Дневник Одесского кинофестиваля: День шестой

Войти через
Регистрация
 
Дневник Одесского кинофестиваля: День шестой
 

За день до вручения первых призов и подведение итогов, организаторы предложили насыщенную программу фильмов, среди которых особенно выделялся фильм "В тумане" Сергея Лозницы.

Лауреат премии международной ассоциации кинокритиков, ФИПРЕССИ, фильм "В тумане" очень хорошо построеное кино с почти идеальной визуальной работой оператора Олега Муту, снимавшего и предыдущий громкий фильм Лозницы - "Счастье моё". Но кроме совершенства кадра фильм не подкупает больше ничем, ведь его эмоциональная составляющая совсем неприглядна. Фильм, который должен оправдать предоставленный ранее кредит доверия Лознице, несколько искажает впечатление о его кинематографе, который в этом фильме плавно перешел в ранг бессмысленного, равнодушного, высокомерного и просчитанного использования пленки, для продолжения карьеры в общем каннском подворье. Сергей Лозница встретился со студентами летней киношколы и рассказывал о технических нюансах работы режиссера. Кроме подробного описания своего нового фильма "В тумане", автор поделился творческими планами снять фильм "Бабий Яр".

Также зрителей ждала последняя лента из программы "Новое российское кино" - меланхоличная история "День учителя" Сергея Мокрицкого. Анатолий Кот играет простого школьного интеллигента, потерявшего с годами связь с реальным миром, переместившись в выдуманные фантазии. Он ушел от жены и сына, и молча мечтает о женщине, от отношений с которой его оградила его мать (эпизод Светланы Немоляевой).

Ещё одной премьерой Одесского кинофестиваля стало милое французское кино "Париж-Манхэттен" от молодого режиссера Софи Лелуш.

В этой ленте мы можем познакомиться с неуемной фанаткой творчества Вуди Аллена, которая уверена, что личные проблемы можно решить, посмотрев несколько фильмов знаменитого режиссера. Лента, как и все качественные комедии непредсказуема, причудлива и смешна. Почти под конец фильма в кадре можно видеть и самого Вуди Аллена, которой играет самого себя.

Гала-премьера фильма "Королевство полной Луны" состоялась в фестивальном центре. Зрители ждали премьеры, ведь в этой остроумной комедии Уэса Андерсона взрывной кастинг: Билл Мюррей и Брюсс Уиллис, Эдвард Нортон и Фрэнсис МакДорманд. Фильм - абсурдистская сказка. События развиваются в лагере бойскаутов, где исчезают тайно влюбленные парень и девушка. Всем, кто любит нестандартный юмор и оригинальный сюжет смотреть обязательно.

Кроме этого, 19 июля на Одесской киностудии в рамках Профессиональной секций прошел конкурс украинских кинопроектов на получение денежного приза от девелоперской компании UDP.

mivanukha 20 июля 2012
Комментарии
 
Имя
17 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
182

«Брама» в «Черные ночи»

Еще один фильм, созданный при поддержке Госкино Украины, примет участие в международном кинофестивале класса «А»

17 октября 2017

0
143

«Киевская неделя критики»

Впервые пройдет в Киеве

17 октября 2017

0
130

Риз Ахмед сыграет Гамлета

Новая версия шекспировской классики выйдет на Netflix.

17 октября 2017

0
112

‘Уличный боец’ – раунд 2.

Спустя 10 лет после первой экранной адаптации знаменитой игры «Уличный боец» с Жаном-Клодом Ван Даммом в главной роли разрабатывается...

31 октября 2006

0
1360