Анджелину Джоли наградят почетным «Оскаром»

Войти через
Регистрация
 
Анджелину Джоли наградят почетным «Оскаром»
 
Новости: Анджелину Джоли наградят почетным «Оскаром»

Актрису уже награждали призом Академии кинематографических искусств в 2000 году за второстепенную роль в драме «Прерванная жизнь».

Американская академия уже объявила своих новых лауреатов. Ими стали актриса Анджела Лэнсбери («Портрет Дориана Грея»), итальянский художник Пьеро Този, комик Стив Мартин («Розовая пантера») и Анджелина Джоли. Правда ее наградят премией имени Джина Хершолта не за сыгранные роли, а за выдающиеся гуманистические достижения.

Будущая награда станет второй в арсенале голливудской кинозвезды. В 2000 году Джоли получила золотую статуэтку за лучшую роль второго плана в фильме «Прерванная жизнь».

Как уже повелось, почетные «Оскары» будут вручены своим владельцам во время торжественного ужина, который состоится в центре Hollywood & Highland 16 ноября 2013 года.

Напомним, что красавица Анджелина Джоли с 2001 года является послом доброй воли ООН. Она посетила с гуманитарной миссией Кению, Таиланд, Эквадор, Судан, Косово, Анголу, Шри-Ланку, Иорданию и другие страны. В 2005 году актриса была удостоена Гуманитарной премии ООН.

В результате своей гуманитарной деятельности и активной гражданской позиции актриса приобрела значительный вес в сфере политики и была приглашена для доклада на Всемирный экономический форум в Давосе (2005), а также провела ряд выступлений и переговоров на крупных политических встречах в США и Европе. Будучи беременной, Анджелина Джоли продолжала путешествовать по миру практически до самого последнего дня (зачастую в сопровождении Брэда Питта), и даже в качестве страны, где она захотела родить свою дочь, выбрала Намибию, где однажды побывала с гуманитарной миссией.

Награда имени Джина Хершолта была учреждена в честь умершего в 1956 году актера, который возглавлял благотворительную организацию «Motion Picture and Television Fund». Впервые премию вручили в 1957 году, с тех пор она вручалась нерегулярно. Анджелина Джоли станет тридцать шестой обладательницей почетной награды.

Что касается актерской карьеры, то в следующем году следует ожидать премьеры фэнтезийного фильма Роберта Стромберга «Малефисента».  

Sushchenko 06 сентября 2013
Комментарии
 
Имя
22 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Тор идет на войну. Первый трейлер "Кавалерии"

Крис Хемсворт, Майкл Шеннон и Майкл Пенья в военной драме.

20 октября 2017

0
385

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
625

Сломя голову в Польшу

Созданный при поддержке Госкино Украины полнометражный фильм «Сломя голову» вошел в конкурсную программу «Операторский дебют»...

18 октября 2017

0
345

Тизер "Я, Тоня" с Марго Робби

Черная комедия о суровом мире фигурного катания.

20 октября 2017

0
316

Известна дата релизов новых "Трансформеров"

Кинокомпания Paramount объявила график премьер трех следующих частей франшизы.

16 февраля 2016

0
627