Британский театр в кино снова в «Киеве»


Новости: Британский театр в кино снова в «Киеве»

С 10 июня по 28 мая в столичном Культурном центре «Кинотеатр «Киев» покажут фильмы-спектакли Британского театра в кино.

Зрители получат возможность посетить следующие показы:

Как вам это понравится - As You Like It

Пьеса Уильяма Шекспира

Великобритания, 2015, 175 мин.
Постановка Королевского Национального театра
Режиссёр – Полли Финдли
Художник-постановщик – Лиззи Клачан
Художник по костюмам – Кристина Каннингем
Художник по свету – Джон Кларк
Композитор – Орландо Гоу
В роли Розалинды – Розали Крэйг

Отец Розалинды – Герцог – изгнан из собственных владений родным братом и отправлен в ссылку. Его дочь вместе с кузиной Селией также покидают дворец и направляются в сторону Арденнского леса. Там, освободившись от власти общепринятых представлений о приличиях, Розалинда переодевается юношей и узнаёт, что можно жить совершенно иначе – и немедленно попадает в сети безумной любви.

Знаменитая шекспировская комедия о любви и преображении возвращается на сцену Королевского Национального театра впервые за 30 лет.

Опасные связи - Les Liaisons Dangereuses

Пьеса Кристофера Хэмптона по роману Шодерло де Лакло

Великобритания, 2015, 175 мин.
Постановка театра «Донмар»
Режиссёр Джози Рурк
В главных ролях – Элейн Кэссиди, Доминик Уэст, Уна Стаббс, Эдвард Холкрофт, Джэнет МакТир

Вслед за «Кориоланом» лондонский театр «Донмар» представляет вниманию зрителей новую долгожданную постановку – спектакль «Опасные связи».

В 1782 году знаменитый роман Шодерло де Лакло о сексе, интригах и предательстве в дореволюционной Франции вызвал настоящий фурор во всём мире. Двести лет спустя пьеса Кристофера Хэмптона по мотивам романа вызывала схожий резонанс в театральной сфере, отхватив главные британские театральные премии, имени Лоуренса Оливье и газеты Evening Standard, в категории «лучшая пьеса». Возобновленная постановка Джози Рурк отмечает тридцатилетие пьесы.

Бывшие любовники маркиза де Мертей и виконт де Вальмон – записные интриганы; за каждым тянется шлейф сломанных судеб. Новая намеченная жертва – юная прекрасная наследница Сесиль Воланж; Вальмон соглашается соблазнить её на пари с маркизой, хотя самого его куда больше привлекает прекрасная мадам де Турвель, славящаяся своей безупречной репутацией в свете. Пока эти аристократы ведут безжалостные игры чужими сердцами, их собственные оказываются далеко не так неуязвимы, как им бы того хотелось.

Награды:
Номинация на премию Лоуренса Оливье – лучшая женская роль, лучшая возобновленная пьеса

Shakespeare Live!

Великобритания, 2016, 120 мин.
Режиссёр: Грегори Доран
Звездный состав: Джуди Денч, сэр Иэн Маккелен, Джозеф Файнс, Дэвид Теннант и многие другие популярные актеры, в уникальном двухчасовом театральном представлении Королевской шекспировской компании (RSC). Единственный в своем роде концерт-посвящение приурочен к 400-летней годовщине со дня смерти величайшего поэта и драматурга.

В постановке представлены отрывки из шекспировских пьес, бесспорно оказавших влияние на развитие музыки, танца, оперы, музыкального театра и комедии.

По словам художественного руководителя RSC – Грегори Дорана, лучшие актеры современности исполняют лучшие театральные сцены всех времен. Ведущий – Дэвид Теннант. В шоу также принимают участие труппы Королевского балета, Английской национальной оперы, The Orchestra of the Swan и Бирмингемский королевский балет.

