Дети - цветы жизни


Новости: Дети - цветы жизни

 VII Чилдрен Кинофест представляет постер и объявляет жюри Четвертого конкурса детских фильмов

VII Фестиваль искусства кино для детей и подростков Чилдрен Кинофест представляет официальный постер. В этом году вдохновением для его создания послужили фильмы выдающегося мультипликатора, легенды мировой анимации – режиссера Хаяо Миядзаки. В 2020 году исполняется 35 лет со дня основания его анимационной студии «Гибли», которая выпустила общепризнанные шедевры – «Мой сосед Тоторо», «Унесенные призраками» и «Принцесса Мононоке». Символ Чилдрен Кинофеста, Совенок Чарли, держит узнаваемый зонтик Тоторо.
В рамках фестиваля уже в четвертый раз пройдет Конкурс детских фильмов. По традиции, победителей определят украинские кинематографисты – продюсерка и директорка Одесского международного кинофестиваля Юлия Синькевич, звезда сериала «Первые ласточки» актер Максим Самчик и аниматор Олег Маламуж, автор ленты-победителя 6-го Чилдрен Кинофеста «Украденная принцесса».
Прием работ на участие в конкурсе продолжается до 26 апреля 2020 года. 10 лучших лент будут показаны в рамках фестиваля по всей Украине. Победители конкурса получат призы в размере от 5000 до 20000 гривен. Ознакомиться с условиями участия можно на сайте Чилдрен Кинофеста.
VII Чилдрен Кинофест пройдет с 27 мая по 7 июня 2020 года в более чем 20 городах Украины. В этом году почетным послом фестиваля стал музыкант, продюсер, автор песен и фронтмен группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк.
В конкурсную программу фестиваля войдут фильмы для аудитории в возрасте от 4 лет, отобранные командой Чилдрен Кинофеста на крупнейших европейских киносмотрах для детей и подростков. Вне конкурса юные зрители продолжат знакомиться с историей кинематографа: в предыдущие годы эта секция представила ретроспективы первооткрывателей из мира кино – Чарли Чаплина, Бастера Китона, Лотты Райнигер, Жоржа Мельеса и братьев Люмьер. Полная программа фестиваля будет объявлена в конце апреля.
Миссия фестиваля – развивать в Украине традицию совместных семейных походов в кино, привлекать детей к просмотру и созданию кинофильмов. Все показы – бесплатные, по предварительной регистрации на сайте фестиваля. Ежегодно Чилдрен Кинофест сотрудничает с благотворительными организациями – на показы приглашаются дети из уязвимых социальных групп: пострадавшие от конфликта на востоке Украины, дети с особыми потребностями, сироты.

Алексей Першко 19 марта 2020
Like

Имя:
07 апреля 2020
Ваш отзыв

популярные новости


«Атлантида» всплывет в ноябре «Атлантида» всплывет в ноябре

Фильм-призер Венецианского кинофестиваля «Атлантида» представляет украинский постер.

06 апреля 2020 0 1098
Лука Гуаданьино отправляется на поиски Лука Гуаданьино отправляется на поиски

Режиссер снимет продолжение фильма «Зови меня своим именем»

06 апреля 2020 0 565
Украинско-германско-польский «Носорог» Украинско-германско-польский «Носорог»

Новый фильм Олега Сенцова поддержал Польский киноинститут

03 апреля 2020 0 1445
Ваши дети скучают на карантине? Ваши дети скучают на карантине?

Снимайте кино на конкурс детских фильмов от Чилдрен Кинофест

01 апреля 2020 0 435
Миньоны отступают Миньоны отступают

Под натиском коронавируса

02 апреля 2020 0 417