Дневник Одесского кинофестиваля: День шестой

Войти через
Регистрация
 
Дневник Одесского кинофестиваля: День шестой
 

За день до вручения первых призов и подведение итогов, организаторы предложили насыщенную программу фильмов, среди которых особенно выделялся фильм "В тумане" Сергея Лозницы.

Лауреат премии международной ассоциации кинокритиков, ФИПРЕССИ, фильм "В тумане" очень хорошо построеное кино с почти идеальной визуальной работой оператора Олега Муту, снимавшего и предыдущий громкий фильм Лозницы - "Счастье моё". Но кроме совершенства кадра фильм не подкупает больше ничем, ведь его эмоциональная составляющая совсем неприглядна. Фильм, который должен оправдать предоставленный ранее кредит доверия Лознице, несколько искажает впечатление о его кинематографе, который в этом фильме плавно перешел в ранг бессмысленного, равнодушного, высокомерного и просчитанного использования пленки, для продолжения карьеры в общем каннском подворье. Сергей Лозница встретился со студентами летней киношколы и рассказывал о технических нюансах работы режиссера. Кроме подробного описания своего нового фильма "В тумане", автор поделился творческими планами снять фильм "Бабий Яр".

Также зрителей ждала последняя лента из программы "Новое российское кино" - меланхоличная история "День учителя" Сергея Мокрицкого. Анатолий Кот играет простого школьного интеллигента, потерявшего с годами связь с реальным миром, переместившись в выдуманные фантазии. Он ушел от жены и сына, и молча мечтает о женщине, от отношений с которой его оградила его мать (эпизод Светланы Немоляевой).

Ещё одной премьерой Одесского кинофестиваля стало милое французское кино "Париж-Манхэттен" от молодого режиссера Софи Лелуш.

В этой ленте мы можем познакомиться с неуемной фанаткой творчества Вуди Аллена, которая уверена, что личные проблемы можно решить, посмотрев несколько фильмов знаменитого режиссера. Лента, как и все качественные комедии непредсказуема, причудлива и смешна. Почти под конец фильма в кадре можно видеть и самого Вуди Аллена, которой играет самого себя.

Гала-премьера фильма "Королевство полной Луны" состоялась в фестивальном центре. Зрители ждали премьеры, ведь в этой остроумной комедии Уэса Андерсона взрывной кастинг: Билл Мюррей и Брюсс Уиллис, Эдвард Нортон и Фрэнсис МакДорманд. Фильм - абсурдистская сказка. События развиваются в лагере бойскаутов, где исчезают тайно влюбленные парень и девушка. Всем, кто любит нестандартный юмор и оригинальный сюжет смотреть обязательно.

Кроме этого, 19 июля на Одесской киностудии в рамках Профессиональной секций прошел конкурс украинских кинопроектов на получение денежного приза от девелоперской компании UDP.

mivanukha 20 июля 2012
Комментарии
 
Имя
23 июня 2017
Ваш комментарий
Кто сыграл главную роль в фильме "Терминатор"?
 
не знаю
Чак Норрис
Джордж Клуни
Арнольд Шварцнегер
Киану Ривз

Подписаться на отзывы

популярные новости

Человек, изменивший Америку. Первый трейлер "Маршалла"

Чедвик Боузман в биографической драме о первом чернокожем судье США.

22 июня 2017

0
284

Непрерывное развитие украинского кино

Объявлен список участников Work in progress в рамках профессиональным секции Film Industry Office

21 июня 2017

0
221

Страшная находка

Найдена оригинальная копия классики жанра хоррор

22 июня 2017

0
138

Хан Соло лишился режиссеров

Из-за разногласий с продюсером

21 июня 2017

0
204

 






fk tw G+