Что-то неуловимое

Войти через
Регистрация
 
Что-то неуловимое
 
Новости: Что-то неуловимое
Фестиваль кино и урбанистики «86» объявил тему 2018
«Что-то неуловимое / Something in the Air» - так кураторы сформулировали тему фестиваля. В 2018 событие состоится в Славутиче в пятый раз и продлится с 9 по 13 мая.
«Это тема-восстание против буквализма, однозначности, грубости, силы, - говорит соучредитель и креативный директор фестиваля Надежда Парфан. - Мы живем во время, когда медиа, производственные отношения и даже личная жизнь постоянно побуждают нас к мгновенной реакции и механическому упрощению сложных вещей. Наша нынешняя тема - о том, что невозможно выразить и схватить. Здесь кроется ценное, важное, может даже самое важное в жизни. Румянец, который вдруг проступает на щеке собеседника. "Есть контакт". Когда впервые в жизни видишь человека и почему-то понимаешь, что он "свой". Это об интуиции. О том, что самые интересные загадки мира еще не разгаданы - что бы там ни писали австралийские ученые. О солнце, которое садится в океан и за 10 минут успевает показать тебе абсолютный колористический стриптиз, все оттенки розового, синего, фиолетового - и еще очень много оттенков. А потом мгновенно исчезает. Было это или не было?»
Программа этого года включает кино (Международный Шоукейс, конкурсы «Пальма Севера» и MyStreetFilmsUkraine, Ретроспектива, а также Конкурс фестивальных трейлеров 86 Trailer Award), урбанистику (Резиденция, Мастерская и Детская школа) и музыку.
В Международном шоукейсе зрители увидят полтора десятка лент, среди которых «Вызов» (The Challenge) итальянского режиссера Юри Анкарано, который был номинирован на «Золотого леопарда» и награжден Специальным призом жюри на кинофестивале в Локарно, «Вкус цемента» (Taste of Cement) Зиада Кальтума из Сирии, получившего номинацию на Приз Европейской киноакадемии за лучший документальный фильм, а также картину «Стена» (Wall) Моран Иферґан, которая стала лучшим израильским фильмом года на национальном фестивале DocAviv.
Полная программа 5-го фестиваля «86» будет объявлена в начале апреля.
До конца марта проходит краудфандинговая кампания «86» на Спильнокоште. Поддерживая фестиваль, благотворители могут выбрать подарки, среди которых - абонементы, фирменные сувениры и эксклюзивные подарки от команды. Собранные деньги покроют часть прав на программу, приезд специальных гостей, перевод и субтитрирование фильмов.
Алексей Першко 19 марта 2018
Комментарии
 
Имя
19 марта 2019
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Marvel вернули Ганна. Он снимет "Стражей Галактики 3"

Режиссера простили.

17 марта 2019

0
3361

На пути к миллиарду

«Капитан Марвел» продолжает лидировать в прокате

18 марта 2019

0
861

«Какофония Донбасса» и Бальзак

Во Франции выходит в прокат фильм Игоря Минаева

13 марта 2019

0
281

 



fk tw