Первая премьера после локдауна


Новости: Первая премьера после локдауна

“Бывшая с того света” - новая экранизация пьесы Ноэля Коварда “Blithe Spirit” появится в украинских кинотеатрах сразу после локдауна, 25 января.

Фильм был выпущен “Studiocanal” в 2020 году, впоследствии приобретен “Sky Cinema” для показа в Великобритании и Ирландии, в США фильм будет распространять “IFC”, в Украине фильм прокатывает кинодистрибьютор “Parakeet Film”.

Картина отправляет зрителей в 30-е годы, в атмосферу шика, сопутствующую этим годам. Еще одно известное произведение английского драматурга с похожей атмосферой ранее успешно перенесенное на киноэкраны - “Легкое поведение”.

Основные события разворачиваются в особняке, который является архитектурным шедевром стиля Арт-деко. Дизайн костюмов и художественное оформление фильма - просто праздник вкуса! Такой акцент на декоративность настраивает на простоту восприятия и объясняет некоторую поверхностность персонажей. Это вполне уместно, поскольку никто из героев фильма не проявляет особой глубины или склонности к самоанализу.

Оригинальная пьеса, очаровавшая зрителей в 40-х годах элегантным остроумием, была задумана как способ отвлечься от мыслей о смерти и утратах, которые принесла Вторая мировая война. Премьера “Blithe Spirit” состоялась в Лондоне, в июле 1941 года, всего через пару месяцев после того, как десятки тысяч британцев погибли от авианалетов немецких бомбардировщиков в ходе операции Blitz. Бесцеремонное отношение к смерти и загробной жизни, воплощенное в легкомысленных персонажах, за которых невозможно переживать, было призвано дать временное облегчение и отдых от окружающих разрушений и потерь.

Вряд ли режиссер фильма Эдвард Холл («Аббатство Даунтон», «Призраки»), приступая к съемкам в 2019, мог предположить, что весь мир напряженно замрет от карантина в 2020. Однако, сейчас идея о том что многим захочется расслабиться и отдохнуть, посмотрев яркую и игривую комедию, не кажется случайной.

Благодаря изысканному наполнению, великолепным костюмам и искрометным диалогам, история пролетает незаметно, увлекая на каждом повороте. Внушительный вклад в эту комедийную легкость привнес актерский состав.

Писателя Чарльза, страдающего от творческого кризиса, играет Дэн Стивенс («Аббатство Даунтон», ”Красавица и чудовище”, “Моя девушка - монстр”). Роль его молодой и недовольной жены Рут исполняет Исла Фишер (“Незваные гости”, “Иллюзия обмана”). Оскароносная Джуди Денч (“007: Координаты Скайфолл”, “Скандальный дневник”, “Влюбленный Шекспир”) выступает в образе мадам Аркати, сомнительного медиума, которая случайно вызывает дух покойной первой жены писателя. Призрака Эльвиры, эксцентричной умершей жены Чарльза, воплощает Лесли Манн (“Немножко беременна”, “Семейка Крудс”).

Зрители, которые предполагают, что фильм “Бывшая с того света” снят с таким же вкусом и вниманием к деталям, как и “Аббатство Даунтон”, не будут разочарованы. Ровно как и те, кто хотел бы посмотреть легкую комедию, юмор которой основан на сюжете с довольно необычным любовным треугольником.

root 20 января 2021



Имя:
28 февраля 2021
Ваш отзыв

популярные новости


«Супермена» перезапустят с темнокожим актером «Супермена» перезапустят с темнокожим актером

Продюсер – Джей Джей Абрамс.

27 февраля 2021 1 161
«Мавка. Лесная песня». Тизер-трейлер «Мавка. Лесная песня». Тизер-трейлер

Премьера – в 2022 году.

27 февраля 2021 2 165
Чилдрен Кинофест состоится в восьмой раз Чилдрен Кинофест состоится в восьмой раз

И представляет постер, объявляет фильм ретроспективы и жюри Конкурса детских фильмов

26 февраля 2021 0 277
“Убийство Николь Браун-Симпсон”: альтернативная версия “Убийство Николь Браун-Симпсон”: альтернативная версия

4 марта в кинотеатральный прокат Украины выйдет основанный на реальных событиях триллер «Убийство Николь Браун-Симпсон».

26 февраля 2021 1 268
«Лука» от Disney/Pixar. Тизер-трейлер мультфильма «Лука» от Disney/Pixar. Тизер-трейлер мультфильма

Премьера – летом 2021 года.

25 февраля 2021 0 362