Джон Ву готвоится к "Переправе"

Войти через
Регистрация
 
Джон Ву готвоится к "Переправе"
 
Новости: Джон Ву готвоится к "Переправе"

Джон Ву готовит к отплытию «китайский Титаник».

Режиссер Джон Ву, прославленный как своими китайскими фильмами («Наемный убийца»), так и голливудскими проектами («Миссия невыполнима II»), готовится приступить к работе над новой картиной.

На этот раз Ву планирует рассказать историю корабля, пересекающего Южно-китайское море. В ходе своего путешествия корабль терпит крушение, на фоне чего развиваются человеческие драмы. В центре сюжета будут три пары, которые в революционный 1949 год бегут из Китая в Тайвань. Фильму дано рабочее название «Переправа». Китайские медиа уже успели окрестить его «китайским «Титаником»», проведя немало аналогий с картиной Джеймса Кэмерона.

Сценаристом картины выступит Ван Хуэйлинг, наиболее известный по своей работе с Энгом Ли над картинами «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» и «Вожделение». Предполагается, что переправа будет выпущена в двух частях по примеру последнего фильма Ву «Битва у Красной скалы». Бюджет картины составит 40 миллионов долларов, а свои инвестиции получит как из китайских фондов, так и из американских.

Джон Ву планировал приступить к работе над «Переправой» еще с 2009 года. Тогда у фильма было другое название, «1949», которое пришлось не по вкусу китайским властям. Якобы эта дата может воскресить в памяти зрителей революционную эру, к которой до сих пор чувствительно относятся китайцы.

В начале 2014 года начинается производство другого фильма Ву, военной драмы «Летающие тигры». Потому никаких конкретных дат для «Переправы» пока не называют. 

Комментарии
 
Имя
19 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Джеймс Эллрой вновь на экране

В относительно ближайшем будущем очередное произведение Джеймса Эллроя будет перенесено на экран. Произведение называется «Белый джаз», а...

01 ноября 2006

0
1425

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
414

Сломя голову в Польшу

Созданный при поддержке Госкино Украины полнометражный фильм «Сломя голову» вошел в конкурсную программу «Операторский дебют»...

18 октября 2017

0
191

«Брама» в «Черные ночи»

Еще один фильм, созданный при поддержке Госкино Украины, примет участие в международном кинофестивале класса «А»

17 октября 2017

0
305

Только во Львове

Завершились съемки авантюрной комедии Александра Березаня «Благородные бродяги»

18 октября 2017

0
189