Брижит Бардо защищает интересы Жерара Депардье


Новости: Брижит Бардо защищает интересы Жерара Депардье

Несмотря на любовь Депардье к корриде, против которой выступает защитница животных, она все же на стороне французской звезды.

Популярная французская актриса Брижит Бардо не скрывая эмоций высказалась в поддержку Жерара Депардье, который подвергся нападкам французских властей за решение покинуть Францию в связи с высокими налогами.

"Я поддерживаю Жерара Депардье, ставшего жертвой совершенно неоправданной травли", - заявила актриса в коммюнике.

"Пусть он любит корриду (за запрет которой выступает Бардо), это не мешает ему быть великолепным актером, который представляет Францию своей уникальной популярностью и славой", - добавила Бардо.

На сторону Депардье стала так же и его дочь. Она опубликовала открытое письмо в его защиту: "Мой отец заслуживает уважения, а не выпадов", - в частности пишет она.

По ее словам, отец "несмотря на известность, всегда жил просто и был близок людям". "Когда он говорил о богатстве, я слышала от него слова "жалкие", "вырождающиеся", "бедные богатые", - пишет дочь артиста.

На данный момент Депардье живет в своем особняке в центре Парижа, который, уже выставлен на продажу. Знаменитый француз продолжает гулять с друзьями по столичным ресторанам и прощается с местными лавочниками. Торговцы не рады отъезду кинозвезды - последние годы он активно поддерживал ремесленников и лавочников, а теперь только обещает регулярно приезжать на вечеринки.

Сам актер не комментирует сложившуюся ситуацию. Но ходят слухи, что его отъезд из Франции спровоцировало ужесточение налогового режима. С 2013 года по инициативе президента Франсуа Олланда в республике планируется ввести драконовский "налог на богачей", подразумевающий обложение годовых доходов свыше 1 миллиона евро налогом в размере 75%.

Решение Депардье прокомментировал премьер-министр Франции Жан-Марк Эро, назвав происходящее "жалким" налоговым бегством. Депардье на это замечание обиделся, написал главе правительства гневное письмо и отказался от французского гражданства.

Между тем Жерар Депардье - далеко не первый состоятельный француз, решивший сменить место прописки из-за неблагоприятного фискального климата на родине. В бельгийском Нешене, куда он переехал, 27% населения - граждане Франции. Среди новых соседей актера, в частности, семейство Мюлье, владеющее транснациональной сетью гипермаркетов "Ашан". 

Sushchenko 20 декабря 2012


Имя:
27 июля 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Отблеск, Носорог и Цензорка Отблеск, Носорог и Цензорка

Мировая премьера новых фильмов Олега Сенцова и Валентина Васяновича состоится на Венецианском кинофестивале

26 июля 2021 0 159
Джон Сина в трейлере комедии «Друзья по отпуску» Джон Сина в трейлере комедии «Друзья по отпуску»

Звезда «Форсажа 9» уходит в отрыв.

22 июля 2021 0 505
Каннский кинофестиваль-2021: победители Каннский кинофестиваль-2021: победители

В Каннах раздали призы.

17 июля 2021 0 1605
Дэймон, Драйвер и Аффлек в трейлере «Последней дуэли» Дэймон, Драйвер и Аффлек в трейлере «Последней дуэли»

Первый трейлер новой работы Ридли Скотта.

20 июля 2021 0 847
Джордан сыграет в новой версии «Аферы Томаса Крауна» Джордан сыграет в новой версии «Аферы Томаса Крауна»

Идеальное ограбление.

18 июля 2021 0 1022