addams-family-2

Аль Пачино сыграет тренера-совратителя


Новости: Аль Пачино сыграет тренера-совратителя

Байопик расскажет о легендарном футбольном тренере команды университета Пенсильвании.


К работе снова приступает тандем Аль Пачино и Брайана Де Пальмы ("Путь Карлито" и "Лицо со шрамом"). А это значит, что от их будущего совместного проекта «Счастливая долина» стоит ждать качественнуые картинку и сюжет.

Фильм, основанный на реальных событиях, расскажет о скандально известном тренере команды Университета штата Пенсильвания по американскому футболу Джо Патерно. Его и сыграет Пачино.

Джо Патерно тренировал футболистов с 1949 года и с университетской командой поставил рекорд по количеству одержанных побед. Он был уволен в 2011 году из-за скандала на сексуальной почве. Это произошло после того, как выяснилось, что Патерно знал о противозаконных действиях своего помощника Джерри Сандаски, который совращал 15-летних подростков в душевых комнатах на протяжении десяти лет, но не пресекал их. Сандаски приговорили к тюремному заключению сроком от 30 до 60 лет (подать прошение о помиловании он сможет, лишь проведя в заключении не менее 30 лет). Университет и команда были также наказаны. Увольнение Патерно, пользовавшегося огромной популярностью, спровоцировало студенческие погромы. В январе 2012 года он скончался в возрасте 85 лет от рака.

В прошлом году компания ICM Partners приобрела права на экранизацию байопик "Счастливая долина", в основу сюжета которого положена биография тренера авторства Джо Познански.

Дейв Маккен, автор сценария фильма "Американская история Икс", адаптирует книгу Познански. Менеджер Аль Пачино Рик Никита станет продюсером проекта. К нему присоединятся Эдвард Р. Прессман.

Создатели планируют снять фильм в сжатые сроки, но никакой конкретики не дают.

Напомним, что Аль Пачино исполнял похожие роли. К примеру, в фильме Оливера Стоуна "Каждое воскресенье" (1999 год) он появлялся в образе футбольного тренера Тони Д'Амато. А в в 2010 году Пачино сыграл роль противоречивого реально жившего человека - врача - популяризатора эвтаназии Джека Кеворкяна в драме Барри Левенсона "Вы не знаете Джека".
 

Sushchenko 17 января 2013


Имя:
22 октября 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Алек Болдуин случайно застрелил операторку на съемках Алек Болдуин случайно застрелил операторку на съемках

Галина Хатчинс была родом из Украины.

22 октября 2021 1 260
Холланд и Уолберг в трейлере «Uncharted: Неизведанное» Холланд и Уолберг в трейлере «Uncharted: Неизведанное»

Экранизация популярной игры.

21 октября 2021 0 332
Кроу и Эфрон сыграют у режиссера «Зеленой книги» Кроу и Эфрон сыграют у режиссера «Зеленой книги»

«Величайший пивной забег в мире».


22 октября 2021 0 145
Эмили Блант сыграет в новом фильме Кристофера Нолана Эмили Блант сыграет в новом фильме Кристофера Нолана

Вместе с Киллианом Мерфи.

21 октября 2021 0 362
И это все о ней И это все о ней

Представлен электронный каталог украинской киноиндустрии 2020–2021

20 октября 2021 0 426