Джерард Батлер сыграет капитана «Динамо»

Войти через
Регистрация
 
Джерард Батлер сыграет капитана «Динамо»
 
Новости: Джерард Батлер сыграет капитана «Динамо»

Голливуд воплотит на экран историческую игру 1942 года.


Голливуд умеет поражать. На этот раз в центре внимания книга Энди Дугана под названием «”Динамо”: Защита чести Киева», которую планируют экранизировать уже в следующем году. Ее действия вернут зрителей в прошлое, в тот самый роковой день 9 августа 1942 года, когда немцы устроили чемпионат по футболу между киевской командой «Старт» (в которую входили игроки «Динамо» и «Локомотива») и сборной Вермахта.

Главную роль в голливудской картине исполнит шотландский актер Джерард Батлер, известный по фильмам «300 спартанцев», «P. S. Я люблю тебя», «Голая правда». Ему предстоит сыграть выдающегося голкипера и капитана команды, которая вышла против немцев – Николая Трусевича.
Команда «Старт» вдохновила весь Киев на волну сопротивления, выйдя на матч против захватчиков. Измученные голодом украинцы должны были уступить «суперкоманде» немцев, но, предвидя возможность проигрыша, немцы поставили условие: проигрыш или смерть. В историю игра вошла под названием «матч смерти».

Планируется, что местом для съемок станет Европа. На данный момент кресло режиссера остается пустым.

Что касается автора книги Энди Дугана, то свою книгу он написал в 2001 году. Американский журналист известен как автор нескольких биографических картин - о Роберте Де Ниро и Мартине Скорсезе.

Джерарду Батлеру будет вовсе не сложно исполнить данную роль, по скольку он является большим поклонником футбола. К примеру, в прошлом году он принимал участие в благотворительном матче «Селтик» - «Манчестер Юнайтед».

Будущая экранизация трагической истории уже не первая на кинорынке. К 20-летию «матча смерти» был снят советский кинофильм «Третий тайм», в 2006 году от «Первого канала» вышла документальная лента под названием «Смертельный поединок». Расследование программы «Искатели».

Последним воплощением стала драма Андрея Малюкова «Матч» (2012 год), в которой главную роль, конечно же, Сергей Безруков.
 

Sushchenko 31 октября 2012
Комментарии
 
Имя
24 сентября 2017
Ваш комментарий
Сколько ног у дельфина:
 
шесть
Две
Ни одной
Восемь
девять
Четыре
Пять

Подписаться на отзывы

популярные новости

"1922" по Стивену Кингу. Первый трейлер

Очередная экранизация Короля ужасов.

23 сентября 2017

0
262

Второй украинский претендент на «Оскар»

Словацко-украинский фильм «Предел» представит Словакию в борьбе за «Оскар»

21 сентября 2017

0
408

Первый трейлер "Кролика Петрика"

Мировой бестселлер переносится на большой экран.

22 сентября 2017

0
474

Первый трейлер "Острова собак" Уэса Андерсона

Анимация от режиссера "Отель "Гранд Будапешт".

22 сентября 2017

0
309

Герои и вилланы

На фестивале Linoleum 2017 в Довженко-центре

22 сентября 2017

0
249