Давлетьяров перезапустит «А зори здесь тихие…»


Новости: Давлетьяров перезапустит «А зори здесь тихие…»

Фильм выйдет в прокат в канун 70-го юбилея победы в Великой Отечественной войне.

Уже завтра в Подмосковье стартуют съемки новой экранизации известной повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие...». Ее режиссером стал Ренат Давлетьяров. В прокат фильм выйдет в канун 70-го юбилея победы в Великой Отечественной войне.

Действие повести разворачивается в мае 1942 года. Старшине Васкову достается отряд зенитчиц, состоящий из юных девушек-добровольцев, едва закончивших школу. Когда немецкие диверсанты пытаются пробраться на Кировскую железную дорогу и Беломорско—Балтийский канал, Васкову и его подопечным приходится вступить в неравный бой, чтобы не пропустить фашистов к стратегически важной транспортной артерии.

Продюсерами ленты выступят сам Ренат Давлетьяров и Влад Ряшин. Режиссер отмечает, что его картину нельзя назвать ремейком: «Не стоит забывать, что картина Ростоцкого снималась 43 года назад. Достаточный срок, чтобы попытаться воплотить на экране свое видение повести Васильева. Я сам вырос на фильме Ростоцкого и мне жаль, что современная молодежь не знакома с этой настоящей сильной историей. С нашей точки зрения, это будет новое прочтение, но речь не о маргинализации сюжета, никаких экзотических трактовок событий не будет. Хотелось бы снять искреннюю человеческую историю, но избежать лишнего пафоса и лакировки. А вообще, это счастье работать с такой великой драматургией».

Старшину Васкова в новой картине сыграет Петр Федоров, Женю Комелькову — Женя Малахова, роль Риты Осяниной досталась Анастасии Микульчиной. Кто сыграет Лизу Бричкину, Соню Гурвич и Галю Четвертак, не сообщается. В картине также заняты Екатерина Вилкова, Андрей Мерзликини Дарья Мороз.

Создатели планируют завершить съемки планируется к середине сентября, а уже 30 апреля картина должна выйти в российский прокат.
 

Sushchenko 03 июля 2014


Имя:
18 сентября 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Первый тизер «Аллеи кошмаров» Гильермо Дель Торо Первый тизер «Аллеи кошмаров» Гильермо Дель Торо

«Он человек или чудовище?»

17 сентября 2021 0 247
Хоакин Феникс в трейлере драмы «Давай, давай» Хоакин Феникс в трейлере драмы «Давай, давай»

Возможно, один из претендентов на Оскар.

16 сентября 2021 0 277
Трэйси Морган сыграет в сиквеле «Близнецов» Трэйси Морган сыграет в сиквеле «Близнецов»

Да, третьего брата.

16 сентября 2021 0 250
Нолан снимет фильм о создателе ядерного оружия Нолан снимет фильм о создателе ядерного оружия

Главную роль может сыграть Киллиан Мерфи.

10 сентября 2021 0 1011
«Прошлой ночью в Сохо». Новый трейлер «Прошлой ночью в Сохо». Новый трейлер

Аня Тэйлор-Джой в триллере Эдгара Райта.

11 сентября 2021 0 836