Брэд Питт сыграет главную роль в «Машине войны»


Новости: Брэд Питт сыграет главную роль в «Машине войны»

Режиссером фильма выступил Дэвид Мишо.

Голливудский актер Брэд Питт сыграет главную роль в экранизации бестселлера Майкла Хэстингса «Координаторы: Безумная и ужасающая подноготная американской войны в Афганистане». Проект будет финансировать и демонстрировать компания Netflix. Права на киноадаптацию еще в прошлом году выкупила студия Питта Plan B.

История повествует о генерале Стэнли Маккристале, который некоторое время командовал Международными силами содействия безопасности в упомянутом государстве на Среднем Востоке. Книга рассказывает о политических маневрах, стоящих за военными действиями в стране. Она выросла из статьи в журнале Rolling Stone.

Для ее написания Хэстингс в течение месяца в 2010-м ездил за Маккристалом по Европе и Афганистану, фиксируя резкие высказывания генерала в адрес Вашингтона. После публикации материала, вызвавшего гнев Белого дома, военнослужащий был вынужден вернуться в Штаты и подать в отставку.

Постановщиком и сценаристом проекта выступил Дэвид Мишо («По волчьим законам», «Ровер»). Продюсировать ленту будут ее главная звезда, а также Деде Гарднер и Джереми Клейнер («12 лет рабства») при участии Йена Брайса («Спасти рядового Райана»).

Съемки картины запланированы на август.

Netflix вложит в фильм до 30 миллионов долларов. Так что можно смело сказать, что Брэд Питт приобрел в лице компании серьезную прокатную поддержку (число клиентов Netflix в 41 стране превышает 50 миллионов). При обычной дистрибуции, даже несмотря на участие столь известного актера, подобной картине было бы непросто найти широкую кинотеатральную аудиторию, поэтому звезда вместе со своими деловыми партнерами решила поэкспериментировать.

Напомним, что с Брэдом Питт в этом году выйдет драма его супруги Анджелины Джоли «У моря». После съемок у Мишо он отправится на площадку безымянного шпионского триллера Роберта Земекиса. В его планах также стоит сиквел «Войны миров Z». 

Sushchenko 09 июня 2015


Имя:
01 августа 2021
Ваш отзыв

популярные новости


«Дом Гуччи» Ридли Скотта. Первый трейлер «Дом Гуччи» Ридли Скотта. Первый трейлер

Гага, Драйвер, Лето, Айронс, Пачино, Хайек.

30 июля 2021 0 409
Уилл Смит в трейлере драмы «Король Ричард» Уилл Смит в трейлере драмы «Король Ричард»

История семьи сестер Уильямс.

28 июля 2021 0 475
Звезды Marvel сыграют в комедийном хорроре Звезды Marvel сыграют в комедийном хорроре

Энтони Маки и Дэвид Харбор – в фильме «У нас призрак».

28 июля 2021 0 463
Айзек и Дефо в трейлере «Холодного расчета» Айзек и Дефо в трейлере «Холодного расчета»

От сценариста «Таксиста».

29 июля 2021 0 407