Zubroffka для «Штангиста»

Войти через
Регистрация
 
Zubroffka для «Штангиста»
 
Новости: Zubroffka для «Штангиста»
Украинский фильм «Штангист» награжден четырьмя наградами Международного кинофестиваля короткометражного кино в Польше
Созданный при поддержке Госкино фильм украинского режиссера Дмитрия Сухолиткого-Собчука «Штангист» получил четыре награды, включая Гран-при, Žubroffka International Short Film Festival.
За награды в восьми номинациях соревновались 109 фильмов, выбранных из более чем двух тысяч претендентов. Четыре из восьми наград жюри фестиваля присудило фильму «Штангист», который был создан в копродукции Украины и Польши. А именно:
Гран-при фестиваля, с формулировкой от жюри: За смелое и безжалостное изображение внутренней борьбы.
Первый приз в категории «EASTWARD WINDOW», с формулировкой от жюри: За вызывающую чувствительность кинематографии фильма, который поразил нас своей едва заметной, непринужденной стилистикой.
Приз за лучшую операторскую работу Награда присуждена оператору-постановщику фильма Михалу Рытель-Пшеломцю.
Приз «New Europe Talent Award», основанный New Europe Film Sales, с формулировкой от жюри: Наиболее перспективному режиссеру, который имеет свой уникальный и самобытный стиль (награда вручается одному участнику среди всех участников и программ фестиваля; приз предусматривает путешествие на Берлинале, которую обеспечивает New Europe Film Sales).
Фильм «Штангист» создан в копродукции Украины и Польши. Это дебютная короткометражная работа режиссера Дмитрия Сухолиткого-Собчука, которую профинансировало Государственное агентство Украины по вопросам кино, Studio Munka (Polski Instytut Sztuki Filmowej и Stowarzyszenie Filmowców Polskich), а также Львовская кинокомиссия. Продюсерами картины является Валентин Васянович (Студия Гармата фильм) и Конрад Стефаняк (POLISH FILM SERVICE).
Создателей фильма поздравил Председатель Госкино Филипп Ильенко, который отметил: «Первую свою награду «Штангист» получил в национальном конкурсе кинофестиваля «Молодость», а фестивальная жизнь ленты за рубежом успешно началась с Варшавского кинофестиваля, который является одним из самых престижных кинофестивалей в мире. Поэтому четыре награды кинофестиваля «ZubrOFFka» является подтверждением высокого художественного уровня этой картины и перспективности ее создателей ».
Алексей Першко 11 декабря 2018
Комментарии
 
Имя
21 марта 2019
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Вашингтон, Паттинсон и Дебики сыграют у Нолана

Режиссер набирает актеров в свой новый проект.

21 марта 2019

0
84

"Однажды в Голливуде" Тарантино. Первый трейлер

ДиКаприо, Питт и другие звезды.

20 марта 2019

0
179

Marvel вернули Ганна. Он снимет "Стражей Галактики 3"

Режиссера простили.

17 марта 2019

0
3495

Фаворит украинских зрителей

Стартовало Голосование за фильмы в номинации "Премия зрительских симпатий" кинопремии "Золота Дзига"

20 марта 2019

0
94

«Вулкан» покоряет мир

18 марта 2019

0
408

 



fk tw