Американские мейджоры чтят память погибших в Авроре


Новости: Американские мейджоры чтят память погибших в Авроре

Американские кинокомпании задерживают выход результатов проката в качестве минуты молчания.


Компания Warner Bros. решила задержать данные о кассе своего масштабного фильма “Темный рыцарь возвращается» - вместо ежедневных сведений о прокате картины информация будет распространена в США только в понедельник вечером. Такому примеру посоветовали и другие американские мейджоры, чьи проекты сейчас находятся в прокате. Таким образом, кинокомпании проводят своеобразную минуту молчания в честь погибших в Авроре, Колорадо.


Весть о трагедии облетела уже весь мир. Напомним, в пятницу ночью в кинотеатре города Аврора, штат Колорадо, на показе фильма «Темный рыцарь возвращается» один из зрителей на 30-ой минуте фильма, бросив дымовую шашку, начал расстреливать других зрителей. 12 человек погибло и 58 получили ранения. Полиция развозила раненных в своих служебных машинах еще до прибытия «скорой». Вскоре был задержан 24-летний Джеймс Холмс, подозреваемый, который назвал себя Джокером.


В это время Кристофер Нолан, Кристиан Бэйл и другие актеры фильма находились в Париже, где собирались провести премьеру фильма и пресс-конференцию. Все события были отменены и вскоре Кристофер Нолан сделал заявление, в котором выразил свое искреннее сочувствие семьям погибших и отметил, что кинотеатры – это место, куда люди приходят расслабиться, где не задумываются о своей безопасности, и данная трагедия показала, что никто не может себя чувствовать в безопасности нигде.


Сейчас эксперты прогнозируют резкий спад посещения кинотеатров и не такие высокие суммы сборов картины «Темный рыцарь возвращается», как ожидалось ранее.

Катя Зиновьева 23 июля 2012


Имя:
23 июля 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Национально-международный Национально-международный

Состоялась первая пресс-конференция 12-го Одесского МКФ

22 июля 2021 0 230
Джон Сина в трейлере комедии «Друзья по отпуску» Джон Сина в трейлере комедии «Друзья по отпуску»

Звезда «Форсажа 9» уходит в отрыв.

22 июля 2021 0 226
Лесли Грейс получила роль Бэтгерл Лесли Грейс получила роль Бэтгерл

Дочь комиссара Гордона.

22 июля 2021 0 296
Дэймон, Драйвер и Аффлек в трейлере «Последней дуэли» Дэймон, Драйвер и Аффлек в трейлере «Последней дуэли»

Первый трейлер новой работы Ридли Скотта.

20 июля 2021 0 565
Каннский кинофестиваль-2021: победители Каннский кинофестиваль-2021: победители

В Каннах раздали призы.

17 июля 2021 0 1402