Американские критики отметили "Меланхолию" и Малика

Войти через
Регистрация
 
Американские критики отметили "Меланхолию" и Малика
 
Новости: Американские критики отметили "Меланхолию" и Малика
Лучшим фильмом года по версии Национального общества кинокритиков Америки (National Society of Film Critics, NSFC) стала "Меланхолия" скандального режиссера Ларса фон Триера.
Картина дебютировала на Каннском фестивале, где фон Триер спровоцировал грандиозный скандал, неудачно пошутив на пресс-конференции по поводу своего отношения к Гитлеру. Режиссера, несмотря на многократные извинения, немедленно объявили на фестивале персоной нон грата, а его реплику приравняли к кинематографическому самоубийству, однако Кирстен Данст все же получила за свою работу в "Меланхолии" "Золотую пальмовую ветвь", а впоследствии фильм удостоился "европейского Оскара" - премии Европейской киноакадемии.
Американские кинокритики также сочли Кирстен Данст достойной премии за лучшую женскую роль года.
Лучшим актером провозгласили Брэда Питта, у которого вышло два фильма - "Человек, который изменил все" и "Древо жизни". Последняя картина стала победителем Каннского фестиваля, однако ее шансы на "Оскара" или "Золотой глобус" крайне малы. Вместе с тем, вторую звезду "Древа жизни", Джессику Честейн, американские кинокритики сочли достойной премии за лучшую второстепенную женскую роль. Также Терренс Малик, поставивший “Древо жизни”, удостоен критиками приза в категории “Лучший режиссёр”.

Национальное общество кинокритиков основано в Нью-Йорке в 1966 году и включает в себя более 60 рецензентов ведущих изданий Америки. 

Катя Зиновьева 09 января 2012
Комментарии
 
Имя
20 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Тор идет на войну. Первый трейлер "Кавалерии"

Крис Хемсворт, Майкл Шеннон и Майкл Пенья в военной драме.

20 октября 2017

0
253

Тизер "Я, Тоня" с Марго Робби

Черная комедия о суровом мире фигурного катания.

20 октября 2017

0
208

Джеймс Эллрой вновь на экране

В относительно ближайшем будущем очередное произведение Джеймса Эллроя будет перенесено на экран. Произведение называется «Белый джаз», а...

01 ноября 2006

0
1612

Увидеть звук-2

22 октября в 16:30 в рамках «Молодость. Пролог - 47» состоится презентация совместного учебного проекта Довженко-Центра и Британского...

19 октября 2017

0
183

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
513