Гамлет: Камбербэтч - Hamlet: Cumberbatch

Пьеса Уильяма Шекспира

Великобритания, 2015, 200 мин.
Постановка Sonia Friedman Productions на сцене театра «Барбикан»
Режиссер Линдси Тёрнер
Художник Эс Дэвлин
Композитор Джон Хопкинс

Действующие лица и исполнители:
Гамлет – Бенедикт Камбербэтч
Клавдий – Киран Хайндс
Горацио – Лео Билл
Офелия – Сиан Брук

Номинант на премию «Оскар» Бенедикт Камбербэтч (сериал BBC «Шерлок», фильм «Игра в имитацию», спектакль «Франкенштейн» Дэнни Бойла) исполнит главную роль в бессмертной трагедии Уильяма Шекспира.

Королевская семья разваливается на части: король убит, его коварный брат взошел на трон. Принц Гамлет, впавший в отчаяние, вынужден мстить за смерть своего отца – и сложившаяся при дворе ситуация ставит под угрозу не только безопасность всей страны, но и рассудок принца.

Награды:
Номинация на премию Лоуренса Оливье – лучшая мужская роль, лучшая возобновленная пьеса, лучшее звуковое оформление, лучшие декорации

Хитроумный план щёголей - The Beaux' Stratagem

Пьеса Джорджа Фаркера

Великобритания, 2015, 180 мин.
Постановка Королевского Национального театра

Художник Лиззи Клачан
Композитор Майкл Брюс

Действующие лица и исполнители:
Эймвелл – Сэмюэл Барнетт
Арчер – Джеффри Стритфилд
Фривольная комедия о любви и деньгах в постановке Саймона Годвина

Титульные «Щёголи» – мистер Эймвелл и мистер Арчер, два очаровательных, но несколько распущенных молодых человека, счастливо промотавших свое состояние в головокружительном калейдоскопе Лондона. Опозоренные в обществе и преследуемые кредиторами, приятели бегут в провинциальный городок Личфилд, где и разрабатывают свой хитроумный план – жениться ради денег.

Обосновавшись в местной таверне и представляясь окружающим хозяином и слугой, парочка приступает к осуществлению плана. На пути у них, однако, регулярно встают те или иные представители местного населения: коварный хозяин таверны, богатая вдова, внушающие страх разбойники, пылкий французский дворянин, отзывчивая горничная, пьющий муж, вспыльчивый дворецкий, буйный священник.

Но главная трудность – это, конечно, любовь: встретив достойных соперниц в лице Доринды и миссис Саллен, щёголи оказываются перед лицом наибольшей опасности, потому что именно любовь может быстрее всего вывести их на чистую воду.

Аудиенция - The Audience

Пьеса Питера Моргана

Великобритания, 2013, 170 мин.
Постановка театра Гилгуда

Режиссёр: Стивен Долдри
В ролях: Хелен Миррен, Майкл Элвин, Хэйдн Гвинни, Ричард МакКейб, Натаниэл Паркер, Пол Риттер, Руфус Райт

Художник Боб Кроули
Свет Рик Фишер
Звук Пол Ардитти
Музыка Пол Инглишбай

На экраны возвращается легендарный спектакль «Аудиенция» с Хелен Миррен в роли Елизаветы II. За исполнение «королевской» роли актриса была награждена премией «Оскар» в 2007 году. Автор пьесы «Аудиенция» – Питер Морган, сценарист фильма «Королева». Режиссером театральной постановки является Стивен Долдри («Билли Эллиот», «Чтец»).

На протяжении 60 лет королева Елизавета II проводила в Букингемском дворце серию аудиенций для каждого из девяти премьер-министров Великобритании. Существует негласное правило для обеих сторон о неразглашении подробностей бесед этих встреч. «Аудиенция» нарушает это правило и представляет ряд предполагаемых диалогов между королевой и премьер-министрами, от Черчилля до Кэмерона.

Первую аудиенцию королева провела, будучи совсем молодой. Эти частные встречи очерчивают вторую Елизаветинскую Эпоху. Политические деятели приходят и уходят, а королева остается – в ожидании следующего премьер-министра.

