II Киевский МКФ короткометражек представил победителей

Войти через
Регистрация
 
II Киевский МКФ короткометражек представил победителей
 
Новости: II Киевский МКФ короткометражек представил победителей

В рамках фестиваля были представлены 200 фильмов с 51-й страны.


II Киевский международный фестиваль короткометражных фильмов, который проходил 24-28 апреля, представил своих победителей в категориях «лучший фильм», «лучшая режиссерская работа» и два особых отличия жюри.

Среди представленных 200 фильмов из 51-й страны, международное жюри - Андреа Мартиньйони (Италия), Ева Перволовичи (Румыния/Франция) и Роман Бондарчук (Украина) – выбрало среди 22 конкурсных фильмов четыре самые достойные ленты, между которыми в итоге и разделились награды.

Фильмом победителем стала анимационная лента «Какой прекрасный день!" Дона Хертцфельдта (США), за своеобразное восприятие реальности и деконструкцию внимания персонажа. Эстефания Вейра (Аргентина) была отмечена за лучшую режиссерскую работу в фильме «Две пары курят под столом», за абсурдные диалоги и сюрреалистическую атмосферу через заявление режиссера о непричастности к современному обществу. Решением жюри две ленты получили специальные награды - «День всех святых» Александры Терпинской (Польша), за чувствительный и чувственный подход к драматической теме, и «Артефакты города» Флориана Шнайдера (Германия), за сильный и оригинальный персонаж, который воплощает в себе относительность успеха и цену, которую приходится платить, чтобы быть творческой личностью.

Украинское кино в этом году было под особым прицелом. На фестивале было представлено национальное кино достояние разных периодов и эпох, начиная от классики короткого метра и заканчивая премьерами дебютантов. В рамках «Украинского фокуса» были представлены украинские фестивальные хиты (ленты со времен Независимости, которые получили резонанс в мире кино и были отмечены наградами мировых фестивалей), ретроспектива Оксаны Чепелик (представила целостную подборку собственного экспериментального кино и видео-арта, которая до этого демонстрировалась только в Париже) и ретроспектива Евгения Сивоконя (анимационные работы мастера, специально оцифрованные Национальным центром Довженко).

Во время фестиваля в креативном пространстве «Часопыс» действовала киношкола «Short Film School», в которой международные эксперты делились с украинскими гостями своим опытом в создании фильмов, написании музыки к короткометражным лентам, а также о тенденциях короткого метра в разных странах.

За пять фестивальных дней около 8500 зрителей ознакомились с полной в Украине панорамой короткометражного кино. Показы проходили в арт-хаус кинотеатре «Кинопанорама» и научно-развлекательном комплексе «Атмосфера 360».

В течение года фестиваль будет радовать зрителей локальными проектами, а следующий, уже третий фестиваль, состоится в апреле следующего года. Старт приема работ на следующий фестиваль начнется с 1 ноября 2013 года. Следите за новостями на сайте фестиваля: www.kisff.org

Sushchenko 01 мая 2013
Комментарии
 
Имя
29 июня 2017
Ваш комментарий
Сколько весит килограмм:
 
Децибел
Тонну
Центнер
Грамм
килограмм
Декалитр
Дециметр

Подписаться на отзывы

популярные новости

Мишель Родригес хочет уйти из "Форсажа"

Причиной тому стало отношение создателей фильмов к женским персонажам.

28 июня 2017

0
107

Гвендолин Кристи сыграет русскую Аню

Звезда «Игры престолов» снимется у Роберта Земекиса.

28 июня 2017

0
134

"Дэдпул 2" пополнил актерский состав

К проекту присоединился Джулиан Деннисон.

28 июня 2017

0
121

Скончался шведский актер Микаэл Нюквист

Ему было 56 лет.

28 июня 2017

0
139

Трой Даффи возвращается с новым триллером

Режиссер «Святых из Бундока» не снимал с 2009 года.

28 июня 2017

0
140

 






fk tw G+