Агата Кристи станет героиней ленты Уилла Глака

Войти через
Регистрация
 
Агата Кристи станет героиней ленты Уилла Глака
 
Новости: Агата Кристи станет героиней ленты Уилла Глака

Будущий проект сравнивают с историями о Шерлоке Холмсе и фильмом «Роман с камнем».


Режиссер Уилл Глак, снявший «Секс по дружбе», заинтересовался английской писательницей Агатой Кристи. Причем не ее детективными историями, а биографией.

Будущий фильм затронет ту часть ее жизни, которая покрыта туманной загадочностью. В декабре 1926 года Агата Кристи поссорилась с мужем из-за его измены и ушла из дома. Ее обнаружили только через 11 дней, когда нашли автомобиль, в салоне которого была обнаружена шубка Кристи, а саму писательницу нашли позже в небольшом СПА-отеле Swan Hydropathic Hotel (теперь Old Swan Hotel), в котором она зарегистрировалась под именем Тереза Нил. Кристи никак не объяснила свое исчезновение, а двое врачей диагностировали у нее амнезию, вызванную травмой головы.

По одной из версий, исчезновение было задумано писательницей специально, чтобы отомстить мужу, которого полиция неизбежно заподозрила бы в ее убийстве.

Именно этому периоду жизни Кристи и будет посвящен фильм. Детали сценария пока держатся в секрете, поэтому не известно, как именно авторы интерпретируют исчезновение писательницы. Известно то, что будущая лента станет экшен-приключением, походим на историии о Шерлоке Холмсе и фильм Роберта Земекиса «Роман с камнем».

Исчезновение Агаты Кристи уже становилось темой для фильма. В 1979 году режиссер Майкл Эптед снял ленту, которая имеет аналогичное название. Саму Кристи в этой картине сыграла Ванесса Редгрейв. Роль супруга писательницы исполнил Тимоти Далтон. Дастин Хоффман сыграл американского журналиста Уолли Стэнтона, влюбленного в Агату Кристи.

Напомним, что Уилл Глак снял комедии «Отличница легкого поведения» и «Секс по дружбе». Одним из следующих проектов режиссера должен стать римейк вышедшего в 1982 году мюзикла «Энни», в которой сыграет Квенжане Уоллис («Звери дикого Юга»). 

Sushchenko 06 марта 2013
Комментарии
 
Имя
28 июня 2017
Ваш комментарий
Какой из водоемов больше?
 
канава
Море
Лужа
Озеро
Океан
болото

Подписаться на отзывы

популярные новости

Студии наложат третье "Заклятие"

Фильмы Джеймса Вана получат триквел.

27 июня 2017

0
42

Syfy перезапустит "Дрожь земли"

Исполнитель главной роли Кевин Бейкон примет участие в создании новой версии.

27 июня 2017

0
42

Китай обогнал Северную Америку по числу кинозалов

Теперь в Китае насчитывается более 45 тысяч залов.

27 июня 2017

0
42

Звезда "Дивергента" сыграет Джона Кеннеди

Энсел Эльгорт сыграет в биографической драме.

27 июня 2017

0
40

Уидон второй раз за 20 лет не приедет на Comic-Con

Режиссер не уточнил причину своего отсутствия.

27 июня 2017

0
39

 






fk tw G+