Награды:
Премия Лоуренса Оливье – лучшая женская роль, лучшая мужская роль второго плана
Премия «Тони» – лучшая женская роль, лучшая мужская роль второго плана

Частные жизни - Private Lives

Пьеса Ноэла Кауарда

Великобритания, 2014, 112 мин.
Постановка театра Chichester Festival

Режиссёр Джонатан Кент
Художник Энтони Уорд
Композитор Мэттью Скотт

Действующие лица и исполнители:
Элиот Чейз – Тоби Стивенс
Аманда Принн – Анна Чэнселлор
Виктор Принн – Энтони Каф
Сибил Чейз – Анна-Луиз Плоумен
Лиуза – Сью Келвин

Элиот и Аманда – красивые, богатые, безрассудные… и уже пять лет как разведенные. Однажды они сталкиваются в гостинице на Ривьере – им случайно достаются соседние номера. И Элиот, и Аманда приехали туда на медовый месяц со своими новыми супругами. Внезапная встреча в столь романтических обстоятельствах неожиданно пробуждает былые чувства – забыв о старых разногласиях и новых семейных обязательствах, пара вновь бросается в пучину любви и страсти, очертя голову.
Темпераментная постановка блестящей и утончённой пьесы Ноэла Кауарда, в которой демонстрируется не только фирменный юмор драматурга, но и его тонкое понимание человеческой натуры, лишний раз напоминает о том, что работы знаменитого англичанина по-прежнему могут удивлять и восхищать.

Кориолан - Coriolanus

Пьеса Уильяма Шекспира

Великобритания, 2014, 189 мин.
Постановка театра «Донмар» (Donmar Warehouse)

Режиссер Джози Рурк
В ролях: Том Хиддлстон, Марк Гэтисc, Дебора Файндлей, Хэдли Фрэйзер, Питер Де Джерси и др.

Художник Люси Осборн
Композитор Майкл Брюс

Когда Тулл Авфидий, полководец вольсков, решает напасть на Рим, город призывает на помощь своего героя и защитника – Кая Марция. Чтобы расстроить вражеские планы, Кай Марций отправляется в военный поход. В битве с неприятелем он одерживает победу и получает прозвище Кориолан по названию завоеванного им города. Однако после сражения Кориолан обнаруживает, что у него все еще остались недоброжелатели – и на этот раз в Риме.

• Джози Рурк – третий художественный руководитель театра «Донмар» (с 2012 года). Также является режиссером многих театральных постановок, в числе которых спектакль 2011 года «Много шума из ничего» по пьесе Уильяма Шекспира с Дэвидом Теннантом и Кэтрин Тейт в главных ролях.
• Том Хиддлстон известен зрителю по фильмам «Тор» (Thor, 2011), «Мстители» (The Avengers , 2012), «Полночь в Париже» (Midnight in Paris, 2011), «Боевой конь» (War Horse, 2011) и телесериалу ВВС «Пустая корона» (The Hollow Crown, 2012). В театре «Донмар» играл в двух спектаклях: в 2007 году – в «Отелло» по пьесе Уильяма Шекспира, в 2008 – в «Иванове» по пьесе Антона Чехова.
• Марк Гэтисс принимал участие в телесериалах ВВС «Шерлок» (Sherlock, 2010) и «Доктор кто» (Doctor Who, 2005) в качестве актера и сценариста.

Напомним, фильмы-спектакли демонстрируются на английском языке с украинскими субтитрами. 

Sushchenko 06 мая 2016


Имя:
20 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Мара, Фой и МакДорманд в триллере «Говорят женщины» Мара, Фой и МакДорманд в триллере «Говорят женщины»

Звездный каст адаптации романа Мириам Тэйвс.

18 июня 2021 0 524
Ван Дамм в Украине. Трейлер «Последнего наемника» Ван Дамм в Украине. Трейлер «Последнего наемника»

Экшн-комедия Netflix, которую снимали в Киеве.

08 июня 2021 1 2385
По плохим дорогам в Атлантиду По плохим дорогам в Атлантиду

Золота Дзига 2021: названы лауреаты Пятой Национальной кинопремии

13 июня 2021 0 1286
Дженнифер Лопес сыграет в фантастике «Атлас» Дженнифер Лопес сыграет в фантастике «Атлас»

От режиссера «Разлома Лос-Анджелеса».

16 июня 2021 0 915
Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй» Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй»

Да, это они в гриме!

14 июня 2021 0 1267