Брижит Бардо защищает интересы Жерара Депардье

Войти через
Регистрация
 
Брижит Бардо защищает интересы Жерара Депардье
 
Новости: Брижит Бардо защищает интересы Жерара Депардье

Несмотря на любовь Депардье к корриде, против которой выступает защитница животных, она все же на стороне французской звезды.

Популярная французская актриса Брижит Бардо не скрывая эмоций высказалась в поддержку Жерара Депардье, который подвергся нападкам французских властей за решение покинуть Францию в связи с высокими налогами.

"Я поддерживаю Жерара Депардье, ставшего жертвой совершенно неоправданной травли", - заявила актриса в коммюнике.

"Пусть он любит корриду (за запрет которой выступает Бардо), это не мешает ему быть великолепным актером, который представляет Францию своей уникальной популярностью и славой", - добавила Бардо.

На сторону Депардье стала так же и его дочь. Она опубликовала открытое письмо в его защиту: "Мой отец заслуживает уважения, а не выпадов", - в частности пишет она.

По ее словам, отец "несмотря на известность, всегда жил просто и был близок людям". "Когда он говорил о богатстве, я слышала от него слова "жалкие", "вырождающиеся", "бедные богатые", - пишет дочь артиста.

На данный момент Депардье живет в своем особняке в центре Парижа, который, уже выставлен на продажу. Знаменитый француз продолжает гулять с друзьями по столичным ресторанам и прощается с местными лавочниками. Торговцы не рады отъезду кинозвезды - последние годы он активно поддерживал ремесленников и лавочников, а теперь только обещает регулярно приезжать на вечеринки.

Сам актер не комментирует сложившуюся ситуацию. Но ходят слухи, что его отъезд из Франции спровоцировало ужесточение налогового режима. С 2013 года по инициативе президента Франсуа Олланда в республике планируется ввести драконовский "налог на богачей", подразумевающий обложение годовых доходов свыше 1 миллиона евро налогом в размере 75%.

Решение Депардье прокомментировал премьер-министр Франции Жан-Марк Эро, назвав происходящее "жалким" налоговым бегством. Депардье на это замечание обиделся, написал главе правительства гневное письмо и отказался от французского гражданства.

Между тем Жерар Депардье - далеко не первый состоятельный француз, решивший сменить место прописки из-за неблагоприятного фискального климата на родине. В бельгийском Нешене, куда он переехал, 27% населения - граждане Франции. Среди новых соседей актера, в частности, семейство Мюлье, владеющее транснациональной сетью гипермаркетов "Ашан". 

Sushchenko 20 декабря 2012
Комментарии
 
Имя
26 июня 2017
Ваш комментарий
Какого цвета трава?
 
оранжевого
черного
Коричневого
Красного
Зеленого
Синего

Подписаться на отзывы

популярные новости

Новые песни о главном. Трейлер "Идеального голоса 3"

"Бэллы" возвращаются.

25 июня 2017

0
151

"Трансформеры 5" покажут самый слабый старт серии

Фильм соберет на старте до 65 миллионов долларов.

23 июня 2017

0
427

Регина Тодоренко участвует в дубляже "Человека-паука"

Голосом відомої телевудочої заговорить високотехнологічний костюм супергероя.

23 июня 2017

0
415

Новому «Миру Юрского периода» дали имя

И опубликовали постер

23 июня 2017

0
446

Рон Ховард стал режиссером фильма о Хане Соло

Известный постановщик закончит съемки спин-оффа "Звездных войн".

23 июня 2017

0
326

 






fk tw G+