Джеймс МакЭвой раскроет тайны WikiLeaks


Новости: Джеймс МакЭвой раскроет тайны WikiLeaks

Роль создателя WikiLeaks исполнит Бенедикт Камбербэтч.


Уже давно стало известно о том, что в Голливуде планируют экранизировать скандальную историю о создателе WikiLeaks Джулиане Ассанже. Даже выбран актер, который сыграет его в будущем проекте. Им стал британец Бенедикт Камбербэтч (сериал "Шерлок" и грядущий "Хоббит: Неожиданное путешествие").

А совсем недавно стал известен исполнитель помощника Ассанжа и автор книги "Тайны WikiLeaks: Моя работа с Ассанжем над самым опасным проектом в Интернете" Дэниел Домшайт-Берг. Книгу он написал в 2010 году, после разрыва со своим боссом. На экране его перевоплощение мы увидим в облике шотландского актера Джеймса МакЭвоя ("Особо опасен", "Люди Икс: Первый Класс").

Права на ее экранизацию резонансной книги приобрела киностудия DreamWorks.

Режиссером ленты станет "оскароносец" Билл Кондон ("Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1" и "Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2").

На данный момент пока нет никаких подробностей насчет съемок и даты премьеры проекта.

Напомним, что WikiLeaks - это международный социальный сетевой проект, основанный на доработанном вики-движке, в котором была введена возможность анонимного редактирования статей с использованием технологий MediaWiki, Freenet, Tor и PGP. Целью проекта объявлена «неотслеживаемая публикация и анализ документов, ставших доступными вследствие утечки информации». Автором проекта является интернет-журналист Джулиан Пол Ассанж.

Под его руководством в больших объёмах были обнародованы сверхсекретные материалы о шпионских скандалах, коррупции в высших эшелонах власти, военных преступлениях и тайнах дипломатии великих держав. В 2010 году в Швеции был выдан ордер на его арест в связи с сексуальными домогательствами и изнасилованием. Сейчас Ассанж находится в политическом убежище в посольстве Эквадора в Лондоне. 

Sushchenko 12 ноября 2012


Имя:
05 августа 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Камила Кабельо в первом трейлере «Золушки» Камила Кабельо в первом трейлере «Золушки»

Премьера – 3 сентября.

03 августа 2021 0 317
Первый кандидат на роль Синего Жука Первый кандидат на роль Синего Жука

Новый герой киновселенной DC.

03 августа 2021 0 284
Скорая встреча с "Аннетт" Скорая встреча с "Аннетт"

Фильм-открытие Канн «Аннетт» выйдет в украинский прокат в сентябре

03 августа 2021 0 289