Безруков поможет слепым «увидеть» кино

Войти через
Регистрация
 
Безруков поможет слепым «увидеть» кино
 
Новости: Безруков поможет слепым «увидеть» кино

Героями ленты стали персонажи из классических русских сказок, которые живут в настоящее время.


Российский актер Сергей Безруков снял дебютный продюсерский проект «Реальная сказка», особенностью которого является адаптация фильма для незрячих и слабовидящих людей.

В ленте Берзуков так же исполнил главную роль и написал сценарий. Картина будет демонстрироваться с тифлопереводом – уникальным методом аудиосопровождения, который позволяет слепым «увидеть» кино.

В «Реальной сказке» главніми героями являются персонажи из классических сказок русской литературы. Но живут они в современном мире и выглядят по-современному. К примеру, Кащей Бессмертный (Леонид Ярмольник) стал олигархом, охранниками которого служат Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович, Василиса Премудрая (Ирина Безрукова) – учительницей, Леший (Георгий Штиль) – бездомным, а Иван-Дурак (Безруков) оказался бывшим десантником.

«Я, как тот самый дурак из сказки, буду биться за наши сказки и детское отечественное кино, – рассказал Безруков. – Наш фильм – не просто развлечение для детей. Это скорее больше обращение к родителям, ибо в их силах вернуть сказку, вернуть веру в чудо».

«Реальная сказка» станет первой лентой проекта «Кино для незрячих», организованном фондом Дианы Гурцкой. Показ фильма состоится в России 27 февраля. На премьеру будут приглашены незрячие и слабовидящие дети из Москвы и Подмосковья.

Напомним, что в прошлом году с участием Сергея Безрукова вышли четыре ленты – «Матч», «Уландская баллада», «Мамы», «Джентльмены, удачи!».
 

Sushchenko 20 февраля 2013
Комментарии
 
Имя
17 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

kino-teatr.ua: версия 2.0

Сайт kino-teatr.ua представляет свою новую версию

21 октября 2008

240
72945

Владимир Зеленский снова озвучит медвежонка Паддингтона

Популярный актер, продюсер, телеведущий, художественный руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский во второй раз принял...

13 октября 2017

0
487

‘Уличный боец’ – раунд 2.

Спустя 10 лет после первой экранной адаптации знаменитой игры «Уличный боец» с Жаном-Клодом Ван Даммом в главной роли разрабатывается...

31 октября 2006

0
1279

"Новые мутанты". Первый трейлер

Молодое поколение Людей Икс.

13 октября 2017

0
710

Образовательная программа Украинской Киноакадемии

Начнется с Pit-stop’а Михаила Ильенко

13 октября 2017

0
411