Джон Ву готвоится к "Переправе"

Войти через
Регистрация
 
Джон Ву готвоится к "Переправе"
 
Новости: Джон Ву готвоится к "Переправе"

Джон Ву готовит к отплытию «китайский Титаник».

Режиссер Джон Ву, прославленный как своими китайскими фильмами («Наемный убийца»), так и голливудскими проектами («Миссия невыполнима II»), готовится приступить к работе над новой картиной.

На этот раз Ву планирует рассказать историю корабля, пересекающего Южно-китайское море. В ходе своего путешествия корабль терпит крушение, на фоне чего развиваются человеческие драмы. В центре сюжета будут три пары, которые в революционный 1949 год бегут из Китая в Тайвань. Фильму дано рабочее название «Переправа». Китайские медиа уже успели окрестить его «китайским «Титаником»», проведя немало аналогий с картиной Джеймса Кэмерона.

Сценаристом картины выступит Ван Хуэйлинг, наиболее известный по своей работе с Энгом Ли над картинами «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» и «Вожделение». Предполагается, что переправа будет выпущена в двух частях по примеру последнего фильма Ву «Битва у Красной скалы». Бюджет картины составит 40 миллионов долларов, а свои инвестиции получит как из китайских фондов, так и из американских.

Джон Ву планировал приступить к работе над «Переправой» еще с 2009 года. Тогда у фильма было другое название, «1949», которое пришлось не по вкусу китайским властям. Якобы эта дата может воскресить в памяти зрителей революционную эру, к которой до сих пор чувствительно относятся китайцы.

В начале 2014 года начинается производство другого фильма Ву, военной драмы «Летающие тигры». Потому никаких конкретных дат для «Переправы» пока не называют. 

Комментарии
 
Имя
28 июня 2017
Ваш комментарий
Какого цвета трава?
 
оранжевого
Синего
Коричневого
Красного
черного
Зеленого

Подписаться на отзывы

популярные новости

Китай обогнал Северную Америку по числу кинозалов

Теперь в Китае насчитывается более 45 тысяч залов.

27 июня 2017

0
42

Студии наложат третье "Заклятие"

Фильмы Джеймса Вана получат триквел.

27 июня 2017

0
41

Syfy перезапустит "Дрожь земли"

Исполнитель главной роли Кевин Бейкон примет участие в создании новой версии.

27 июня 2017

0
41

Звезда "Дивергента" сыграет Джона Кеннеди

Энсел Эльгорт сыграет в биографической драме.

27 июня 2017

0
39

Уидон второй раз за 20 лет не приедет на Comic-Con

Режиссер не уточнил причину своего отсутствия.

27 июня 2017

0
39

 






fk tw G+