Актер Сарумана записал рок-альбом

Войти через
Регистрация
 
Актер Сарумана записал рок-альбом
 
Новости: Актер Сарумана записал рок-альбом

Музыкант и актер принял участие в записи альбома The Lord of the Rings: Songs and Poems by J. R. R. Tolkien.

Английский актер Кристофер Ли, известный зрителям как исполнитель ролей графа Дракулы, Сарумана, графа Дуку, Шерлока Холмса, Франциско Скараманги и других, записал альбом в жанре рок-метал.

В свои 91 год актер не стесняется эксперементировать, доказательством чему является новенький сет симфонических метал-композиций, собранных в «Charlemagne: The Omens of Death».

Как считает сам исполнитель, среди предыдущих сборников, этот - самый безбашенный. В новый альбом британского актера вошли треки “Massacre of the Saxons,” “The Devil’s Advocate”, “The Ultimate Sacrifice” и многие другие.

Напомним, что Ли, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса как актер, имя которого было указано в титрах наибольшего количества фильмов (290 картин), из них 69 фильмов ужасов, известен и другими работами в музыкальном направлении. Среди них запись альбома «The Lord of the Rings: Songs and Poems by J. R. R. Tolkien» в 2003 году, соавторство концептуальных альбомов «Symphony of Enchanted Lands II: the Dark Secret» и «Triumph or Agony» группы Rhapsody of Fire (2004). Для Tolkien Ensemble Ли записал несколько песен и озвучил роли Древоборода, Теодена и несколько других на альбоме «At Dawn in Rivendell».

Через два года вышел сольный альбом Кристофера Ли под названием «Revelation», разошедшийся платиновым тиражом.

Ли принял участие в мировом туре Tolkien Ensemble и Говарда Шора, он также принимал участие в записи саундтрека для фильма «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», хотя впоследствии Тим Бертон принял решение не включать композиции с Ли в картину.

Кроме того, музыкант часто поет в фильмах, в которых играет, и ему дают роли с учетом его вокальных способностей. Например, он исполняет шуточную арию в фильме «The Return of Captain Invincible».

В 2010 году выходит альбом Кристофера Ли «Charlemagne: By the Sword and the Cross» в стиле симфонического металла. Эта концептуальная работа посвящена жизни императора Карла Великого.

На торжественной церемонии журнала Metal Hammer, прошедшей 14 июня 2010 года, Кристофера Ли отметили наградой, за вклад в сохранение и развитие «особого духа Metal Hammer».
 

Sushchenko 28 мая 2013
Комментарии
 
Имя
27 июня 2017
Ваш комментарий
Сколько ног у дельфина:
 
шесть
Ни одной
девять
Пять
Две
Восемь
Четыре

Подписаться на отзывы

популярные новости

У "Аудитора" с Беном Аффлеком будет сиквел

Актер вернется к образу киллера с синдромом Аспергера.

27 июня 2017

0
162

Месть Джеки Чана. Первый трейлер "Иностранца"

Джеки Чан и Пирс Броснан в политическом боевике.

26 июня 2017

0
480

Джейк Джилленхол в мире искусства

Вместе с Рене Руссо

27 июня 2017

0
129

Томми Ли Джонс отправится в глубокий космос

Вместе с Брэдом Питтом

26 июня 2017

0
322

Мама Африка приглашает

На просмотр фильма и беседу

26 июня 2017

0
238

 






fk tw G+