Алла Сурикова дала мастер-класс в Киеве

Войти через
Регистрация
 
Алла Сурикова дала мастер-класс в Киеве
 
Новости: Алла Сурикова дала мастер-класс в Киеве
В Киеве состоялся мастер-класс с режиссёром фильма «Человек с бульвара Капуцинов» Аллой Суриковой.
Российский центы культуры и науки в Киеве совместно с Международной общественной организацией Cinema Hall организовали встречу с легендарным режиссёром Аллой Суриковой, постановщиком фильмов «Суета сует», «Человек с бульвара Капуцинов», «Ищите женщину», «Будьте моим мужем» и многих других.
Мастер-класс Суриковой посетили более ста человек из четырех городов, среди которых даже Лондон.
В рамках встречи Сурикова рассказала о своем творческом пути, своей работе с такими гигантами советского кино, как Александр Абдулов, Андрей Миронов, Георгий Данелия и многими другими. Также режиссёр предалась воспоминаниям о своем детстве в Киеве:
- Сегодня проезжала по местам «боевой славы» - помахала из окна машины своей школе, дому, где росла. С Киевом у меня связаны особенно теплые чувства – для меня здесь всё начиналось: сначала филологический факультет в Киевском университете, потом работа в качестве ассистента режиссёра на студии Довженко, а потом съемки первого фильма.
Много воспоминаний Аллы Суриковой связаны с актером Андреем Мироновым, который снялся в двух её фильмах – «Будьте мои мужем» и «Человек с бульвара Капуцинов». Сурикову связывали теплые отношения не только с самим актеров, но и с его матерью – актрисой Марией Владимировной Мироновой, с которой режиссёр продолжила дружбу до смерти актрисы в 1997 году.
Кроме того, Алла Сурикова зачитала свои стихотворения, посвященные кино, одно из которых является своеобразной одой композиторам – именно они, считает Сурикова, могут сделать даже самый бездарный фильм шедевром благодаря своей музыке.
Свой рассказ режиссёр прерывала демонстрацией отрывков из своих фильмов, среди которых был показан отрывок из короткометражки «Королева», вошедшей в киноальманах «Москва, я люблю тебя!».
Среди планов режиссёра еще не раз вернуться в родную ей Украину. Будучи президентом фестиваля комедийных фильмов «Улыбнись, Россия!», Сурикова хотела бы создать такой же фест и в Украине, назвав его “Усміхнемося разом!”.
Катя Зиновьева 12 марта 2012
Комментарии
 
Имя
21 сентября 2017
Ваш комментарий
Какая вода?
 
сухая
твердая
сыпучая
мокрая
железная
квадратная

Подписаться на отзывы

популярные новости

Кирстен Данст во главе Blondie

Американская актриса Кирстен Данст сыграет роль вокалистки и лидера панк-роковой группы Blondie Деборы Харри.

30 октября 2006

0
888

Энгорт и Морец в трейлере "Ноябрьских преступников"

Криминальная драма с Энселом Элгортом и Хлоей Грэйс Морец.

20 сентября 2017

0
271

Расхитительница гробниц: Лара Крофт. Украинский трейлер

Алисия Викандер пришла на смену Анджелине Джоли.

20 сентября 2017

0
284

Что (и как) делать с сериалами

Обсудили на KyivMediaWeek 2017

20 сентября 2017

0
177

Клер Фой станет новой Лисбет Саландер

Звезда сериала "Корона" получила главную роль в фильме "Девушка, которая застряла в паутине".

17 сентября 2017

0
440