Анджелина Джоли сыграет Клеопатру

Войти через
Регистрация
 
Анджелина Джоли сыграет Клеопатру
 
Новости: Анджелина Джоли сыграет Клеопатру

Создатели фильма хотят показать Клеопатру не в свете секс-символа.


Недавно презентовавший «Жизнь Пи» режиссер Энг Ли официально объявил о своей новом проекте, в котором хочет снять голливудскую звезду Анджелину Джоли. Этим фильмом станет экранизация книги Стэйси Шифф о египетской царице Клеопатре.

«Я собираюсь читать сценарий. Идея снимать этот фильм, после всех картин, которые я уже снял, кажется мне вполне стоящей. Что общего у этого фильма с другими моими проектами? Все они совершенно разные! Именно поэтому мне так интересна "Клеопатра"», - сказал Ли.

Вовлечь Джоли в этой картине продюсеры собираются с 2010 года. Еще тогда они анонсировали ее выход в 2013 году, посвященный 50-летию картины "Клеопатра", главную роль в которой сыграла Элизабет Тэйлор. Ранее свое причастие в качестве режиссера проекта относили Джеймс Кэмерон, Пол Гринграсс и Дэвид Финчер, но, как все успели заметить, никто из них так и не взялся за съемки.

В мае 2011 года Анджели Джоли заявила, что создатели картины намерены создать совершенно новую трактовку образа египетской царицы, которая в мировой литературе известна, прежде всего, как роковая красавица и жестокая соблазнительница.

Актриса считает, что Клеопатра, в первую очередь, отличалась умом и образованностью, а вовсе не обилием любовников, а кроме того была прекрасной матерью. Джоли рассказала, что создатели нового фильма намерены избавить царицу Египта от клейма секс-символа.

Напомним, что в течении последних 20 карьерных лет постановщик Энг Ли снял более десяти фильмов, наиболее известными из которых стали "Разум и чувства", "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" (2000), "Горбатая гора" (2005) и недавно вышедшая на экраны "Жизнь Пи" (2012), которой прочат несколько номинаций на "Оскар". В 2006 году Ли получил награду американской киноакадемии как лучший режиссер за фильм "Горбатая гора". Кроме того он является двукратным обладателем "Золотого медведя" Берлинского кинофестиваля и "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля.
 

Sushchenko 11 января 2013
Комментарии
 
Имя
20 сентября 2017
Ваш комментарий
Сколько ног у дельфина:
 
шесть
Восемь
Ни одной
Пять
девять
Четыре
Две

Подписаться на отзывы

популярные новости

Первый трейлер "Лары Крофт" с Алисией Викандер

Расхитительница гробниц.

20 сентября 2017

0
218

KYIV MEDIA WEEK 2017 начал свою работу

И продлится до 21 сентября

19 сентября 2017

0
207

Что (и как) делать с сериалами

Обсудили на KyivMediaWeek 2017

20 сентября 2017

0
51

Белорусская киносмена

Состоится в Киеве

18 сентября 2017

0
204

Фестиваль «Новое немецкое кино 2017»

Пройдет в Украине с 12 по 18 октября (программа)

19 сентября 2017

0
198