Детский линолеум


Новости: Детский линолеум

Фестиваль анимации LINOLEUM и British Council объявляют детскую программу
Дети и их родители увидят лучшую мировую анимацию в специальной детской программе Международного фестиваля актуальной анимации и медиаискусств LINOLEUM. В этом году событие пройдет онлайн со 2 по 6 сентября.
Для удобства зрителей фестиваль разделил анимированные короткометражные фильмы по возрастным категориям: два блока для детей 2–6 лет, два блока – для 7–12 лет, и анимация для молодой аудитории G-AAAH! от British Council.
G-AAAH! – наиболее универсальная подборка анимации, которая подходит семьям и молодым зрителям от 5 лет. Короткометражные фильмы отбирались British Council в партнерстве с Intro Film – британской организацией, ставящей кино в центр учебного и личностного развития молодежи. Анимации с программы G-AAAH! помогут поразмыслить вместе с детьми на темы, которые может быть тяжело обсуждать: отношения с внутренним “Я”, сложные эмоции и чувства (например, возникающие от потери близких), построение отношений с миром вокруг и другими людьми. В G-AAAH! вошли британские номинанты и лауреаты мировых фестивалей.
Для детей в возрасте 2–6 лет адаптированы два блока анимации. Первый – это микс развлекательного и образовательного контента, где маленькие зрители смогут сделать первые шаги в развитии эмпатии, храбрости и проявления позитивных чувств. А во втором собрано абсолютно все, что так любят дети: от фантастических приключений и сказочных перевоплощений до жизни лесных зверят.
Зрители 7–12 также окунутся в два часа анимационных фильмов. Первый блок для этой возрастной аудитории строится на контрастах чувств: искренний смех от неожиданных поворотов приключенческих экшенов будет меняться задумчивостью от медленных пейзажей природы. Во время второго блока ребенок удостоверится, что в жизни возможно все. Ведь герои анимаций изменят ход времени, вернут к жизни домашних любимцев или станут самыми умными детьми в мире.
Художественные решения и анимационная техника каждого фильма поразят как маленьких зрителей, так и их взрослых компаньонов.
Также в рамках образовательной программы фестиваля LINOLEUM пройдут онлайн-лекции и воркшопы для детей и подростков. На трех воркшопах участники узнают, как анимировать лишь с помощью смартфона, научатся делать стоп-моушн анимацию и оживлять декорации виниловым проигрывателем. А для тех, кто определяется с будущим, есть возможность прослушать лекции про профессию стоп-моушн аниматора, про процесс создания декораций и с чего вообще начать свой путь в анимации.
На воркшопы необходимо будет зарегистрироваться онлайн, регистрации будут открываться с 23 августа на странице события в Facebook. Лекции также можно будет смотреть в прямой трансляции на YouTube.

Алексей Першко 13 августа 2020

Имя:
27 сентября 2020
Ваш отзыв

популярные новости


Роуз и Рено в трейлере «Малышки с характером» Роуз и Рено в трейлере «Малышки с характером»

«Она открывает любые двери».

24 сентября 2020 0 379
«Черную вдову» и «Смерть на Ниле» перенесли «Черную вдову» и «Смерть на Ниле» перенесли

Известны новые даты премьер!

23 сентября 2020 0 584
"Атлантида" идет на "Оскар" "Атлантида" идет на "Оскар"

Возможно в кампании с фильмом "Земля голубая, словно апельсин"

24 сентября 2020 0 438
«Фокус: Украина-Франция» «Фокус: Украина-Франция»

4-я Киевская неделя критики представляет новую программу

22 сентября 2020 0 640
Боклан, Ступка и Юсипчук в трейлере «Нереального КОПца» Боклан, Ступка и Юсипчук в трейлере «Нереального КОПца»

Украинская комедия в новогодние праздники.

24 сентября 2020 0 326