Анджелину Джоли наградили продюсеры и освистали сербы

Войти через
Регистрация
 
Анджелину Джоли наградили продюсеры и освистали сербы
 
Новости: Анджелину Джоли наградили продюсеры и освистали сербы
Гильдия продюсеров США решила наградить военный фильм Анджелины Джоли "В краю крови и меда" спецпризом за отображение социальных вопросов.
Режиссерский дебют актрисы, в котором она выступила также автором сценария и сопродюсером, получит Награду имени Стэнли Крамера за 2012 год. События картины разворачиваются в первой половине 90-х годов прошлого века. Основной темой фильма являются взаимоотношения, которые завязываются между сербом и боснийской мусульманкой за несколько дней до начала войны в Боснии. Затем они встречаются уже при других обстоятельствах: когда он стал офицером армии, а она - его арестанткой.
Картина уже успела вызвать череду скандалов на Балканах. В Боснии и Герцеговине ряд женщин, ставших жертвами сексуального насилия, выразили недовольство в отношении некоторых деталей сюжета. В результате боснийские власти отменили данное ранее разрешение на съемки фильма в стране, и некоторые сцены пришлось снимать в Венгрии.
Накануне глава Ассоциации сербов - бывших заключенных боснийских концлагерей Бранислав Джукич выступил за запрет на показ картины в сербской части Боснии и Герцеговины. Он заявил, что в картине "показана ложь", добавив, что фильм выставляет сербские силы единственной стороной, которая чинила сексуальное насилие над мирными жителями в ходе войны в БиГ в 1992-1995 годах. Джукич отметил, что до конца фильм не досмотрел, а видел только отрывки.
В ноябре хорватский журналист Джеймс Брэддок подал в суд на Джоли, обвинив ее в том, что она украла у него сюжет для своего режиссерского дебюта - фильма "В краю крови и меда". Брэддок (настоящее имя которого, по сведениям издания, - Йосип Кнежевич) заявил, что знаменитая актриса взяла за основу сюжета для картины его роман "Разрушение души".

Фильм выйдет в ограниченный прокат в США 23 декабря, что сделает его потенциальным номинантом на премию "Оскар" за текущий год. В начале декабря прошел предпремьерный показ картины в Сараево. После него 11 различных организаций бывших военнопленных войны в БиГ высказались о фильме тепло, однако все 11 объединений состояли из лиц несербской национальности. 

Катя Зиновьева 16 декабря 2011
Комментарии
 
Имя
24 сентября 2017
Ваш комментарий
Какой из водоемов больше?
 
канава
Океан
Море
болото
Озеро
Лужа

Подписаться на отзывы

популярные новости

Что (и как) делать с сериалами

Обсудили на KyivMediaWeek 2017

20 сентября 2017

0
347

Второй украинский претендент на «Оскар»

Словацко-украинский фильм «Предел» представит Словакию в борьбе за «Оскар»

21 сентября 2017

0
334

Первый трейлер "Кролика Петрика"

Мировой бестселлер переносится на большой экран.

22 сентября 2017

0
409

Расхитительница гробниц: Лара Крофт. Украинский трейлер

Алисия Викандер пришла на смену Анджелине Джоли.

20 сентября 2017

0
499

Первый трейлер "Острова собак" Уэса Андерсона

Анимация от режиссера "Отель "Гранд Будапешт".

22 сентября 2017

0
246