Дни украинского кино

Войти через
Регистрация
 
Дни украинского кино
 
Новости: Дни украинского кино
Состоялись в Торонто
Украинское современное кино впервые было представлено зрителям в Канаде в течение Дней украинского кино в Торонто, которые состоялись 8-10 сентября в рамках работы национального стенда на 42-м Международном кинофестивале в Торонто.
В программу Дней украинского кино в Торонто вошли 6 полнометражных лент 2016-2017 гг. Производства. Фильмом открытия стала драма Тараса Ткаченко «Гнездо горлицы», отмеченная призами 7-го Одесского международного кинофестиваля, международного кинофестивлю Мангейм-Гейдельберг, а также 6-ю национальными кинопремиями Золотая Волчок. Фильм на открытии Дней украинского кино в Торонто в Институте Св. Владимира представили организаторы - председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко и советник-посланник посольства Украины в Канаде Юрий Никитюк.
Также, в программе Дней украинского кино были показаны исторический экшн «Красный» режиссера Зазы Буадзе по роману Андрея Кокотюхи и «народный комедийный блокбастер» Олега Борщевского «DZIDZIO Контрабас» - обе ленты с успехом идут в украинском прокате. Трагикомедию Аркадия Непиталюк «Припутни» зрители в Торонто увидели раньше украинском - фильм выйдет в прокат 28 сентября. Документальное кино было представлено лентами, которые получили международное признание: «Процесс» Аскольда Курова, о судебном деле Олега Сенцова (специальный показ на Берлинале 2017) и «Школа № 3» Лизы Смит и Георга Жено по документальной пьесе Натальи Ворожбит о жизни подростков в истерзанной войной Николаевке (Гран-при Generation 14+ на Берлинале 2017).
Дни украинского кино в Торонто проведено в рамках работы первого национального стенда на Международном кинофестивале в Торонто. Организаторами стали Государственное агентство Украины по вопросам кино, Посольство Украины в Канаде и Украинское национальное объединение в Торонто при поддержке Института Св. Владимира и медиа-партнера Meest Express.
Напоминаем, что Украинский стенд # 20 на 42-м Международном кинофестивале в Торонто представлен в рамках TIFF Industry Сentre с 7 по 17 сентября 2017 Стенд, который традиционно работает под призывом Ukraine is Your Destination, представляет актуальную информацию об украинских кинопроекты, кинокомпании и отраслевые услуги. С этой целью подготовлен каталоги Ukrainian Film Industry Guide, Ukrainian Films 2016/2017 Catalogue, и презентацию Discover Ukraine о возможностях и преимуществах кинопроизводства в Украине и систему рибейтив для иностранных продюсеров, которую 10 сентября во Торонто провели исполнительный директор Украинской киноассоциации Виктория Ярмощук и Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.
Также, в рамках работы стенда состоится рыночный показ фильма «Уровень черного» Валентина Васяновича, избранного украинским кандидатом на премию «Оскар» в категории Лучший фильм на иностранном языке.
Алексей Першко 11 сентября 2017
Комментарии
 
Имя
22 ноября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Cделано в Голливуде: продолжения, адаптации и римейки

Уже давно (и не нами) замечено, что в большом Голливуде наблюдается изрядный кризис идей, а отсюда и бесконечный ряд фильмов, являющихся то...

03 ноября 2006

0
935

"Монстры на каникулах 3". Первый трейлер

Круиз для нечисти.

18 ноября 2017

0
650

Рэйчел МакАдамс в трейлере "Ночных игр"

Черная комедия от сценаристов "Несносых боссов" и "Человека-паука".

10 ноября 2017

0
575

Скала и горилла. Трейлер "Рэмпейдж" с Дуэйном Джонсоном

Громадные звери громят Чикаго.

17 ноября 2017

0
550

Трейлер к фильму "Секс-видео" (без цензуры)

Кэмерон Диаз переспит с Джейсоном Сигелом в июле.

24 июня 2014

4
66629