Асгар Фархади откроет Канны


Новости: Асгар Фархади откроет Канны
Своим новым фильмом «Всем известно»
Многие эксперты (и мы вместе с ними) оказались правы – 71-й Каннский кинофестиваль откроет новый фильм иранца Асгара Фархади «Всем известно». Фильм будет показан после церемонии открытия фестиваля, которая состоится в Большом Театре Люмьеров Каннского дворца фестивалей 8 мая 2018 года.
Фильм, полностью снятый на испанском языке на Иберийском полуострове, рассказывает историю Лауры, которая живет со своей семьей в Буэнос-Айресе. Вместе с ними она едет на семейный праздник в свой родной городок в Испании. Там привычное течение их жизни изменит некое неожиданное событие. Как и в любом из 7-ми предыдущих полнометражных фильмов режиссера, в этой 8-й ленте Фархади исследует семью, ее секреты, связи, традиции и моральные выборы, которые встают перед членами семьи.
Для создания этого психологического триллера Асгар Фархади объединил усилия с испанцами Хавьером Бардемом и Пенелопой Круз, аргентинцем Рикардо Дарином, испанским оператором Хосе Луисом Алькайне (соавтором Педро Альмодовара, Карлоса Сауры и Бигаса Луны), художницей по костюмам Соней Гранде и режиссером монтажа Хайеде Сафияри, которая уже четырежды работала с Фрахади (и 2 из этих фильмов удостаивались «Оскара»).
Добавим также, что в последний раз Каннский фестиваль открывался фильмом не на французском или же английском языке в 2004-м году, когда этой чести был удостоен фильм Педро Альмодовара «Дурное воспитание».
Официальная селекция 71-го Каннского фестиваля будет объявлена 12 апреля 2018 года в Париже.
Алексей Першко 05 апреля 2018


Имя:
23 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Книжный Арсенал Довженко Книжный Арсенал Довженко

Довженко Центр предлагает 2 мероприятия в рамках «Книжного Арсенала»

22 июня 2021 0 298
Фаррелл и Вайс сыграют в комедии «Дитя любви» Фаррелл и Вайс сыграют в комедии «Дитя любви»

Дуэт из «Лобстера» снова вместе.

22 июня 2021 0 305
«Глаза Змеи: Начало G.I.Joe». Первый трейлер «Глаза Змеи: Начало G.I.Joe». Первый трейлер

История смертоносного ниндзя.

22 июня 2021 0 325