Что-то неуловимое

Войти через
Регистрация
 
Что-то неуловимое
 
Новости: Что-то неуловимое
Фестиваль кино и урбанистики «86» объявил тему 2018
«Что-то неуловимое / Something in the Air» - так кураторы сформулировали тему фестиваля. В 2018 событие состоится в Славутиче в пятый раз и продлится с 9 по 13 мая.
«Это тема-восстание против буквализма, однозначности, грубости, силы, - говорит соучредитель и креативный директор фестиваля Надежда Парфан. - Мы живем во время, когда медиа, производственные отношения и даже личная жизнь постоянно побуждают нас к мгновенной реакции и механическому упрощению сложных вещей. Наша нынешняя тема - о том, что невозможно выразить и схватить. Здесь кроется ценное, важное, может даже самое важное в жизни. Румянец, который вдруг проступает на щеке собеседника. "Есть контакт". Когда впервые в жизни видишь человека и почему-то понимаешь, что он "свой". Это об интуиции. О том, что самые интересные загадки мира еще не разгаданы - что бы там ни писали австралийские ученые. О солнце, которое садится в океан и за 10 минут успевает показать тебе абсолютный колористический стриптиз, все оттенки розового, синего, фиолетового - и еще очень много оттенков. А потом мгновенно исчезает. Было это или не было?»
Программа этого года включает кино (Международный Шоукейс, конкурсы «Пальма Севера» и MyStreetFilmsUkraine, Ретроспектива, а также Конкурс фестивальных трейлеров 86 Trailer Award), урбанистику (Резиденция, Мастерская и Детская школа) и музыку.
В Международном шоукейсе зрители увидят полтора десятка лент, среди которых «Вызов» (The Challenge) итальянского режиссера Юри Анкарано, который был номинирован на «Золотого леопарда» и награжден Специальным призом жюри на кинофестивале в Локарно, «Вкус цемента» (Taste of Cement) Зиада Кальтума из Сирии, получившего номинацию на Приз Европейской киноакадемии за лучший документальный фильм, а также картину «Стена» (Wall) Моран Иферґан, которая стала лучшим израильским фильмом года на национальном фестивале DocAviv.
Полная программа 5-го фестиваля «86» будет объявлена в начале апреля.
До конца марта проходит краудфандинговая кампания «86» на Спильнокоште. Поддерживая фестиваль, благотворители могут выбрать подарки, среди которых - абонементы, фирменные сувениры и эксклюзивные подарки от команды. Собранные деньги покроют часть прав на программу, приезд специальных гостей, перевод и субтитрирование фильмов.
Алексей Першко 19 марта 2018
Комментарии
 
Имя
13 декабря 2018
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

MyFrenchFilmFestival возвращается!

Уже 18 января 2019 года

01 декабря 2018

0
3023

Открытие нового кинотеатра Баттерфляй Нивки

При участии Марии Ефросининой и Василия Вирастюка

12 декабря 2018

0
106

Дженнифер Энистон в трейлере комедии "Пышка"

Красота – страшная сила.

13 декабря 2018

0
59

Гильдия актеров США объявила своих номинантов

Предшественник Оскара.

12 декабря 2018

0
93

Горная женщина едет в Голливуд!

Благодаря Джоди Фостер

12 декабря 2018

0
125

 



fk tw