Агата Кристи станет героиней ленты Уилла Глака

Войти через
Регистрация
 
Агата Кристи станет героиней ленты Уилла Глака
 
Новости: Агата Кристи станет героиней ленты Уилла Глака

Будущий проект сравнивают с историями о Шерлоке Холмсе и фильмом «Роман с камнем».


Режиссер Уилл Глак, снявший «Секс по дружбе», заинтересовался английской писательницей Агатой Кристи. Причем не ее детективными историями, а биографией.

Будущий фильм затронет ту часть ее жизни, которая покрыта туманной загадочностью. В декабре 1926 года Агата Кристи поссорилась с мужем из-за его измены и ушла из дома. Ее обнаружили только через 11 дней, когда нашли автомобиль, в салоне которого была обнаружена шубка Кристи, а саму писательницу нашли позже в небольшом СПА-отеле Swan Hydropathic Hotel (теперь Old Swan Hotel), в котором она зарегистрировалась под именем Тереза Нил. Кристи никак не объяснила свое исчезновение, а двое врачей диагностировали у нее амнезию, вызванную травмой головы.

По одной из версий, исчезновение было задумано писательницей специально, чтобы отомстить мужу, которого полиция неизбежно заподозрила бы в ее убийстве.

Именно этому периоду жизни Кристи и будет посвящен фильм. Детали сценария пока держатся в секрете, поэтому не известно, как именно авторы интерпретируют исчезновение писательницы. Известно то, что будущая лента станет экшен-приключением, походим на историии о Шерлоке Холмсе и фильм Роберта Земекиса «Роман с камнем».

Исчезновение Агаты Кристи уже становилось темой для фильма. В 1979 году режиссер Майкл Эптед снял ленту, которая имеет аналогичное название. Саму Кристи в этой картине сыграла Ванесса Редгрейв. Роль супруга писательницы исполнил Тимоти Далтон. Дастин Хоффман сыграл американского журналиста Уолли Стэнтона, влюбленного в Агату Кристи.

Напомним, что Уилл Глак снял комедии «Отличница легкого поведения» и «Секс по дружбе». Одним из следующих проектов режиссера должен стать римейк вышедшего в 1982 году мюзикла «Энни», в которой сыграет Квенжане Уоллис («Звери дикого Юга»). 

Sushchenko 06 марта 2013
Комментарии
 
Имя
18 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

‘Уличный боец’ – раунд 2.

Спустя 10 лет после первой экранной адаптации знаменитой игры «Уличный боец» с Жаном-Клодом Ван Даммом в главной роли разрабатывается...

31 октября 2006

0
1395

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
222

«Брама» в «Черные ночи»

Еще один фильм, созданный при поддержке Госкино Украины, примет участие в международном кинофестивале класса «А»

17 октября 2017

0
174

Да будет свет

Открыт прием заявок на участие в IV Международном кинофестивале «Свет»

17 октября 2017

0
114

«Патология» для взрослых от «Черного квадрата»

21 октября 2006 года единственный в Украине Театр импровизации „Черный квадрат” представляет в Доме художника спектакль «Патология».

19 октября 2006

0
2760