Азиф Кападия снимет байопик об Эми Уайнхаус

Войти через
Регистрация
 
Азиф Кападия снимет байопик об Эми Уайнхаус
 
Новости: Азиф Кападия снимет байопик об Эми Уайнхаус

Британская певица умерла 23 июля 2011 года.


Британский режиссер индийского происхождения Азиф Кападия почтит память его соотечественницы певицы Эми Уайнхаус, умершей в 2011 году. Постановщик собирается снять байопик о жизне и карьере соул звезды. Разрабатывать проект будет кинокомпания Focus Features, потенциальный покупатель на кинорынке Каннского кинофестиваля в мае 2013 года.

Вместе с Кападией продюсировать документальную ленту будет Джеймс Гэй-Риз, с которым режиссер работал над другим байопиком «Сенна» 2010 года, посвященном жизни и карьере бразильского пилота Формулы-1 Айртона Сенны, который погиб в 1994 году. Сопродюсером картины станет представитель лейбла Universal Music, на который была подписана британская певица.

По словам продюсеров, фильм будет «невероятно современным, эмоциональным и злободневным, он прольет свет на грани мира, в котором мы живем — на те из них, которые редко показывают в кино». Оба кинематографиста считают певицу талантом, который рождается один раз в поколение: «Она писала и пела сердцем и никто не мог устоять перед ее очарованием. Но, к сожалению, Эми свели в могилу излишне пристальное внимание прессы, беспорядок на личном фронте, мировой успех и пагубный образ жизни».

Напомним, что музыкальная исполнительница Эми Уайнхаус скончалась в своем доме в Камдене от алкогольного отравления в возрасте 27 лет. Это случилось спустя пять лет после выхода второго и последнего альбома «Back to Black», который принес ей международную славу. Уайнхаус была лауреатом более 20 престижных музыкальных наград, в том числе шести премий «Грэмми».

В 2013 году в Лондоне певице будет установлен памятник, который создал скульптор Скотт Итон. Монумент установят у концертного зала «Раундхаус», где Эми Уайнхаус выступала за три дня до своей смерти.

Также в память певицы была написана пьеса, которую должны были поставить в январе 2013 года на сцене датского Королевского театра в Копенгагене. Но отец звезды Митч Уайнхаус назвал пьесу «мусором», а ее авторов обвинил в желании нажиться на имени его дочери. Он обратился в организацию KODA, занимающуюся в Дании надзором в сфере авторского права, и постановку отменили.
 

Sushchenko 26 апреля 2013
Комментарии
 
Имя
27 июня 2017
Ваш комментарий
Какого цвета трава?
 
оранжевого
Красного
черного
Зеленого
Коричневого
Синего

Подписаться на отзывы

популярные новости

У "Аудитора" с Беном Аффлеком будет сиквел

Актер вернется к образу киллера с синдромом Аспергера.

27 июня 2017

0
162

Месть Джеки Чана. Первый трейлер "Иностранца"

Джеки Чан и Пирс Броснан в политическом боевике.

26 июня 2017

0
480

Джейк Джилленхол в мире искусства

Вместе с Рене Руссо

27 июня 2017

0
129

Томми Ли Джонс отправится в глубокий космос

Вместе с Брэдом Питтом

26 июня 2017

0
322

Мама Африка приглашает

На просмотр фильма и беседу

26 июня 2017

0
238

 






fk tw G+