Джек Николсон уходит из кино в связи с потерей памяти

Войти через
Регистрация
 
Джек Николсон уходит из кино в связи с потерей памяти
 
Новости: Джек Николсон уходит из кино в связи с потерей памяти

Последняя лента с его участием вышла в 2010 году.

Печальная новость охватила Голливуд. Легендарный американский актер, режиссер и продюсер Джек Николсон покидает кинематограф. Его уход связан с прогрессирующим ухудшением памяти, которое уже не позволяет должным образом запоминать реплики персонажей.

Актер решил не афишировать свой уход на пенсию.

В подтверждение этой информации можно добавить, что Николсон в последний момент отказался от главной роли в фильме «Небраска». Вместо него в ленте сыграл Брюс Дерн. Картина вышла в мае этого года. Кстати, именно эта роль принесла Дерну золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля.

Последний раз актер появлялся на экранах в фильме «Как знать» 2010 года.

За свою 50-летнюю карьеру Джек Николсон трижды становился обладателем премии "Оскар". В списке достижений актера две статуэтки за лучшую мужскую роль - в фильмах "Пролетая над гнездом кукушки" (1975) и "Лучше не бывает" (1997), - а также за роль второго плана в "Словах нежности" (1983). За всю историю киноакадемии Николсон является единственным актером, которого номинировали 12 раз, притом в течение последних пяти десятилетий. Кроме того, на его счету десятки номинаций и наград премии "Золотой глобус" и BAFTA. Не зря Николсон считается одним из величайших актеров в истории кинематографа.

В начале года в одном из своих интервью актер рассказал, что из-за перфекционизма никогда не был полностью удовлетворен своей карьерой. "Я ответственен за свои неудачи так же, как и за свои успехи.

Когда я смотрю на свои профессиональные ошибки, у меня всегда остается ощущение, что я мог сделать больше", - сказал он. Нежелание совершать ошибки стало причиной отказа актера от нескольких перспективных ролей.

Николсон известен тем, что в отличие от актеров, которые отказываются от ролей в фильмах, которые по их мнению будут неуспешными, наоборот, отклоняет роли в тех фильмах, которые, на его взгляд, могут быть слишком успешными.

В киноиндустрии поговаривают и о бурной личной жизни актера. Сам Николсон утверждает, что переспал с более чем двумя тысячами женщин за свою жизнь, он известен тем, что так ни разу и не попал в список 10 живых секс-легенд, составляемый журналом Maxim. У актёра есть пять детей от четырёх разных женщин, хотя женат он был только один раз. 

Sushchenko 05 сентября 2013
Комментарии
 
Имя
22 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Тор идет на войну. Первый трейлер "Кавалерии"

Крис Хемсворт, Майкл Шеннон и Майкл Пенья в военной драме.

20 октября 2017

0
385

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
626

Сломя голову в Польшу

Созданный при поддержке Госкино Украины полнометражный фильм «Сломя голову» вошел в конкурсную программу «Операторский дебют»...

18 октября 2017

0
345

Тизер "Я, Тоня" с Марго Робби

Черная комедия о суровом мире фигурного катания.

20 октября 2017

0
316

Известна дата релизов новых "Трансформеров"

Кинокомпания Paramount объявила график премьер трех следующих частей франшизы.

16 февраля 2016

0
627