Аль Пачино сыграет тренера-совратителя

Войти через
Регистрация
 
Аль Пачино сыграет тренера-совратителя
 
Новости: Аль Пачино сыграет тренера-совратителя

Байопик расскажет о легендарном футбольном тренере команды университета Пенсильвании.


К работе снова приступает тандем Аль Пачино и Брайана Де Пальмы ("Путь Карлито" и "Лицо со шрамом"). А это значит, что от их будущего совместного проекта «Счастливая долина» стоит ждать качественнуые картинку и сюжет.

Фильм, основанный на реальных событиях, расскажет о скандально известном тренере команды Университета штата Пенсильвания по американскому футболу Джо Патерно. Его и сыграет Пачино.

Джо Патерно тренировал футболистов с 1949 года и с университетской командой поставил рекорд по количеству одержанных побед. Он был уволен в 2011 году из-за скандала на сексуальной почве. Это произошло после того, как выяснилось, что Патерно знал о противозаконных действиях своего помощника Джерри Сандаски, который совращал 15-летних подростков в душевых комнатах на протяжении десяти лет, но не пресекал их. Сандаски приговорили к тюремному заключению сроком от 30 до 60 лет (подать прошение о помиловании он сможет, лишь проведя в заключении не менее 30 лет). Университет и команда были также наказаны. Увольнение Патерно, пользовавшегося огромной популярностью, спровоцировало студенческие погромы. В январе 2012 года он скончался в возрасте 85 лет от рака.

В прошлом году компания ICM Partners приобрела права на экранизацию байопик "Счастливая долина", в основу сюжета которого положена биография тренера авторства Джо Познански.

Дейв Маккен, автор сценария фильма "Американская история Икс", адаптирует книгу Познански. Менеджер Аль Пачино Рик Никита станет продюсером проекта. К нему присоединятся Эдвард Р. Прессман.

Создатели планируют снять фильм в сжатые сроки, но никакой конкретики не дают.

Напомним, что Аль Пачино исполнял похожие роли. К примеру, в фильме Оливера Стоуна "Каждое воскресенье" (1999 год) он появлялся в образе футбольного тренера Тони Д'Амато. А в в 2010 году Пачино сыграл роль противоречивого реально жившего человека - врача - популяризатора эвтаназии Джека Кеворкяна в драме Барри Левенсона "Вы не знаете Джека".
 

Sushchenko 17 января 2013
Комментарии
 
Имя
28 мая 2017
Ваш комментарий
Что тверже: вода или камень?
 
"железный" Арни
дерево
камень
пластмасса
вода

Подписаться на отзывы

популярные новости

"Красавица и чудовище" поставила кассовый рекорд

Кассовые сборы фильма составляют 1,221 миллиарда долларов.

24 мая 2017

0
560

Премьера "Чудо-женщины" в Великобритании отменена

Решение было принято после террористического акта в Манчестере.

24 мая 2017

0
666

"Темная Лига Справедливости" потеряла режиссера

Даг Лайман отказался снимать проект.

24 мая 2017

0
425

Эммерих снимет кино про битву за Мидуэй

Сценарий для проекта написал Уэс Тук.

24 мая 2017

0
467

«ЗЕЛЕНЫЙ ТЕАТР STELLA ARTOIS»

НОВАЯ ЛОКАЦИЯ ОДЕССКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ

26 мая 2017

0
263

 






fk tw G+