» Валентина Васяновича, впервые в истории украинского кино победил в секции «Горизонты» Венецианского кинофестиваля.
«Мы видим нашу миссию в интеграции украинской киноиндустрии в европейский кинопроцесс. Те истории, которые мы будем рассказывать - универсальные, но им всегда присуща украинская идентичность. Пока Украина воспринимается в мире необычно и экзотично. Мы будем менять это отношение», - рассказывает продюсер Владимир Яценко.
Сейчас на разных стадиях производства в ForeFilms новые картины Валентина Васяновича, Наримана Алиева, Антонио Лукича, Ирины Цилык и дебют в полном метре Павла Острикова. Сейчас два проекты компании допущены к Тринадцатому питчингу Госкино: первый игровой полнометражный фильм Ирины Цилык «Я и Феликс» и короткометражный игровой дебют «ботиночки» Екатерины Лесик. Постоянно ведется поиск новых проектов и сценариев.
«Для нас кино - это мощный канал коммуникации со всем миром и важный инструмент культурной дипломатии. Через него можно говорить, например, о войне с Россией или аннексии Крыма. Также мы хотим развивать зрительскую культуру просмотра авторского кино в Украине. Наш зритель заслуживает умного кино, которое затрагивает сложные темы», - говорит продюсер Анна Соболевская.
Предыдущие проекты продюсеров производились на базе продакшена Limelite, который Владимир Яценко основал вместе с Анной Санден. «Мы решили разделить направления, отличающиеся по сфере приложения усилий: кино и рекламу. И теперь Limelite продолжит заниматься рекламным бизнесом, а все новые кинопроекты, которые готовятся к производству будут созданы под эгидой новой компании», - объясняет причину создания ForeFilms продюсер Владимир Яценко.
Фототограф: Олександра Йорк для "Телекритики".

Like

Имя:
25 мая 2020
Ваш отзыв
Гость
Гость 21 мая 2020 23:15
0
очередная контора по отмыванию денег. расходимся
.
Гость
Гость 19 мая 2020 18:27
0
С одной женой один продакшен, с другой женой другой продакшен. Многоженец Яценко)))
.

популярные новости


Свадебное наследство Украины Свадебное наследство Украины

Представлен первый официальный постер полнометражного документального фильма "Свадебное наследство"

22 мая 2020 0 2976
Первые признаки жизни Первые признаки жизни

В американских кинотеатрах

25 мая 2020 0 254
Лига Справедливости Зака Снайдера Лига Справедливости Зака Снайдера

Выйдет на HBO MAX в 2021 году

21 мая 2020 0 457
Чилдрен Кинофест 2020 состоится онлайн Чилдрен Кинофест 2020 состоится онлайн

Фильмы программы можно будет посмотреть бесплатно

06 мая 2020 0 1099
Лучший фильм, снятый детьми Лучший фильм, снятый детьми

В четвертый раз выберут на Чилдрен Кинофесте 2020

19 мая 2020 0 474