Warner Bros. экранизирует настольную игру


Новости: Warner Bros. экранизирует настольную игру

«Подземелья и драконы» первая ролевая игра в мире.


Кинокомпания Warner Bros. решила почерпнуть идею для фильма из настольной игры и приобрела права на создание проекта по мотивам «Подземелья и драконов» (Dungeons & Dragons).

Адаптировать сценарий будет автор «Гнева титанов» и «Красной шапочки» Дэвид Лесли Джонсон. Продюсерами ленты станут Рой Ли («Карантин», «Незваные») и Кортни Соломон, который в 2000 году уже снял фильм по «Подземельям и драконам» с Джереми Айронсом в главной роли (картина провалилась в прокате, а на портале IMDB этот фильм имеет рейтинг 3,6 балла из 10). Исполнительным продюсером стал Аллан Земан, также участвовавший в создании предыдущей киноверсии «Подземелий и драконов». Режиссерское кресло пока еще остается вакантным.

«Подземелья и драконы» - настольная ролевая игра в стиле фэнтези, по времени издания первая ролевая игра в мире, и единственная почти полностью устная. Через Интернет в неё играют на соответствующих форумах. Впервые D&D были выпущены в январе 1974 года компанией TSR, Inc. С тех пор игра пережила множество переизданий и несколько редакций правил. В настоящее время это самая популярная настольная ролевая игра в мире. По задумке создателей игры Гэри Гайгэкса и Дэйва Арнесона игроки под руководством «мастера» (ведущего, арбитра и рассказчика) управляют действиями вымышленных ими персонажей фэнтези-вселенной, фактически придумывая сюжет игры на ходу, при этом исход случайного события, например, результат произнесенного заклинания, моделируется броском одного из многогранных кубиков. Фактически, весь игровой процесс протекает в воображении игроков и на словах. Игра в какой-то мере перекликается с работами Дж. Р. Р. Толкина, хотя Гайгэкс утверждал, что влияние «Властелина колец» было минимальным, а использование элементов из трилогии — маркетинговый ход.

Напомним, что с начала 2000-х годов компания Warner Bros. осуществила несколько масштабных фэнтези-проектов, успешных в коммерческом отношении. Среди них кинотрилогия Питера Джексона «Властелин колец» и «Хоббит: Неoжиданное путешествие», снятый в той же художественной вселенной. Большим успехом также пользуется телесериал «Игра престолов» по произведениям писателя Джорджа Мартина, который выходит на кабельном канале HBO (часть корпорации Time Warner).
 

Sushchenko 08 мая 2013


Имя:
19 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Мара, Фой и МакДорманд в триллере «Говорят женщины» Мара, Фой и МакДорманд в триллере «Говорят женщины»

Звездный каст адаптации романа Мириам Тэйвс.

18 июня 2021 0 259
По плохим дорогам в Атлантиду По плохим дорогам в Атлантиду

Золота Дзига 2021: названы лауреаты Пятой Национальной кинопремии

13 июня 2021 0 1072
Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй» Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй»

Да, это они в гриме!

14 июня 2021 0 1051
Дженнифер Лопес сыграет в фантастике «Атлас» Дженнифер Лопес сыграет в фантастике «Атлас»

От режиссера «Разлома Лос-Анджелеса».

16 июня 2021 0 669
Еще одна экранизация Стивена Кинга Еще одна экранизация Стивена Кинга


Создатель «Ганнибала» и «Американских богов» снимет новую версию «Кристины».

11 июня 2021 0 1490