Анджелину Джоли обвинили в плагиате

Войти через
Регистрация
 
Анджелину Джоли обвинили в плагиате
 
Новости: Анджелину Джоли обвинили в плагиате
Режиссерский дебют Анджелины Джоли "В краю крови и меда", премьера которого запланирована на 23 декабря, оказался в центре скандала.
Хорватский журналист Джеймс Брэддок (настоящее имя - Йосип Кнежевич) оформил свою претензию в виде судебного иска, в котором указывает, что сюжетная линия картины Джоли почти полностью совпадает с событиями, описанными в его статье 2007 года. Так, журналист утверждает, что четыре года назад он описал историю женщины, которая подвергалась насилию и была превращена в рабыню в военном лагере. Похожая ситуация легла в основу "В краю крови и меда" Анджелины Джоли, и Брэддок счел это нарушением его авторских прав.
Журналист потребовал выплатить ему компенсацию. Неизвестно, о какой сумме идет речь в иске и как отреагировала Джоли на ситуацию.
Премьера картины "В краю крови и меда" в США запланирована на 23 декабря. Своим названием лента Джоли обязана популярной теории, что топоним "Балканы" образован от турецких слов "бал" (мед) и "кан" (кровь).

Сценарий для фильма также написала Джоли, а производством картины занимается компания GK Films. Главную роль в картине исполняет 27-летняя боснийская актриса Зана Марьянович. Ее партнером стал хорват Раде Шеберджия. Все остальные актеры в картине тоже из бывшей Югославии. Сама Анджелина Джоли в роли актрисы в фильме не появится. 

Катя Зиновьева 05 декабря 2011
Комментарии
 
Имя
20 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Увидеть звук-2

22 октября в 16:30 в рамках «Молодость. Пролог - 47» состоится презентация совместного учебного проекта Довженко-Центра и Британского...

19 октября 2017

0
130

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
471

"Новые мутанты". Первый трейлер

Молодое поколение Людей Икс.

13 октября 2017

0
908

Сломя голову в Польшу

Созданный при поддержке Госкино Украины полнометражный фильм «Сломя голову» вошел в конкурсную программу «Операторский дебют»...

18 октября 2017

0
235

Только во Львове

Завершились съемки авантюрной комедии Александра Березаня «Благородные бродяги»

18 октября 2017

0
221