Брама открыта


Новости: Брама открыта
В Киеве состоялась национальная премьера фильма «Брама»
С 26 июля мистический триллер Владимира Тихого в широком украинском кинопрокате. Ленту показывают в 96-х кинотеатрах 41-го города.
Фильм в традициях украинского магического реализма создан компанией «Директория Кино» при поддержке Госкино Украины.
Картину представили автор пьесы и соавтор сценария фильма Павел Арье, режиссер фильма и соавтор сценария Владимир Тихий, исполнительница главной роли Ирма Витовская, исполнительница роли Славки - Виталина Библив, продюсеры фильма Игорь Савиченко, Марко Супрун и Владимир Филиппов, а также приглашенные на мероприятие Министр культуры Евгений Нищук и Председатель Госкино Филипп Ильенко.
Министр культуры Евгений Нищук поблагодарил создателей картины за профессиональную работу и отметил: «Возможно, этот фильм должен был появиться значительно раньше, еще в начале независимости Украины. Но так случилось, что Павел Арье написал эту работу переосмыслено через поколение. Сейчас история Чернобыля подается в виде мифа, как большая легенда, и я уверен, что эта лента будет иметь огромный успех и в Украине, и за рубежом».
Во время представления фильма Председатель Госкино Филипп Ильенко отметил: «Сегодняшний день важен еще и потому, что это не просто премьера фильма «Брама», - этой лентой открывается премьерный сезон украинских фильмов второй половины 2018 года. Мы гордимся тем, что поддержали эту картину, которая, по моему мнению, является одной из лучших лент, созданных новой волной украинского кино».
Официальным дистрибьютором картины является «Кинокомпания ММД». Генеральный директор компании Роман Мартыненко рассказал: «Наша компания уделяет особое внимание дистрибуции украинских проектов. Мы используем весь свой опыт, чтобы фильмы были показаны как можно большей зрительской аудитории. Фильм «Брама» снят в редком жанре для украинского кино - это мистический триллер, в котором также уникально сочетаются мистика и юмор. Нам очень приятно работать с продюсерами этого проекта, также хотим выразить особую благодарность Министерству культуры Украины и Государственному агентству Украины по вопросам кино за поддержку».
Напоминаем, что фильм Владимира Тихого «Брама» стал экранным воплощением успешной украинской пьесы последнего десятилетия «В начале и в конце времен» Павла Арье.
Это рассказ о семье, которая живет в Чернобыльской зоне отчуждения, неподалеку от печально Четвертого реактора. Председательствует в ней баба Прися, которая «дружит с русалками, подъедает галлюциногенные грибы, а в войну зарезала двенадцать эсэсовцев». С ней живут внук Вовчик и дочь Слава. Неожиданно их размеренную жизнь заканчивается - баба Прися получает мистическое предупреждение о катастрофе, которая произойдет в ближайшее время.
Алексей Першко 27 июля 2018


Имя:
15 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


По плохим дорогам в Атлантиду По плохим дорогам в Атлантиду

Золота Дзига 2021: названы лауреаты Пятой Национальной кинопремии

13 июня 2021 0 286
Портман и Мур сыграют у режиссера «Кэрол» Портман и Мур сыграют у режиссера «Кэрол»

В драме «Май декабрь».

14 июня 2021 0 277
Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй» Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй»

Да, это они в гриме!

14 июня 2021 0 274
Сергей Лозница снова в Каннах
эксклюзив
Сергей Лозница снова в Каннах

С документальным фильмом «Бабий Яр. Контекст»

03 июня 2021 0 2323