«HARPER'S BAZAAR, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!» едет в Киев

Войти через
Регистрация
 
«HARPER'S BAZAAR, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!» едет в Киев
 
Новости: «HARPER

В программе кинофестиваля три картины режиссеров Лизы Иммордино Вриланд, Стенли Донена и Жана Негулеско.


С 28 по 31 марта в столичном культурном центре "Кинотеатр Киев" пройдет модный кинофестиваль «HARPER'S BAZAAR, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! 2013».

В программе фестиваля следующие картины:

Диана Вриланд: взгляд должен путешествовать
Diana Vreeland: The Eye Has to Travel

США, 2011, 86 мин.
Режиссер: Лиза Иммордино Вриланд
Автор сценария: Лиза Иммордино Вриланд
Фильм с участием Дианы Вриланд та Филиппе де Монтебелло.
Главная героиня фильма - Диана Вриланд - культовый обозреватель и редактор легендарного фэшн-издания Harper's Bazaar (1937-1962), искусствовед и куратор - олицетворяет всю полноту и многогранность двадцатого столетия, которое часто называют Американским веком. Используя архивный материал и интервью с семьей и коллегами Вриланд, режиссер создает подробный портрет женщины, которая фундаментально изменила восприятие моды и искусства. Официальная селекция Венецианского МКФ, статус лучшего документального фильма по версии международного кинофестиваля в Чикаго и действительно успешная попытка связать ряд исторических и культурных контекстов с фигурой одной из настоящих «законодательниц моды» современности.

Забавная мордашка
Funny Face

США, 1957, 103 мин.
Режиссер: Стенли Донен
Автор сценария: Леонард Герше
В ролях: Одри Хепберн, Фред Астер, Кэй Томпсон, Мишель Оклер.
Редактор глянцевого журнала и его главный фотограф, прототипами которых стали Диана Вриланд, фэшн-редактор Harper's Bazaar (1937-1962), и Ричард Аведон, фотограф Harper's Bazaar (1945-1965), безнадежно теряют время в поисках лица для обложки очередного номера - лица, которое должно перевернуть мир моды. Согласно замыслу, это непременно должна быть не типичная «куколка», а изящная и интеллигентная красавица - и это оказалось бы безнадежным делом, если бы главный герой случайно не попал в малоизвестную букинистическую лавку... Легкий и элегантный мюзикл «Золотой эры» Голливуда, настоящая атмосфера редакции Harper's Bazaar, дизайн костюмов от Живанши, оригинальный вокал Одри Хепберн и знаменитые па Фреда Астера - пусть живут беззаботные «пятидесятые»! Четыре номинации на «Оскар» и участие в конкурсной программе Каннского кинофестиваля.

Как выйти замуж за миллионера
How To Marry A Millionaire

США, 1953, 95 мин.
Режиссер: Жан Негулеско
Автор сценария: Наннелли Джонсон
В ролях: Мэрилин Монро, Бетти Грэйбл, Лорен Бэколл, Дэвид Уэйн.
Три блондинки-модели, которые время от времени появляются на страницах Harper's Bazaar и даже на его обложке, пребывают в поисках женихов-миллионеров. Переполненные планами, от которых голова идет кругом, три блондинки снимают пентхауc посреди Манхэттена, покупают дорогие вечерние наряды и начинают охоту. Проходит время, и несмотря на все таланты, выясняется, что поймать миллионера - не такое уж и легкое дело, поэтому приходится даже продавать мебель из арендованного помещения! Напряжение растет, и становится понятно, что настоящее счастье - вовсе не в бриллиантах - хотя они, конечно, и лучшие друзья всех девушек... Непревзойденная Мэрилин Монро - на большом экране, в винтажной комедии-номинанте многочисленных премий - от Оскара до британской BAFTA.

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.
 

Sushchenko 28 марта 2013
Комментарии
 
Имя
22 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Тор идет на войну. Первый трейлер "Кавалерии"

Крис Хемсворт, Майкл Шеннон и Майкл Пенья в военной драме.

20 октября 2017

0
385

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
625

Сломя голову в Польшу

Созданный при поддержке Госкино Украины полнометражный фильм «Сломя голову» вошел в конкурсную программу «Операторский дебют»...

18 октября 2017

0
345

Тизер "Я, Тоня" с Марго Робби

Черная комедия о суровом мире фигурного катания.

20 октября 2017

0
316

Известна дата релизов новых "Трансформеров"

Кинокомпания Paramount объявила график премьер трех следующих частей франшизы.

16 февраля 2016

0
627