Дель Торо выбрал не то время для «Пиноккио»

Войти через
Регистрация
 
Дель Торо выбрал не то время для «Пиноккио»
 
Новости: Дель Торо выбрал не то время для «Пиноккио»

Возможной причиной того, что проект заморозили стала нехватка денег.


Неутешительные известия постигли анимационную картину Гильермо дель Торо «Пиноккио». Проект заморожен на неизвестный срок. Одной из причин стала финансовая проблема.

Как написал сам постановщик: «Вкратце для тех, кто интересовался „Пиноккио“: сдается, мы выбрали не то время для постановки такой масштабной приключенческой картины». Он также добавил, что инвесторы, взглянув на маржу ленты Тима Бертона «Франкенвини», номинированную на «Оскар» в 2013 году, не спешат вкладывать деньги в мультфильмы, снятые в «stop-motion» технике. «Все, что они видят — это цифры, — написал Гримли. — Для них „Франкенвини“ — это провал».

Действие мультфильма должно было развернуться в Италии в период между двумя мировыми войнами, когда, по словам Гильермо, "все вели себя как марионетки, кроме самих марионеток", а деревянного мальчика, вызванного к жизни, чтобы скрасить одинокую старость столяра, планировалось показать существом злобным и любящим подстраивать злые шутки (каким он, собственно, и был у Коллоди).
Проект запустили дель Торо, представители студии The Jim Henson Co. и режиссер Грис Гримли несколько лет назад.

Как сложится дальнейшая судьба проекта, пока не известно. Но не исключено, что в следующий раз дель Торо будет слишком занят.

Напомним, что сейчас мексиканский режиссер заканчивает работу над «Тихоокеанским рубежом». Помимо этого, он планирует начать съемки боевика «Малиновая вершина», продолжает продюсировать мультфильм «Книга жизни» (прежнее рабочее название — «День мертвых»), а также намерен стать продюсером картины «Темная вселенная» про супергероев вселенной DC Comics.
 

Sushchenko 01 февраля 2013
Комментарии
 
Имя
17 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

kino-teatr.ua: версия 2.0

Сайт kino-teatr.ua представляет свою новую версию

21 октября 2008

240
72945

Владимир Зеленский снова озвучит медвежонка Паддингтона

Популярный актер, продюсер, телеведущий, художественный руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский во второй раз принял...

13 октября 2017

0
487

‘Уличный боец’ – раунд 2.

Спустя 10 лет после первой экранной адаптации знаменитой игры «Уличный боец» с Жаном-Клодом Ван Даммом в главной роли разрабатывается...

31 октября 2006

0
1279

"Новые мутанты". Первый трейлер

Молодое поколение Людей Икс.

13 октября 2017

0
710

Образовательная программа Украинской Киноакадемии

Начнется с Pit-stop’а Михаила Ильенко

13 октября 2017

0
411