Актерские открытия 2011 года

Войти через
Регистрация
 
Актерские открытия 2011 года
 

Ежегодно мир кино прощается с легендарными личностями, которые навсегда остаются в его истории. На конвейере фабрики грёз возникают новые имена, которые часто подвержены сравнениям с героями прошлого, их типажи веют эпигонством, а внешние данные и стиль поведения выражают массовые модные тенденции. Некоторые со временем минуя черту размытости укрепляют за собой определенный культурный пласт создавая с себя неординарно интересное явление. Среди всего потока новых лиц 2011 больше всего запомнился нашумевшим появлением следующих имен.

Руни Мара


В провинциальном состоятельном городе Бедфорд, что находится на юге штата Нью-Йорк Патрисия Руни Мара родилась в 1985 году в неактёрской семье. По окончании средней школы, и путешествий по Южной Америке Руни попала в видеотриллер «Городские легенды 3: Кровавая Мэри», где главную роль играла её старшая сестра. Со временем обе сестры сравнялись в актерских удачах, а сама Руни сотрудничеством с талантливым открывателем новых имен Дэвидом Финчером («Социальная сеть», «Девушка с татуировкой дракона») вырвалась вперед одержав номинацию на «Золотой глобус». Грядущими проектами, в которых младшая Мара примет участие является заявленные картины Кэтрин Бигелоу (режиссер оскароносной драмы «Повелитель бури») об убийстве Бен Ладена и лента Терренса Малика «Вне закона».


Джош Хатчерсон


В 2007 году в кинотеатрах появилась картина "Мост в Терабитию", в которой отлично зарекомендовали себя двое молодых актёров Джош Хатчерсон и Анна София Робб. Но к счастью, ребенок Джош постепенно выкарапкался в подростка, которому совсем немного осталось до мужчины-актера. Стремление быть лицедеем у Джоша появилось уже в 4 года, и сегодня следуя за своим кумиром Джейком Джилленхолом 19-летний Хатчерсон наконец осуществил свою мечту достигнув актёрского ремесла. В ленте «Детки в порядке», которая номинировалась на «Оскар», Джош прекрасно сыграл сына лесбийской пары, которому не хватает общения с отцом. Скоро Хатчерсон появится в приключенческом фэнтези "Путешествие 2: Таинственный остров» (мировая премьера 19 января), фантастической драме Гэри Росса «Голодные игры» (мировая премьера 21 марта), и в киноальманахе «Куба, я люблю тебя ».


Джессика Честейн


Актриса родилась в многодетной семье на севере Калифорнии. Джессика Ховард (таково настоящее её имя) использовала девичью фамилию матери как собственный сценический псевдоним. Обучение будущая актриса проходила в «The Juilliard School" в Нью-Йорке, где стипендии предоставлял актер Робин Уильямс. Первой профессиональной ролью для Честейн были съемки в телевизионном проекте «Темные тени». Позже она появилась в культовых сериалах: «Скорая помощь», «Вероника Марс» и другие. Уже в 2008 г. состоялся её дебют на большом экране в малобюджетном фильме «Джолин», за который на кинофестивале в Сиэтле Джессика получила приз за женскую роль. Но настоящим открытием этой актрисы стал прошедший год. Каждый фильм из Честейн принес ей награды, а участие в картине «Прислуга» номинацию на «Золотой глобус». В 2012 году Честейн увидим вместе с Томом Харди в «Наиболее пьяном округе в мире» (мировая премьера 4 мая), и в картине плодовитого теперь Терренса Малика «Погребение».


Хейли Стейнфилд


В активе самого юного открытия среди актрис Хейли Стейнфилд (1996 г. р.) уже имеется номинация на «Оскар» за замечательную роль второго плана в «Настоящее мужество» братьев Коэн. Хейли целенаправленно решила действовать уже в 8-летнем возрасте, сначала появившись в некоторых короткометражках, рекламных роликах и в телевизионных шоу. В римейк «Настоящее мужество» Стейнфилд подобрали среди 15 тыс. претенденток. За эту знаковую роль Хейли получила 100 тыс. $, и проиграла золотую статуэтку Мелиссе Лео. В 2012 г. начнутся съемки итало-американской картины «Ромео и Джульетта», где она сыграет саму представительницу семейства Капулетти, а ее возлюбленного девятнадцатилетний актер Дуглас Бут.


Майкл Фассбендер


Присутствие этого талантливого актёра в статье об актёрских открытиях 2011 года возможно и является несколько странным, но подлинным публичным признанием ирландца немецкого происхождения Фассбендера есть как раз минувший год. Михаэль (такая вариация его имя более правдоподобна) дебютировал во второстепенной роли в боевике «300 спартанцев», мелькнул в озоновской ванили «Ангела», раскрылся в «Голоде» Стива МакКуина, и совсем недавно получил приз за лучшую мужскую роль в Венеции за ещё одну картину этого режиссера - «Стыд». Там же в Венеции в конкурсе участвовала и последняя на сегодня работа Дэвида Кроненберга - «Опасный метод», в которой также задействован вездесущий Фассбендер. В нынешнем году на экранах появится целая россыпь картин с Михаэлем: «Нокаут» Стивена Содерберга, «Прометей» Ридли Скотта и новый, и пока безымянный фильм Джима Джармуша.


Арми Хаммер


После его появления в «Социальной сети» в качестве близнецов, пытающихся отнять лавры изобретателя Facebook у Цукерберга, Хаммера сложно воспринимать как нечто одинарное. В реальной жизни у Арми есть брат, правда совсем не близнец. Имея богатые корни прапрадеда, который эмигрировал из Одессы и прадеда-миллионера, Арми рос в изобилии на Каймановых островах. Его карьера начиналась с телевизионных сериалов, среди которых был эпизод в уже упоминавшейся «Веронике Марс». После успешной игры у Финчера, Хаммер снялся в одной из главных ролей в картине Клинта Иствуда «Дж. Эдгар», и уже в марте его можно будет видеть в сказочной истории с участием Джулии Робертс «Белоснежка: Месть гномов».

mivanukha 17 января 2012
Комментарии
 
Имя
27 июня 2017
Ваш комментарий
Сколько весит килограмм:
 
Децибел
Дециметр
Грамм
Центнер
Тонну
Декалитр
килограмм

Подписаться на отзывы

популярные новости

У "Аудитора" с Беном Аффлеком будет сиквел

Актер вернется к образу киллера с синдромом Аспергера.

27 июня 2017

0
140

Месть Джеки Чана. Первый трейлер "Иностранца"

Джеки Чан и Пирс Броснан в политическом боевике.

26 июня 2017

0
462

Джейк Джилленхол в мире искусства

Вместе с Рене Руссо

27 июня 2017

0
104

Мама Африка приглашает

На просмотр фильма и беседу

26 июня 2017

0
225

Томми Ли Джонс отправится в глубокий космос

Вместе с Брэдом Питтом

26 июня 2017

0
306

 






fk tw G+