WIZ-ART:Фестиваль и Лаборатория


Новости: WIZ-ART:Фестиваль и Лаборатория
WIZ-ART FILM LAB 2018
С 10 по 12 августа в рамках 11 Львовского международного кинофестиваля Wiz-Art состоится традиционная WIZ-ART FILM LAB - образовательная часть фестиваля, которая предусматривает серию встреч, лекций, презентаций, показов и мастер-классов от украинских и международных кинопрофессионалов. Событие проходит при поддержке Lviv Film Commission.
Локациями лаборатории станут: Druzi cafe Lviv (ул. Краковская 5) и Арт-зал Кинопалаца (ул. Театральная 22)
Открытием лаборатории станет утренний Wake'Up в составе международного жюри фестиваля: отборщика и консультанта Массимилиано Нардулли (Италия), режиссера Марка Рэймонда Уилкинса (Швейцария), которого номинировали на Оскара, продюсера и программного координатора фестиваля Docudays Дарьи Бассель (Украина), а также директора фестиваля Ольги Райтер. За утренним кофе киноагенты поделятся практическим опытом организации кинофестиваля и расскажут о закулисье 11 LISFF Wiz-Art.
Кроме этого, Марк Рэймонд Уилкинс проведет мастер-класс "Игла в стоге сена", во время которого расскажет о поиске историй, разработке сценариев и возможных
ошибках в производстве. Разговор будет базироваться на его последних трех короткометражных фильмах "Twilight", "Hotel Pennsylvania" и "Bon Voyage".
Показы своих фильмов и Q&A сессии проведут молодые режиссеры Павел Остриков (Украина) и Урия Герц (Израиль). Павел продемонстрирует зрителям свои
последние киноработы: "Mia donna", "Выпуск 97" и "Golden love", каждый из которых путешествовал по украинским и международным кинофестивалям. В частности, его короткометражная лента «Випускь97» получила награду Молодежного жюри на 70-м Международном кинофестивале в Локарно и приз за лучший короткометражный фильм национального конкурса на 8-м Одесском международном кинофестивале. Израильский режиссер Урия Герц также представляет две свои работы "Раввин" и "Братья" и ответит на вопросы аудитории.
Уникальным событием Wiz-Art Lab 2018 станет презентация LESS IS MORE - европейской программы малобюджетных фильмов от Массимилиано Нардулли (Италия). Сейчас он работает в программном отделе Torino Film Lab (Италия) и является председателем отборочной комиссии лаборатории талантов Less is More. Во время фестиваля он проконсультирует 5 кинопроектов на этапе их развития и проведет личные встречи с режиссерами.
В последний день лаборатории состоится допремьерный показ фильма "Рождественские истории" режиссеров Валерии Сочивець (Украина) и Филиппа Сотниченко (Украина), а также неформальное общение с аудиторией.
Вход бесплатный или за регистрацией.
Алексей Першко 01 августа 2018


Имя:
17 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Дженнифер Лопес сыграет в фантастике «Атлас» Дженнифер Лопес сыграет в фантастике «Атлас»

От режиссера «Разлома Лос-Анджелеса».

16 июня 2021 0 441
По плохим дорогам в Атлантиду По плохим дорогам в Атлантиду

Золота Дзига 2021: названы лауреаты Пятой Национальной кинопремии

13 июня 2021 0 849
Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй» Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй»

Да, это они в гриме!

14 июня 2021 0 828
Портман и Мур сыграют у режиссера «Кэрол» Портман и Мур сыграют у режиссера «Кэрол»

В драме «Май декабрь».

14 июня 2021 0 809
«Без резких движений». Трейлер триллера Содерберга «Без резких движений». Трейлер триллера Содерберга

Дель Торо, Чидл, Калкин и другие.

09 июня 2021 0 1664