Аль Пачино сыграет тренера-совратителя

Войти через
Регистрация
 
Аль Пачино сыграет тренера-совратителя
 
Новости: Аль Пачино сыграет тренера-совратителя

Байопик расскажет о легендарном футбольном тренере команды университета Пенсильвании.


К работе снова приступает тандем Аль Пачино и Брайана Де Пальмы ("Путь Карлито" и "Лицо со шрамом"). А это значит, что от их будущего совместного проекта «Счастливая долина» стоит ждать качественнуые картинку и сюжет.

Фильм, основанный на реальных событиях, расскажет о скандально известном тренере команды Университета штата Пенсильвания по американскому футболу Джо Патерно. Его и сыграет Пачино.

Джо Патерно тренировал футболистов с 1949 года и с университетской командой поставил рекорд по количеству одержанных побед. Он был уволен в 2011 году из-за скандала на сексуальной почве. Это произошло после того, как выяснилось, что Патерно знал о противозаконных действиях своего помощника Джерри Сандаски, который совращал 15-летних подростков в душевых комнатах на протяжении десяти лет, но не пресекал их. Сандаски приговорили к тюремному заключению сроком от 30 до 60 лет (подать прошение о помиловании он сможет, лишь проведя в заключении не менее 30 лет). Университет и команда были также наказаны. Увольнение Патерно, пользовавшегося огромной популярностью, спровоцировало студенческие погромы. В январе 2012 года он скончался в возрасте 85 лет от рака.

В прошлом году компания ICM Partners приобрела права на экранизацию байопик "Счастливая долина", в основу сюжета которого положена биография тренера авторства Джо Познански.

Дейв Маккен, автор сценария фильма "Американская история Икс", адаптирует книгу Познански. Менеджер Аль Пачино Рик Никита станет продюсером проекта. К нему присоединятся Эдвард Р. Прессман.

Создатели планируют снять фильм в сжатые сроки, но никакой конкретики не дают.

Напомним, что Аль Пачино исполнял похожие роли. К примеру, в фильме Оливера Стоуна "Каждое воскресенье" (1999 год) он появлялся в образе футбольного тренера Тони Д'Амато. А в в 2010 году Пачино сыграл роль противоречивого реально жившего человека - врача - популяризатора эвтаназии Джека Кеворкяна в драме Барри Левенсона "Вы не знаете Джека".
 

Sushchenko 17 января 2013
Комментарии
 
Имя
24 сентября 2017
Ваш комментарий
Как звали Карла Маркса?
 
Пит
Карл
Фридрих
Маркс
Бред
Энгелс

Подписаться на отзывы

популярные новости

"1922" по Стивену Кингу. Первый трейлер

Очередная экранизация Короля ужасов.

23 сентября 2017

0
261

Второй украинский претендент на «Оскар»

Словацко-украинский фильм «Предел» представит Словакию в борьбе за «Оскар»

21 сентября 2017

0
408

Первый трейлер "Кролика Петрика"

Мировой бестселлер переносится на большой экран.

22 сентября 2017

0
474

Первый трейлер "Острова собак" Уэса Андерсона

Анимация от режиссера "Отель "Гранд Будапешт".

22 сентября 2017

0
309

Герои и вилланы

На фестивале Linoleum 2017 в Довженко-центре

22 сентября 2017

0
249